Логотип сайта

Как правильно ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:09:04

Здравствуйте меня зовут илья лазерсон повар шеф-повар эта программа обет безбрачия я начну с места в карьер сегодня мы поговорим о кальмарах и вот почему как вы понимаете я много общаюсь женщинами и вот они мне в интимных беседах частенько сообщают о том что они никак не могут приготовить кальмары чтобы не были мягкими.

Поэтому я мужики вам сейчас расскажу как почему вам а потому что вы потом уже научите своих жен и любовниц сожительницы матерей и так далее как по-человечески и нормально приготовить кальмары я сегодня вам покажу салат из кальмаров а вы уж потом сможете это блюдо изменять поскольку здесь очень важный момент именно как кальмаров приготовить поэтому.

Я сейчас возьму от главного героя кальмары вот давайте на них посмотрим тушка кальмара они конечно были заморожены и посмотрите внимательно они не очищены я предпочитаю покупать кальмаров вот таких вот которые имеют вот такой вот кит темно кирпичный цвет значит что сейчас делать ну по идее я должен встать и смотрите вот так вот.

Очищать с них вот эту вот пленку она очищается не очень удобно и не очень эффективно видите прорывается где-то мне приходится прилагать усилия где-то это кажется уже несколько дряблая поэтому я предлагаю другой способ очистки кальмар посмотрите что еще сделаю вот у меня есть миска мерсер ноте кальмары варить правда я их бросаю в миску у меня кипит вода.

Я сейчас заливаю их кипящей водой посмотрите вот я лью на его воду и он сам очищается ты любишь изысканность не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия вот кальмар сам очистился посмотрите вот я положил их неочищенными а достаю уже очищенными шкурка это.

Сворачивается от кипятка сжимается маленькими фрагментами и потом они сами собственно говоря отпадают вот они эти кальмары они немножко нехорошо вычищены внутри но на заводе это сделать невозможно поэтому я сейчас разрежу их посмотрите-ка вдоль пополам вот вот это остатки внутренностей они не не пахнут как то плохо они абсолютно нормальны и вот я их сейчас а вот хорда.

Хитиновой а эту хитиновую хорду вот я удаляю я таким образом кальмары сейчас быстренько почищу через разрез вдоль пополам и во всяком случае теперь кальмары мои будут готовы к тепловой обработке я теперь могу их варить потому что напомню вам ребята что мы сегодня делаем салат из кальмаров я это с глаз долой уберу снова положу кальмары такую же ра.

Прочную миску и вот теперь я буду кальмары сейчас варить я варю кальмары для того чтобы они оставались мягкими очень своеобразно я в общем то их и не варю а делаю очень простой трюк я сейчас их опять залью кипятком на дело в том что на все морепродукты или как правильно их называть не рыбные продукты моря они по своей сути очень нежные и.

Агрессивно тепловая обработка приводит к тому что они становятся жесткими длительное и агрессивно поэтому мы должны минимизировать тепловую обработку что касается кальмаров то их правильно не варить а несколько раз просто обдать кипятком вот смотрите 2 второй раз я заливаю их кипятком здесь можно меня спросить а почему.

Поварить то нельзя их очень быстро а все равно вот не углядишь чуть чуть не успеешь и все равно где то ошибешься поэтому не надо держать емкость на нога на газу на огне лучше вот так это гарантированно гуманный и правильный способ приготовления кальмаров вне плиты вот они полежат мои твари еще немного ну пусть себе лежат.

Потому что я сейчас займусь подготовкой других продуктов для приготовления салата я возвращаюсь пока кальмаром уберу жидкость воду значит те кто считают могут вспомнить что я залил кальмары носить на теперешний момент два раза кипятком вот теперь пошел третий раз первый раз я их заливал чтобы очистить если вы помните это был такой.

Технологический прием а второй третий раз уже для того чтобы они приготовились вот они сейчас немножко полежат а я опять убегу от вас друзья к еще одному продукту теперь кальмары смотрите кальмар разрезается вдоль пополам вот у кальмара основная масса вот у кальмара хвостовой плавник я могу это отделить хвостовой плавник тоже будет использоваться вид вот теперь.

Смотрите еще одна штука я сейчас своими грубыми мужскими пальцами на щупаю здесь краешек такой тонкой пленки которая покрывает кальмара еще причем посмотрите внутренности были с этой стороны а я работаю с внешней стороны вот смотрите вот видно как я снимаю тончайшую пленку я ее подхватил теперь я ее вижу края вот вот это крайне важная штука для того.

Чтоб кальмары были еще нежнее чем они есть сейчас я таким образом вот так вот кальмаров чищу это не страшная работа необременительная работа вот когда вы один раз кожицу с кальмара снимите вы уже поймете как ее поддевать как ее научиться видеть на кальмаре вот она вот она я подхватил сейчас достаточно широко эту пленку.

То есть все уже идет у меня как по маслу быть даже мужские пальцы спокойно с этим справляются но можно напрягать домов я проверял у дам тоже очень неплохо получается снимать эту пленка такая работа бездумная монотонная а значит подходит женщину сейчас будет хирургии лишние эмоции только мешают умиление неуместно и забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки.

Никаких сантиментов на мужской кухни теперь я кальмаров буду нарезать

Как варить кальмары. Три способа - какой лучше? 11:34

Как варить кальмары. Три способа - какой лучше?

Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия 18:01

Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт! 19:43

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт

Принципы приготовления капустных салатов 26:29

Принципы приготовления капустных салатов

КАК ОБАЛДЕННО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ 5:29

КАК ОБАЛДЕННО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду. 8:47

Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в

Салат, который ты должен есть каждый день! 12:58

Салат, который ты должен есть каждый день!

Китайская кухня: Кальмар в кляре 12:14

Китайская кухня: Кальмар в кляре

как быстро почистить кальмары 9:22

как быстро почистить кальмары

ПОДЛИВКА-СОУС УНИВЕРСАЛЬНАЯ КО ВСЕМ БЛЮДАМ//ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ, ГРЕЧКИ, ПЮРЕ И МАКАРОН 8:27

ПОДЛИВКА-СОУС УНИВЕРСАЛЬНАЯ КО ВСЕМ БЛЮДАМ//ПОДЛИВ

Как пожарить печенку /чтобы она была мягкой и нежной 8:13

Как пожарить печенку /чтобы она была мягкой и нежн

Как правильно варить рис на гарнир 12:17

Как правильно варить рис на гарнир

Поделиться