3

Как вкусно приготовить рыбу в кляре. Тунец.

Сен 22 • Блюда из рыбы и морепродуктов • 1290 Просмотров • Комментарии (17)

Очаровательный рецепт вкусной рыбки нам предложила наша постоянная читательница Чайка ВМ. «Как вкусно приготовить рыбу в кляре» замечательный вариант быстрого и полезного блюда.
Спасибо большое Чайка ВМ за ваше участие и помощь по созданию коллекции вкусных домашних блюд для здорового питания Домоведения.

Для приготовления потребуются:

  • тунец — 400 грамм,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • яичные белки — 4 шт,
  • мука — 1 ½ чайные ложки,
  • соль — 1/3 чайной ложки,
  • сливки — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — для обжаривания,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Как вкусно приготовить рыбу в кляре. Тунец.Филе тунца моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками. Для приготовления берем порционные кусочки крупные, по 200 грамм каждый. Затем натираем кусочки солью и молотым перцем, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на несколько минут.
Взбиваем в пену охлажденные яичные белки. Добавляем к белкам сливки и муку. Кляр солим по вкусу. Перемешиваем.

 

 

 

 

 

 
Как вкусно приготовить рыбу в кляре. Тунец.Кусочки тунца обмакиваем в кляр и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.
С одной стороны обжариваем кусочки 5 — 7 минут, затем переворачиваем рыбку на вторую сторону и дожариваем под закрытой крышкой еще минут 5.

 

 

 

 

 

 

 
Как вкусно приготовить рыбу в кляре. Тунец.Как вкусно приготовить рыбу в кляре ? Теперь Вы знаете как это легко и просто!
Подать к столу такую рыбку можно с печеной картошечкой или с картофельным пюре, со свежими овощами или рисом.

На фото тунец подан с о свежими томатами, рубленной зеленью и обжаренным картофелем.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рыбу в кляре. Тунец.

 

Хотите добавки? Рецепты рыбных блюд вы можете прочитать — рубрика «Блюда из рыбы и морепродуктов».

С уважением, Дарья.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

17 ответов на Как вкусно приготовить рыбу в кляре. Тунец.

  1. Алена Яснева:

    Я обожаю тунца в любом виде.Спасибо за новый отличный рецепт в мою копилку)

  2. Ольга Кутуева:

    Тунец — очень вкусная и поле3ная рыба! В таком исполнении она точно понравится всем! Аппетитно выглядит! Спасибо, Леночка и Чайка ВМ!

    • Я тоже люблю эту рыбоньку, но у нас в Донецке ее не купить…вот и балуемся когда в Москве бываем

  3. Larisenok:

    прямо завтра и сделаю, уря

  4. Laralaram:

    Тунец — шикарная рыба, я в восторге

  5. Алла:

    А у нас его почему-то не продают. Но можно ведь и другую рыбку так сделать, правда?

    • Здравствуйте, Алла. Конечно любую. Белковый кляр подходит к любой рыбке. Он очень нежный и рыбку сохраняет сочной.

  6. Катерина:

    Как раз сегодня собиралась рыбку в кляре делать :)

  7. Дарья:

    К своему стыду тунец ела только в виде консервы. Ну, если все-таки повезет, обязательно приготовлю в кляре. Спасибо, Ленусь!

  8. Natabul:

    Не пробовала пока тунца готовить в кляре. А ведь отличная идея — спасибо за рецепт.

  9. Александр:

    Рецептик просто изумительный, так как я рыбу люблю в любом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика