Рыбное рагу

Рыбное рагу

Авг 21 • Блюда из овощей и картофеля, Блюда из рыбы и морепродуктов, Праздничное меню • 1099 Просмотров • Комментарии (4)

Готовим дома вкусное, легкое и полезное блюдо — рыбное рагу с овощным ассорти. Замечательное сочетание рыбки с овощами — украшение для моей кулинарной книги. Такое блюдо прекрасно дополнит и разнообразит Ваше меню!

Для приготовления рагу нам потребуются:

 

  • припущенное филе рыбы – 400 гр,
  • картофель (средние клубни) – 2 шт,
  • морковь (средняя) – 1 шт,
  • капуста брокколи – 100 гр,
  • капуста брюссельская – 100 гр,
  • цветная капуста – 100 гр,
  • стручковая фасоль – 50 гр,
  • овощной бульон – 100 гр,
  • соль, молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, затем отвариваем в подсоленной воде и откидываем в дуршлаг, чтобы слить воду и остудить.
Также отвариваем стручковую фасоль.
Морковь и картофель тщательно моем и затем отвариваем до полной готовности.
В сковороде прогреваем растительное масло. В разогретом масле и обжариваем брюссельскую капусту до полной готовности. Полностью приготовленная брюссельская капуста будет мягкая с приятным нежным вкусом, а сырая может иметь горьковатый вкус.
Рыбное рагуК брюссельской капусте добавляем разобранные соцветия брокколи и обжариваем их до полной готовности.
В то время как капустный дуэт обжаривается, отваренные и остывшие морковь с картофелем чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками.

 

 

 

 

 

 

 
Рыбное рагуВ сковороду к капусте кладем отваренную цветную капусту и фасоль. При необходимости растительное масло добавляем.

 

 

 

 

 

 

 

 
Рыбное рагуТеперь подошла очередь добавить рыбку, кубики картофеля и моркови.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбное рагуКладем по вкусу соль и молотый перчик.
При желании можно добавить рубленную зелень. Накрываем крышкой сковороду и тушим наше художество минут 5 — 7.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбное рагу готово! Приятного аппетита!

Рыбное рагу

 

Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте новыми вкусностями своих родных и близких каждый день!

С уважением, Дарья.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

4 ответов на Рыбное рагу

  1. Ольга Кутуева:

    Леночка, рыбное рагу — просто чудо! Аромат просачивается через монитор! Все мое любимое: и овощи, и рыба! Вкуснятина! А главное, все просто! Спасибо!

  2. Дарья:

    Ленусь, привет!
    Как у тебя по праздничному красиво… Рыбка с овощами, как это правильно!
    Я подумала, зимой можно покупать замороженые овощные смеси, чтобы такое блюдо,  за считанные минуты приготовить. Быстро и вкусно — все как я люблю!
    Представляю, как твои мальчики были в восторге от такой вкусности…

    • Леночка, после восторга моих мальчиков я поняла, что теперь мы будем всегда готовить тройную порцию и никак не меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика