Овощная слоёная запеканка

Овощная слоёная запеканка

Апр 30 • Блюда из овощей и картофеля • 1040 Просмотров • Комментарии (10)

   Овощная слоёная запеканка — очень легкое, вкусное, полезное, питательное и витаминное блюдо. В нашей семье ее обожают и взрослые и детки. С удовольствием делюсь с Вами, мои друзья, рецептом из нашей семейной кулинарной книги.

Для приготовления нам потребуются:
Цветная капуста – 200 гр
Брюссельская капуста – 200 гр
Морковь – 200 гр
Свежая зелень – 10 гр
Крахмал картофельный – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

   Морковь отвариваем до полной готовности в кожуре.
Цветную капусту делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.
Брюссельскую капусту, как Вы уже, наверное, догадались, тоже отвариваем в отдельной кастрюле.
Теперь нам потребуются три отдельные посудинки. В каждую из них мы отдельно определим наши овощи,Овощная запеканка каждый отдельно пропущенный через мясорубку и смешанный с одной ложкой крахмала. Вернее в каждой овощной посудинке по одной столовой ложке картофельного крахмала. Овощная запеканка   Если мясорубки нет то можно и с помощью блендера справиться.
Осталось подготовить овощи к загрузке в формы для запекания.
Мы овощи посолим, поперчим и вообще, возьмем и добавим на свой вкус любимые пряности. У Вас же есть любимые пряные травки? Я, иногда, добавляю чабер или майоран.
Овощная запеканка   Я сейчас не буду вдеваться в полные подробности моих экспериментов, но немного все же поделюсь. Дополнительно я пробовала приготовить овощную запеканку с тмином, с кориандром, с обжаренным кунжутом и дробленными орехами кешью. Скажу сразу с тмином это вариант на любителя, в случае с кориандром очень важно не переборщить, а вот орешки произвели фурор, особенно кешью. Попробуйте – убедитесь…
Вернемся к приготовлению – формы для выпечки смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем овощные смеси. В вопросе слоев все полностью на Ваше усмотрение, особого значения именно такое расположение слоев не имеет. Я ориентируюсь только на сочетание цветов. 1 слой – морковь, 2 слой – цветная капуста, 3 слой – брюссельская капуста.

Оранжевый – белый – зенеленый…красиво?

   Ровняем верхний слой ложкой и определяем нашу красоту для запекания в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут, готовая запеканка будет плотной и без видимых следов влаги. После выпечки — запечки запеканку нужно хорошо охладить.
Получается очень полезное, нежное, вкусное и супер питательное блюдо.

Овощная запеканкаГотовьте с удовольствием вкусные праздники для своей семьи каждый день!

С уважением, Дарья.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

10 ответов на Овощная слоёная запеканка

  1. Галина:

    Никогда не делала овощных запеканок. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

  2. Ольга:

    Красиво — не то слово! Очень хочу, чтобы моя семья тоже полюбила такую 3апеканку! Обя3ательно попробую приготовить такое ра3ноцветное чудо! Очень понравился рецепт! Спасибо, Леночка!

  3. Вера:

    Дарья, очень привлекательная запеканка, с удовольствием буду использовать Ваш рецепт, но я, простите, не поняла, куда мы деваем 3 ложки крахмала, или я что-то пропустила?

    • Здравствуйте! В каждый пропущенный через мясорубку овощ кладем по одной столовой ложке картофельного крахмала. Готовьте с удовольствием! Успеха Вам и доброго здоровья!

  4. Ольга:

    Очень понравилось, надо попробовать приготовить. Спасибочки…

  5. Kristina:

    Красиво, полезно и наверняка вкусно! =) А запекаете вы в силиконовых формочках или как?)

    • В силиконовых. В них риск пригорания, на мой взгляд меньше. И в том случае когда готовим постный вариант такой запеканки овощные слои очень нежные, они же без яичек, в обычных формах могут возникнуть проблемы с выемкой, а в силиконовых это удается всегда хорошо и без повреждений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика