Овощи в горшочках

Овощи в горшочках

Июн 10 • Блюда из овощей и картофеля, Праздничное меню • 1189 Просмотров • Комментарии (16)

Блюда в горшочках – замечательный вариант приготовления огромного количества блюд. Это супчики, борщи, мясные и овощные рагу, разнообразные каши и т.д. Для приготовления пищи горшечным способом можно предварительно подготовить овощи — прожарить, протушить, а можно приготовить без подготовки и добавлять в горшочки нарезанные продукты в сыром виде.
Перед процессом готовки горшочки нужно подержать минут 15 – 20 в холодной воде. Глина — это живой материал, сами знаете, и поры глиняного горшочка впитают в себя влагу и готовое блюдо получится более сочным и вкусным.
Важно! Когда готовим в глинянных горшочках нужно помнить, что если овощи предварительно не прогреваются (жарка, тушение или варение) то, горшки обязательно нужно ставить в холодную духовку, если поставить в горячую духовку холодный горшочек то…, как вы наверное уже догадались – горшочек может лопнуть – треснуть.
Овощи в горшочках

В моей семье угощения приготовленные в горшочках — любимое лакомство для взрослых и деток. Буду рада, если и Вам наши любимые блюда в горшочках придутся по вкусу!

Для приготовления вкусного ассорти нам потребуются:
Картофель — 8 — 10 шт
Баклажан — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Свежий укроп — 10 гр
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Черный молоты перец — по вкусу
Овощной бульон — 700 — 900 мл

Все овощи предварительно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Баклажаны режем кольцами и замачиваем в прохладной воде.
Все овощи режем крупными кусочками – это поможет нам приготовить наивкуснейшее блюдо!
Разогреваем в сковородке растительное масло. Овощи в горшочкахРежем ломтиками грибы. Обжариваем грибы в разогретом масле до тех пор пока грибы приобретут румяную корочку.
Овощи в горшочкахБаклажаны нарезаем крупными кубиками. Добавляем к грибам и обжариваем.
Овощи в горшочкахЛук измельчаем. Затем добавляем в сковороду и обжариваем вместе с грибами и баклажанами.
Овощи в горшочкахМорковь нарезаем полукольцами. Также добавляем ее к овощам и обжариваем. При необходимости растительное масло можно добавить.
Овощи в горшочкахБолгарский перец режем также кубиками и соединяем с овощами для обжаривания.
Овощи в горшочкахВсе овощи обжариваем на сковороде до полной готовности. Солим и добавляем на свое усмотрение черный перец, для любителей острых ощущений можно добавить перец чили.
Овощи в горшочкахПока овощи готовятся в сковородке нарезаем очищенный предварительно картофель крупными кусочками.
Овощи в горшочкахВ подготовленные горшочки кладем нарезанные овощи слоями. Солим по вкусу. Заливаем овощи в горшочках овощным бульоном. Для наполнения каждого горшочка потребуется от 250 до 300 мл бульона.
Крышками накрываем наши горшочки, если крышек нет то можно быстренько приготовить пресное тесто и соорудить крышки – накрывалки из теста. Далее определяем наши заготовки в духовку и готовим блюдо до полной готовности при температуре 180 — 200 градусов 30 — 35 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем рубленную свежую зелень укропа.
Сочное, полезное, витаминное, питательное, вкусное овощное ассорти готово!
Овощи в горшочках

Добро пожаловать к столу!

null

С уважением, Дарья!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

16 ответов на Овощи в горшочках

  1. Laralaram:

    относительно глиняной посуды на все 100 согласна. Кстати, как нет ничего лучше чугуна…

    • Я и молоко в холодильнике стараюсь хранить в глиняном кувшине…причем в кувшинчике не кипяченое молоко даже сохраняется…в другой посудинке обязательно бы скисло…

  2. Ольга Кутуева:

    Красота в горшочках! Все так вкусно, все любимые ингредиенты в одном горшочке! Супер! Спасибо, Леночка! Уже хочу такой вкуснятины!

    • За красоту спасибо! А вот самое большое спасибо, так когда попробуете с Костей, поделитесь впечатлениями! Я буду очень рада если Вам понравится!

  3. Дима:

    Отличное блюдо, в горшочках очень вкусно получается,  намного вкуснее чем в кастрюле!

  4. Larisenok:

    а у меня ведь есть целых четыре таких горшочка и ведь, когда купила, то готовила там и картошку с мясом и вообще, а тут стоят и пыляться, неправильно, надо сделать такое чудо

  5. Larisenok:

    Еленочка, счастья тебе, просто счастья деткам, вообще процветанию блогу и пусть все у тебя всегда будет все хорошо

    • Спасибо большое! Приятно аж до потери дара речи! И тебе всего, всего, всего самого лучшего …и побольше…и побольше…

  6. Светлана:

    Вкуснятина какая! А я ведь на днях положила глаз на горшочки в магазине, но не купила. Теперь до следующего раза. Ведь давно мечтаю в горшочках готовить, пробовала, знаю, как это вкусно.

  7. Инна:

     я единственно не понимаю: если в рецепте все овощи обжариваются и ничего не варится — откуда возьмется  овощной бульон для горшочков??

    • …приготовится отдельно…в списке ингредиентов значится что для приготовления нужен овощной бульон 700 — 900 мл. У меня он есть практически всегда в холодильнике в паре с мясным бульоном. Знаете очень удобно, да и блюда получаются намного вкуснее если добавлять именно овощной или мясной бульон, а не просто воду. Кстати мясной можно еще и заморозить…

  8. Валерий:

    Блюда в горшочках получаются очень вкусные — и овощные . и мясные. Мне больше по душе мясные блюда. Очень хорошо получаются у моей жены.  А теперь попробуем овощи в горшочке. Побудем немного вегетарианцами. Это кстати тоже очень полезно…

    • А у нас и с мясом имеются рецепты и с грибочками! Готовьте с удовольствием! Успеха Вам и доброго здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика