6

Запеченная семга с деревенским салатом

Сен 11 • Блюда из рыбы и морепродуктов • 978 Просмотров • Комментарии (8)

Простое блюдо можно быстро приготовить дома! Наш рецепт сегодня это еще одно доказательство что питаться вкусно и полезно очень просто!

 

Для приготовления потребуются:

  • семга — 4 стейка,
  • масло оливковое — 5 столовых ложек,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • розмарин — 1 веточка,
  • базилик свежий — 2 веточки,
  • чеснок — 1 долька,
  • помидоры — 2 шт,
  • лук сладкий — 1 головка,
  • хлеб — 4 ломтика,
  • соль, специи — по вкусу.

Запеченная семгаДля семги готовим маринад. В глубокой посуде смешиваем оливковое масло (3 столовые ложки), соевый соус, измельченный чеснок и розмарин. Тщательно перемешиваем.

Стейки семги натираем солью и специями. Кладем в маринад на 10 – 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Запеченная семгаПротивень для запекания застилаем пергаментной бумагой и кладем на бумагу семгу. Сверху поливаем рыбку маринадом. Запекаем в духовке при 180 градусах 10 — 15 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченная семгаДля салата хлеб поджариваем до золотистой корочки, можно целиком, а можно и поломать произвольно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченная семгаПомидоры нарезаем крупными дольками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченная семгаСладкий лук, можно взять крымский белый или красный, нарезаем полукольцами.

Базилик мелко нарезаем или рвем руками. Салат смешиваем в глубоком салатнике и заправляем двумя ложками оливкового масла, солью, черный молотым перчиком.

 

 

 

 

 

 

 

Запеченная семгаГотовый и настоявшийся салат кладем в порционные тарелочки. Сверху на салат кладем стейк рыбки и поливаем всю эту вкусную красоту маслом — соком, который образовался при запекании семги.

 

 

Запеченная семга с деревенским салатом готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Запеченная семга

Полную коллекцию рыбных блюд Домоведения Вы можете прочитать в рубрике «Блюда из рыбы и морепродуктов».

С уважением, Дарья.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Интересное в разделе

8 ответов на Запеченная семга с деревенским салатом

  1. Vasiliy:

    Оригинально, семга с деревенским салатом, такое сочетание ной=хау, наверное прикольно. Попробуем!

  2. Laralaram:

    и рыбку люблю… и салатик по вкусу… недавно тоже с сухариками готила — вкусно!

  3. Виктор Стогул:

    Интересное сочетание. Рыбка класс, салатик тоже

  4. Ирина Зайцева:

    Да, я тоже люблю и салатик, и семгу. С сухариками всегда интересно и вкусно получается. Спасибо за идею. Вроде просто так, а чуть по-другому…

  5. оля:

    Вроде так все просто, а получается изысканно.Очень понравилось.Обязательно себя побалую.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

« »

Яндекс.Метрика