Гратен из картофеля

Гратен из картофеля на мясной подушке

Янв 25 • Блюда из свинины • 908 Просмотров • Комментарии (12)

Легкое и простое блюдо — гратен из картофеля на мясной подушке. Замечательная идея для сытного завтрака или дополнения к обеду.

Приготовить такое блюдо очень просто и расход времени минимальный. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ингредиенты:

мясной фарш (свино-говяжий) — 500 грамм,

картофель — 1,5 кг,

яйца куриные — 5 штук,

сметана 20% жирности — 100 грамм,

панировочные сухари,

репчатый лук — 1 головка,

оливковое масло — 3 столовые ложки,

соль, черный молотый перец, тимьян, майоран — по вкусу.

Гратен из картофеляМясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем к фаршу измельченный репчатый лук, соль, черны молотый перец. Обжариваем продукты до легкой румяности.

В форму для запекания выкладываем подготовленный фарш.

 

 

 

 

 

Гратен из картофеляНа фарш кладем ломтики картофеля.

Для заливки смешиваем сметану, взбитые яйца. Массу солим, добавляем пряные травы. Тщательно перемешиваем заливку и равномерно выливаем ее на гратен из картофеля.

 

 

 

 

 

Гратен из картофеляПосыпаем картофель панировочными сухарями, блюдо благодаря сухарям в процессе запекания приобретет аппетитную румяную корочку.

Запекаем гратен в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Если ломтики картофеля нарезаны не тонко время запекания увеличится.

 

 

 

Готовое блюдо вынимаем из духовки и оставляем остывать. Это необходимо для того чтобы гратен при разрезании держал форму и не рассыпался, достаточно дать остыть блюду минут 10 — 15.

 

 

Гратен из картофеля

 

Гратен из картофеля на мясной подушке готов!

Приятного аппетита!

Полную коллекцию блюд из мяса и картофеля читайте в разделе «Вторые блюда».

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

12 ответов на Гратен из картофеля на мясной подушке

  1. Дарья:

    Красотища! Такой гратен — мясное и гарнир, в одном флаконе. Отличная идея для обеда или ужина. Леночка, спасибо за рецептик. Гратены мы любим ))

    • Ольга Журбенко:

      Мне тоже нравится мясное блюдо сразу с гарниром. Просто и вкусно

  2. Дарья Голоштенко:

    Ой, вкусняшка какая! Леночка, рецептик супер! Мы обычно такие блюда под сыром запекаем. А вот с сухариками еще не пробовали, надо будет попробовать, интересно же. Я аж кушать не хотела, а теперь вот чувствую, аппетит появляется :)

  3. Светлана:

    Картофельный гратен получился на 100% — вкусно, красиво и сытно!

  4. Ольга Пройда:

    Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своей семье на выходные!

  5. Светлана:

    Ай, как аппетитненько! Картошечка с мясом, да еще в сметанном соусе. Сейчас умру от желания немедленно это съесть.

    • Да, да прямо как я сегодня с твоим творожным желе сидела облизывалась смотря на вкусную фотографию. Заказала фермеру домашнего творожка привезти, как привезет и твой десерт попробую.

  6. Анна:

    Я пробовала, не такой, похожий. Точно знаю, что он очень сытный ! А вот, скажи, пожалуйста, они ведь получаются суховатыми (по крайней мере из того, что пробовала я), как ты выходишь из этого ? Может быть что-то добавляешь ? Может соус ?

  7. Ольга Кутуева:

    Гратены мы тоже любим! Отличное блюдо! Вкусно, быстро, красиво! Мясо и гарнир готовятся одновременно, и время экономится! Супер!

  8. Tatiana:

    Какое шикарное блюдо, таким и гостей можно угощать, все будут в восторге от такой красивой вкуснятины. Спасибо Леночка за рецепт попробую приготовить.

  9. Laralaram:

    Прямо торт, а не запеканка… просто шик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика