11

Стейк из семги

Авг 2 • Блюда из рыбы и морепродуктов, Праздничное меню • 1432 Просмотров • Комментарии (17)

Легкое и очень вкусное блюдо – стейк из семги! Главный плюс процесса приготовления – это то, что на приготовления требуется очень мало времени.
Полезное, быстрое, питательное, простое и доступное блюдо! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Для приготовления нам потребуются:

  • стейк семги — 2 шт;
  • клюква — 100 гр;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1/3 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • розмарин сушеный — 1/2 чайной ложки;
  • горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
  • лайм и лимон для украшения при подаче;
  • клюква — 50 грамм;
  • крахмал — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу.

Стейк из семгиСемгу промываем под струей воды и удаляем с нее кожу.

 

 

 

 

 

 

 

 
Стейк из семгиДля маринада перетираем в ступке зерна горчицы, смешанной с соевым соусом, оливковым маслом и листочками розмарина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стейк из семгиМаринад солим и добавляем в него по вкусу черный молотый перец.

 

 

 

 

 

 

 

 
Стейк из семгиСтейки тщательно натираем маринадом и оставляем мариноваться на минут 10 – 15.
Подготовленные стейки обжариваем с добавлением небольшого количества оливкового масла на сковороде. Обжариваем стейки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Для проверки готовности слегка придавливаем стейк вилочкой и смотрим, если вытекающий сок прозрачный — рыбка готова. Время приготовления зависит еще и от толщины стейка, у меня были кусочки около 2,5 см толщиной.
Если для обжаривания Вы хотите использовать сковороду с антипригарным покрытием то масло для обжаривания можно не использовать. Таким же образом «в сухую» можно обжарить стейки в мультиварке.

 

 

 

 

 
Стейк из семгиКлюкву пробиваем блендером. Добавляем к ней сахар, крахмал и розмарин. Еще раз тщательно пробиваем блендером – соус готов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Стейки подаем к столу с клюквенным соусом, украсив дольками лайма и лимона.

Стейк из семги

Приятного аппетита!

Готовим рыбу в Домоведении.

С уважением Дарья.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

17 ответов на Стейк из семги

  1. Elenka:

    Я люблю семгу…особенно соленую….только она дорогая — зараза))))

    • …но любить то мы ее меньше не стали…не смотря на цену. Да не каждый день можно себе позволить, но если постараться то периодически в меню включать можно! Кстати, если брать свежую…всегда стараюсь брать цельным куском, а не готовыми стейками — так дешевле получается…

  2. Светлана:

    Ленусь, твой рецепт семужки особенно хорош, клюквенный соус особенно в тему, просто ВАУ!

  3. Ольга Кутуева:

    Очень аппетитный стейк и3 семги, да еще и с клюквенным соусом — просто ска3ка! Семга вообще вкусная рыба! А в таком маринаде представляю, какая вкуснятина! Спасибо, Ленчик! Найду нормальную семгу — приготовлю обя3ательно!

    • Олечка, рада что тебе понравилось блюдо! Буду еще больше рада когда попробуете! Спасибо большое!

  4. Laralaram:

    Просто деликатес! Солнышко, это моя любимака рыбка! Мне кажется важным, указать время обжарки — от этого зависит, насколько нежным будет филе!

  5. Екатерина:

    Обожаю рыбку, а особенно — семгу! Ваш стейк замечательный — смотришь на него — аж хочется кусочек попробовать!!

  6. Лидия:

    Стейк из семги всегда вкусно, а с клюквенным соусом — это праздник вкуса!
    Спасибо за интересный рецепт! 

  7. Larisenok:

    главное правильно замариновать, а потом такая вкусняшка

  8. валентина:

    Сёмгу готовим только к праздничному столу,поэтому хочется сделать что-то эдакое.Готовила со сливочным соусом и грибами,а сейчас возьму на заметку и Ваш рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика