как правильно приготовить слоеное тесто

Как правильно приготовить слоеное тесто

Дек 7 • Приготовление домашнего теста • 1472 Просмотров • Комментариев нет

как правильно приготовить слоеное тесто   Как правильно приготовить слоеное тесто? Искать ответ на этот вопрос приходится каждой хозяйке, которая загорелась желанием приготовить из слоеного теста очередное воздушное, вкусное, румяное и хрустящее чудо. Сегодня, друзья, я делюсь с Вами несколькими моими рекомендациями по технологии правильного приготовления слоеного теста и изделий из него.

**Слоеное тесто всегда и, я бы даже сказала, обязательно нужно раскатывать в одном направлении. Пласты теста не должны получаться тонкие.

**Противни для выпечки нужно смазывать холодной водой.

**Слоеное тесто нужно разрезать острым ножом или тесторезкой. Тупой нож будут сплющивать края теста, а это ухудшает качество изделия из слоеного теста.

**В начале выпечки изделий из слоеного теста духовку открывать нельзя. Можно открывать не раньше, чем через 7 — 10 минут после начала выпечки. Иначе изделия пышными и рассыпчатыми не получаться.

**Хорошо приготовленное тесто при выпечке увеличивается в объеме в 6 — 8 раз. Изделия из слоеного теста получаются румяными, рассыпчатыми и нежными.

**Прежде чем поставить противень с изделиями из слоеного теста на выпечку, духовку нужно хорошо прогреть до рекомендуемой температуры.

**Края изделия из слоеного теста перед выпечкой нельзя смазывать яичным желтком.

**При продолжительном хранении готового слоеного теста оно может приобрести неприятный кисловатый привкус. Изделия из слоеного теста особенно вкусные, когда они выпечены из свежего, только что приготовленного и хорошо охлажденного теста.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »