Блинные роллы с семгой

Блинные роллы с семгой

Авг 16 • Праздничное меню, Холодные закуски • 1361 Просмотров • Комментарии (13)

Замечательный вариант простой и вкусной закуски! Блинные роллы с семгой — прекрасная возможность удивить и вкусненько накормить родных и близких!

Для приготовления нам понадобятся:

 

  • готовые блины — 2 шт
  • семга слабосоленая — 150 грамм
  • мягкий сыр (я беру творожный не соленый, во время поста берем сыр тофу) — 20 грамм
  • свежий укроп — для украшения
  • лайм, лимон — дольки для украшения

Блинные роллы с семгойБлины для приготовления этой замечательной закусочки можно брать как сдобные так и постные.

 

 

 

 

 

 

 
Блинные роллы с семгойСемгу нужно освободить от кожицы и нарезать тонкими пластами. Сыр нарезаем соломкой.

 

 

 

 

 

 

 
Блинные роллы с семгойНа блин кладем семгу, стараемся уложить ломтики так, чтобы между ними было минимальное расстояние. Сверху на семгу кладем ломтики сыра. Теперь плотно сворачиваем блин рулетом. Кладем на отдельную тарелку швом вниз и переходим к оформлению второго блина.

 

 

 

 

 

 
Блинные роллы с семгойВсе практически похоже, за исключением укропа. Второй блин посыпаем рубленным укропом, а далее готовим так как и первый рулет.

 

 

 

 

 

 

 
Блинные роллы с семгойГотовые рулетики нарезаем на порционные кусочки и кладем на блюдо.

 

 

 

 

 

 

 
Украшаем по вкусу, мне нравится сочетание семги с ароматом лимона или лайма, поэтому я украшаю такие роллы дольками моих любимых цитрусов, и подаем к столу.
Блинные роллы с семгой

 

Блинные роллы с семгой готовы!

Приятного аппетита!

С уважением, Дарья.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

13 ответов на Блинные роллы с семгой

  1. Elenka:

    Во время поста блины, надеюсь, постные? Без яиц и молока?
    А сёмгу я тоже уважаю…могу её скушать просто так…без ничего…и много))))))) 

    • Во время поста конечно постные, но баловать себя хочется в любое время…поэтому и вариант универсальный! В пост — блины постные, а в остальное время сдобные…Постные хорошо получаются на минералочке

  2. Laralaram:

    рецепт, вроде, и не нов, но подача… фото… все сразило!

  3. Larisenok:

    вот блины еще никак не могу, но все впереди

  4. Катерина:

    И блинчики люблю, и сёмгу люблю! Прям по мне рецептик!

  5. оля:

    Как красиво и аппетитно.На праздничный стол даже очень такое блюдо.Шикарно.

    • На свой вкус, можно регулировать толщину полосок семги, можно менять или дополнять вид сыра, можно дополнить роллы болгарским перчиком и ароматной свежей зеленью. Готовьте на здоровье!

  6. Дарья:

    Просто глаз не оторвать от таких роллов, приготовлю просто так без повода!

    • Лена, готовьте на здоровье! В начинку подойдет как мягкий так и твердый сыр, зелень тоже по вкусу! Быстрая и простая закусочка! И гостей встретить и самим побаловаться — для любого случая подходит!

  7. Алевтина:

    Новинка, я не встречала ещё такие роллы в интернете, а уж подано к столу как красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика