Блюда из печени

Блюда из печени

Мар 21 • Блюда из говядины, Блюда из птицы, Блюда из свинины • 1327 Просмотров • Комментарии (6)

Блюда из печени — уникальные и своеобразные, быстрые решения самого важного вопроса, который часто фигурирует на повестке дня большинства. Перед каждой хозяйкой регулярно встает вопрос: «Что приготовить?» да еще и времени на приготовление часто не хватает. В приведенных ниже рецептах используются только продукты, которые легкодоступны, а процесс приготовления не превышает 20 минут.

Печень в сметане

Блюда из печениНужны следующие продукты:

- печень (любая),
- лук (примерно половина от веса печени),
- сметана,
- масло,
- белое вино,
- мука, чеснок, соль, перец.

Печень и лук режутся довольно мелкой соломкой, как на бефстроганов. Полученную соломку нужно панировать в муке. Удобней всего сделать это следующим образом: выложить в полиэтиленовый пакет печень, муку и лук. Пакет хорошо встряхнуть. Когда кусочки печени и лука со всех сторон покроются слоем муки, откинуть содержимое пакета на сито и стряхнуть лишнюю муку.

Продукты обжарить на слабом огне столько времени, чтобы внутри кусочки печени остались розовыми.

Залить все сметаной и сухим белым вином (поровну), чтобы печень была полностью закрыта. Дать вскипеть, посолить и поперчить, выдавить чеснок. Блюдо готово.

Гарнир – отварной или жареный картофель.

Шашлычок из печени

Блюда из печениДля приготовления шашлычка нужно заготовить печень, сыр, несоленое сало, яйцо, масло, соль, перец и муку. Понадобятся и деревянные шпажки, которые поместятся на сковороде, если вы готовите шашлычок в домашних условиях. Если вы готовите на открытом воздухе можно использовать любые удобные для вас приспособления и девайсы.

Печень, сыр и сало нарезать кубиками одинаковой величины – около 2 см. Нанизать кубики вперемешку на шпажки. Каждый шашлычок посыпать мукой, окунуть в разболтанное с солью и перцем яйцо и обжарить в растительном масле. Блюдо получается сытным, поэтому гарнир необязателен. Однако подойдет любой салат из свежих овощей.

Паштет из печени

Блюда из печениЭто блюдо потребует больше времени и усилий. Для его приготовления нужны печень, лук и морковь, а еще — масло, соль и, при желании специи по вкусу. Лука и моркови нужно одинаковое количество. Общий их вес должен равняться весу печени.

Самый нежный паштет получается, если печень сварена на пару или водяной бане. Но можно ее отварить или обжарить, нарезав предварительно кусочками. Лук крупно порезать и припустить на сковороде. Морковь отварить целиком или измельчить и тоже припустить.

Блюда из печениВсе продукты нужно еще горячими пропустить сквозь частую решетку мясорубки несколько раз, чтобы не было комочков. При необходимости паштет протереть через сито. Если в доме есть блендер, лучше измельчить продукты в нем.

Паштет посолить, накрыть и остудить. Для того чтобы продлить время хранения печеночного паштета нужно готовую массу паштета закрыть слоем топленого сливочного масла.

Пропорции продуктов могут изменяться, но моркови должно быть не меньше четверти веса печени.

Если печень и морковь для паштета были отварены, блюдо получается диетическим. В этом случае его можно есть и маленьким детям.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

6 ответов на Блюда из печени

  1. Laralaram:

    Печень — очень полезная, но всегда надо перед готовкой ее обработать: убрать пленки и протоки, иначе ничего путного не будет…

  2. Irina:

    Мы очень любим печень. Только свежую нужно готовить. Замороженная не имеет того вкуса и нежности, как свежая.
    Готовим говяжью печь практически по вашему рецепту, со сметаной.

  3. Дарья:

    Какой красивый кусочек печеночки… Давно не ела, соскучилась.

  4. Алла:

    А я только вчера готовила отбивные из печени, очень понравилось, хотя и со сметаной тоже люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика