http://ipseven.ru/maslini-i-olivki/

Маслины и оливки

Янв 10 • Полезные советы • 2277 Просмотров • 15 комментариев к записи Маслины и оливки

Маслины и оливкиЛюбовь к оливкам и маслинам уже имеет тысячелетнюю историю. С давних пор люди с удовольствием употребляли этот восхитительный, витаминный продукт при приготовлении питательных блюд, использовали его благотворные, целебные качества для лечения болезней, широко применяли в косметологии.

Сорта оливок, а также производимое из них натуральное масло, обладающее тонким ароматом и превосходными вкусовыми качествами, ценили за многочисленные полезные свойства, помогающие поддерживать красоту и здоровье.

Поразительно, но первые факты того, что люди выращивали и окультурили это замечательное растение датируются третьим тысячелетием до нашей эры!

Это потрясающее растение настоящий долгожитель мира флоры — некоторые из деревьев уже имеют почтенный возраст в несколько тысячелетий!

Маслины и оливки

 

На Крите сохранилось уникальное дерево оливы — растению 2 тысячи лет. В Израиле пять деревьев оливы и две оливы на Аравийском полуострове имеют возраст около 3 тысяч лет. В Сардинии сохранилась самая старшая из олив, сейчас дереву около 4 тысяч лет. Удивительный факт — практически все оливы плодоносят до сих пор!

 

Маслины и оливки

 

До сих пор мастера — фермеры поддерживают и бережно хранят технологии и традиции выращивания, ухода за разнообразием сортов олив. Чтят и до сих пор применяют передаваемые из поколения в поколение традиции сбора, хранения и переработки сырья. Конечно, производители идут в ногу со временем, внедряют новейшие технологии и работают над созданием уникальных сортов с непревзойденными вкусовыми качествами.

Сбор оливок — это кропотливый и ответственный труд. Оливы, плодами которых являются столовые оливки, а именно они и используются в пищу большей частью, нуждаются в заботливом уходе и зрелые плоды собирают вручную, исключая повреждения.

Ведущим производителем оливкового масла и оливок является Испания, на второй позиции находится Турция, на третьей позиции Сирия и на четвертой позиции рейтинга производителей находится Греция. Испания еще отличилась тем, что является мировым лидером по количеству выращиваемых сортов олив — около трехсот видов!

Именно благодаря опыту и накопленным знаниям, традициям испанских фермеров, мы можем баловать себя восхитительным качеством маслин и оливок.

Преимущество Испании, по сравнению с другими производителями, не только лидерство как производителя и отменного экспортера ценных продуктов оливы, она может по праву гордиться своей уникальной системной техникой переработки.  Система гарантирует Испании производство уникальных, высококачественных, питательных, здоровых и полезных продуктов, отвечающих самым строгим стандартам качества более чем в ста странах.

Существует несколько техник переработки оливок, среди них выделяют — переработка зеленых оливок, и обработка черных.

Маслины и оливкиЗеленые оливки

Плоды, собранные в течении созревания до того момента когда оливка меняет свой цвет. Размер собираемых плодов должен отвечать установленным стандартам.

Маслины

Оливки, которые были подвергнуты окислению.

Розовые или коричневые оливки

Плоды, которые собраны в процессе созревания, коричневого или розового цветов. Это оливки созревшие полностью.

Фаршированные

Оливки и маслины столовых сортов фаршируют разнообразными продуктами, чтобы получились новые вкусовые оттенки. В качестве начинок часто используются лосось или семга, сыр, анчоусы, орехи, пряности, чеснок. Всего видов начинок очень много, но в любимых все таки первенство находится у перечисленных.

 

Маслины и оливкиМаслины и оливки универсальны, как отдельный продукт. Оригинальное блюдо, несколько штрихов зелени или пряностей, а можно и без них и…простая и калорийная закуска готова!

Маслины и оливкиЭта уникальная пара продуктов замечательно подходит к очень многим блюдам — жаркое, супы, закуски, овощные блюда, блюда из круп и макаронных изделий, напитки, овощные и мясные запеканки, пицца и пироги, мясо и птица, овощные и мясные салаты, а также салаты с морепродуктами. Они могут участвовать как в полном процессе приготовления блюда, так и быть прекрасным дополнением уже готового блюда.

Маслины и оливкиА соусы — это же волшебное сочетание — нежные томаты и оливки! Многие блюда просто не могут обойтись без очарования соусов, в которых присутствует оливковое масло или оливки.

Именитые кулинары считают что на кухне оливки, маслины и высококачественное оливковое масло — это продукты первой необходимости и без них не возможно приступать к приготовлению пищи.

Во всех сортах великолепна —

Любовью солнца ты согрета.

Олива — любовь моя!

Твоя краса в веках воспета,

В трудах великих мудрецов —

Ты дар Богов!

Эта статья участвует в конкурсе «Олива — любовь моя».

Время проведения конкурса: с 25.11.2013 по 10.01.2014 г. включительно.

Призовой фонд 10000 рублей

Спонсоры конкурса:

Интернет-магазин Greek Mag http://greek-mag.ru/

Бьюти-коуч, стилист Вера Бытко http://verabytko.ru/

Дарья Метелева, сайт «Моя Греция» http://elramd.com/



ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

15 ответов на Маслины и оливки

  1. Наталия:

    Дарья, чувствуется по статье, что вы оливки очень любите кушать.)))

  2. Дарья:

    Ленусь, шикарная работа! Даже если раньше спокойно относился к этой чудо-ягоде, хочется срочно бежать и творить, вот такие великолепные блюда с оливками. Желаю победы в конкурсе!

  3. Дарья Метелева:

    Дарья, благодарю за участие в конкурсе, статья принимается! Удачи!
    Все-таки маслины — это просто черные оливки, а не отдельные плоды на самом деле. Если на дереве, с которого мы собрали зеленые оливки, останутся забытые оливочки, то они потом потемнеют и станут маслинами. Это разделение есть только в русском языке, во всем мире его нет. Но дело ведь не в названии, а в том, что это такой ценный продукт!

    • Дарья, тебе спасибо за замечательный конкурс! Я рада, что принят мой скромный труд в участие.
      Я так и понимаю, что все виды — это оливки одного дерева, без разграничений. Кстати, только в русском языке и встречала разные формулировки, в других, правда я смотрела с помощью электронного переводчика, отличий нет, даже написание одинаковое.
      А то что ценный продукт — это да, я именно за это и люблю оливки. И супчик из оливок от простуды, который японцы любят, готовлю часто. И в закусках, и в салатах, да в любых блюдах и всевозможных кулинарных воплощениях — действительно универсальный продукт!

  4. Натали Барткова:

    Дарья, поздравляю! Статья замечательная, а фото такие «вкусные». что даже мне. которая только учится понимать вкус оливок, очень захотелось всё попробовать!. Успехов в конкурсе.

  5. Светлана:

    Ленусь, великолепная конкурсная статья, надеюсь, что судьи поставят самые высокие оценки, УДАЧКИ!

  6. Madam Internet:

    очень хорошо оформлена работа. Очень аппетитно получилось!

    • Спасибо большое. О том чем мы интересуемся, что любим говорить и писать легко, в этом какое — то особое удовольствие.
      Огромное спасибо Леночке за прекрасную возможность участвовать в конкурсе.

  7. Александр Логинов:

    И текст, и фото у Вас яркие и привлекательные.
    Спасибо!

    • Спасибо. Тема конкурса очень интересная, я ее понимаю как яркое представление названия и слогана конкурса «Олива — моя любовь», именно из этой фразы и родились стихотворные строчки в заключительном слове статьи.
      Универсальный, вкусный и очень полезный продукт. Рада что моя статья стала дополнением ценной, интересной и полезной информации, которую Дарья организовала конкурсным заданием.

  8. Ольга Кутуева:

    Отличная статья! А стихи — просто ода оливе!
    Мы тоже очень любим оливки! Маринованные я не покупаю, только соленые. Любим черные, но как-то маринованные мне не попадались с естественной ферментацией, все крашеные фумаратом желе3а. Соленые в стеклянных банках, конечно, дороже, но и поле3нее намного. Испанские у нас бывают редко, в основном — греческие.
    Удачи тебе, Леночка, в конкурсе!

  9. Ирина Зайцева:

    Лена, удачи в конкурсе. Обхожу все конкурсные рецепты…

Добавить комментарий для Дарья Domovik Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Яндекс.Метрика