Логотип сайта

Скумбрия в масле, как в автоклаве, длительного хранения

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:19:14

Добрый день сегодня мы с вами сделаем консервы без автоклава рыбная которую мы раньше все время делали до покупки аст и клала уже третье поколение делает эти консервы и еще никто не не травился не умер все замечательно у нас просто многие люди спрашивают особенно на все подписчики а что делать если нет автоклавы действительно не покупать же специально автоклавы если у людей нет.

Возможности или они просто не хотят с ним возиться хотят домашние рыбные консервы сегодня мы начнем с рыбки а следующее видео я сделаю такие же консервы без автоклава из мяса не удивляйтесь что я рыбу сначала вот так режу а потом уже буду чистить объясню почему потому что я не люблю скрывать крышка и я его есть есть такая возможность я его.

Не скрываю никогда есть конечно же такой возможности нет то соответственно брюшка мы вскрываем если есть возможность значит нет потому что там очень много жарко обычно особенно у осенние рыбы и соответственно если вы его разрежете тоже будет вытекать оттуда мой так-то рыбу режем уже есть надрезы то есть искра я уже будет сочиться а есть еще и посередине.

Разрезать ну тогда вообще а вы делаете как вы считаете нужным я рыбу режу на кусочки а потом у нашу рыбу кракове не это я просто вам здесь показываю вообще все делаю раковины и вынимая кишки естественная на доска это делать не буду я сейчас вы ему это над раковиной и вам покажу что у меня получилось посмотрите какая рыбка чистенькая получилось здесь все.

Я выбрала все промыла и в то же время остался целенький животик конечно ее лучше резать тогда когда она слегка подмороженная но мы привезли рыбу в общем из региона поскольку у нас москве общем рыба зачем дорогая некачественная магазина и честно положили ее на балкон не собирались так быстро делать но поскольку у нас от теперь рек срочно приходится готовить.

Чтобы она просто не испортилось потому что рыбу мы привезли с компами просто суперскую просто великолепно у нас такое не найти рыба готова я ее взвешу и скажу сколько уходит рыбы на одну баночку консерву пол-литровая банка весит 248 грамм и когда мы ее наполним мы потом зависим банку миссис рыбы и узнаем чистый вес рыбы.

Раскладываем специя specify делим на два раза вы можете сами варьировать как понравиться я вам просто рассказываю как и делает некоторые пишут комментарии соленая пересолено или не засоленная это дело вкуса я вам говорю как я делаю даже каком-то видео я в граммах вам показывала сейчас не помню сколько было соли ну неважно среднем у меня получается вот чайная ложка соли с.

Небольшой горкой а и делю на две части половинку сыплю на дно если чуть больше чуть меньше это неважно вы сами можете хоть на micro vesa взвесить и соответственно сделать как он нравится перец душистый горошком можете не платить но сразу отвечаю на все вопросы горечь он не дает вы можете как хотите я бросаю 2 3 штучки ну сейчас по 2.

Просто перец крупно на дно банки это перец душистый горошком остальные специи которые вы считаете нужным вы можете добавлять на свое усмотрение и перец черный горошком но в среднем где-то я не считаю я беру вот сколько тут получается 56 штук раскладываю а может и 7 то есть ничего от того что лишнее перчинка попадет нас не будет.

Муж у меня более дотошно граммов чего считывает все программам все по штучкам я готовлю так как я готовую рыбу выложить сейчас в банке до половины и продолжим одну баночку я наполнила вы можете укладывать рыбку по-разному рыба у меня крупная поэтому она не так плотно ложится в банку ну насколько можно было я ее до поместила это уже банка уложенная чита просто задумалась самое.

Главное что когда я вам говорила я забыла на дно банки положить еще кусочек лаврового листа здесь и все добавила в середину вот в эту баночку я положу вот так вот край лавровый листик засуну туда и положу в серединку или можно его принципе положить сверху если вы забыли ничего страшного в этом нету поэтому как я вам сказала банку в среднем до середины можно чуть больше чуть меньше.

Иногда куски мяса не позволяют или куски рыбы не позволяют сделать ровно половину банке поэтому ничего страшного нету и даже самом крайнем случае хотя не знаю я не рекомендую это делать но вы смотрите сами вторую часть специи можно положить просто сверху поэтому как у вас получится или как посчитаете нужным потому что кухня это импровизация да кстати хотела заметить что плавнички вы.

Можете обрезать чтобы они вам не мешали я их не всегда обрезаю если они не совсем большие но вы можете обрезать две баночки наполнила чисто автоматически чем задумалась но вот остальные по половинке я наполнила рыбой и кладу остальную часть специй также перчика ну можно по вообще здесь положить по одной штучке переложить в фильме.

Душистый перец а я кладу так как мы обычно все это делаем там я уже положила еще до включения камеры есть вот одна банка которая незаполненная сыпем черный перец горошком и не забываем положить кусочек лаврового листика все все эти баночки у меня наполнены вторую порцию спец и теперь мы докладываем рыбкой значит смотрите по мясу и желательно только то плечиком.

Наполнять консерва когда вы мясо делаете когда рыба конечно под самую крышку наполнять нежелательно но можно чуть выше плечиком ничего страшного не будет но опять же желательно не под самую крышку так измеряем 669 673 674 но в среднем у меня рыбы очень крупная если вы будете брать рыбку мельче и плотнее набивать то.

Соответственно у вас будет 675 где там 680 грамм это вместе с банкой новые крышки новые научные я не рекомендую использовать на свой страх и риск вы можете допустим если вы их вскрывали и просто закрывали баночку они использовали для консервации можно попробовать но перед этим обязательно вы должны проверить крышки.

Она протекает потому что даже бывают новая крышки бракованная наливаясь и баночку водой закручиваете крышкой плотненько и смотрите протекает вода или нет здесь не протекает крышка хорошая и сейчас мы эти крышечки все так проверим обработаем каком то есть дадим им покипеть это полминуты минуту хотя в принципе можете просто их.

Заранее положил горячую воду пока будете набивать банки соответственно крышки потом с размягченная резинка еще раз повторяю это нужно для того чтобы размякла вот это вот резиночка то есть если банки были у вас уже в употреблении эта резиночка станет твердая и она не будет герметично закрывать банке нет ну может быть и.

И чудо можно использовать и второй раз попробовать но я предпочитаю брать крышки новые поэтому сейчас проверим до конца все крышки и я их куну на полминуты нами в кипяток пока крышке у нас кипят я в эти консервы обязательно сейчас добавлю подсолнечное масло вы можете взять любое масло оливковое там или еще какой-то горчичное но я всегда беру.

Подсолнечное масло обязательно и рафинированные чтобы не было никаких сторонних запахов я доливаю камаз . где то в среднем чтобы у меня получилось почти банк она протекает ну где-то ними не до самого верха хотя если у вас будет рыбка покрыта маслом ничего страшного просто вы сами знаете что есть консервы с маслом а есть can сервис добавления масла.

Поэтому здесь на ваше усмотрение я люблю когда масло побольше консервах получается консерву масле если у вас масла мало или вы по какой-то причине не хотите делать консервы масле вы можете налить только пол баночки масла и остальная банка все равно вас заполнится рыбным соком хотела вам показать пока я еще не закрыла вот посмотрите видите какой.

Ровный кантик вот этот вот даже не кантик кружочку тэсс резиночки она он такой шершавый если вам видно и ровные физики вот сейчас он размягчился я закрою банку этой крышкой покажу вам старую крышку смотрите в этом kontiki видите про мята эта крышка уже была в употреблении вот и образовалась такая бороздка и сама резинка очень плотно и поэтому даже если я провалю в.

Кипятке она все равно не будет так герметичной хорошо держать консервную банку вот так поэтому остальное вы делаете все на ваше усмотрение сейчас закрою все банки и последним как возвращаем крышку против движение до щелчка пока в ней лягут хорошо бороздочки а потом проворачиваем крышку все вот такие красивые.

Консервы у нас вернее еще не консервы а заготовкой для консерва у нас получились смотрите какая рыба красивые банки и сейчас мы с вами все это выставим в кастрюлю вот у меня такая большая кастрюля я сейчас на дно положу ненужная старенькая полотенечко и на него выставлю банке у кого нету полотенца можно взять обычное полотенце из нетканого материала и него положить.

Это чтобы банки при кипения не разбилось устанавливаем сюда банки вот у меня кастрюля как раз влазит 5 баночек я предпочитаю одолевать почти горячую воду хорошо теплую для того чтобы ускорить процесс закипания горячую воду понятно не надо доливать чтобы банки не лопнул так вот можно налить пока буду доливать.

Следующую воду я сейчас поставлю это на огонь но предварительно я положу вот так вот сверху вы можете у любой краски открутить эту штучку и тоже ее положить поток вниз никакой камень и старые точении на его так положи и для того чтобы кастрюля не парило я ее должна сверху закрыть крышкой и ставлю ее на огонь банки обязательно должны быть открытой.

Водой помощью есть у кого-то позволяет кастрюля по высоте можно налить воды больше у меня где-то 35 сантиметров свете вода начинает закипать снизу или 5 сантиметров и в принципе мне придется теперь следить чтобы не крышки не показывались из подводить ей а сверху кладу крышку с грузом сейчас придумаю чо не будет что потяжелее положить и.

Накроем сверху другой крышкой и пока мне позволяет эта кастрюля чтобы сильно не парило если вам это не позволяет нам придется потерпеть открыть окна или включить вытяжку с момента закипания мы уменьшаем огонь до минимума и совсем а у нас будут сидеть где-то около 5 часов ну не это вот так процесс кипения продолжается в таком ключе то есть не бурлит а вот так кипит где-то с одной.

Стороны чуть больше другой чуть меньше на так чтобы у вас кипела прошло 5 часов я выключила воду вот смотрите видите не большая масляная пленочка но это не потому что что-то там случилось консервами и банки там крышки по срывало нет такое бывает даже в автоклаве когда вы делаете консервы бывает масляная пленочка это что значит это значит что слишком были наполнены банки продуктами.

То есть ну кусочками рыбы или кусочками мяса тем более я в рыбу же заливалась масло при кипении тоже создается определенная температура и давление и масло выдавила но это мне чем не говорит если у вас будет к ситуация вы не переживаете ничего страшного то есть банки также остались закрытые и с банками все хорошо сейчас мы подождем она подостынет а.

Потом я уже вытащу отсюда в банке и вы на них посмотрите поэтому еще раз говорю если у вас будет вот немного пленки такое жирное не переживайте если бы я положила рыбы чуть меньше то есть вот по плечики говорил и налила масло то при варке ничего бы этого не было поскольку я рыбу положила выше чем плечики еще и масла налила то вот такая ситуация все все все равно нормально все.

Хорошо ждём пока остынет наша кастрюля я подождала пока вода чуть подостынет сливаю из кастрюли чтобы можно было взяться за банки сейчас я вынимаю банки и переворачиваю банк горячие поэтому это нужно делать осторожно рыбные консервы готовы сейчас мы будем ждать пока они остынут в нашем случае это будет до утра когда я доставала банки из кастрюли крышки были слегка втянуты это очень.

Хорошо значит произошла нужно температурная обработка и у банк но был осознанно нужное давление поэтому все ждем пока банки остынут и мы сможем их перевернуть выводим дорогие друзья посмотрите какие изумительные консерва у нас получились рыбка красивая аккуратно вложено в баночке сами баночки тоже выглядят очень аппетитно крышечки у нас втянутые.

Что тоже очень хороший признак и я вам гарантирую исходя из своего многолетнего опыта своего и моей семьи и старшее поколение этим рыбные консервы также изумительно вкусное из них можно приготовить всеми любимой строения нашей рыбный салатик то есть не покупать в магазине не понятно что у баночках кота в мешке а именно вот из этих же консервов мы.

Готовим тоже рыбные салатики а также видны и супчики при приготовлении супчика со рыбные консервы нужно класть в самом конце то есть уже когда все все все готово вы открываете баночку идете рыбку в супчик и ждете закипании у вас получается замечательная на скорую руку для всех любителей рыбных блюд это очень хороший вариант то есть и быстро получается и вкусно и при нашей.

Жизненной такой вот загруженности сейчас современной это будет для вас палочка-выручалочка я не прощаюсь с вами в том плане что через несколько дней я буду готовить мясные консервы опять же без автоклава специально для тех у кого нету дома автоклавы нет возможность купить поэтому оставайтесь с нами пожалуйста.

Подписывайтесь если вам не сложно на наш канал потому что я думаю у нас будет чем вас удивить для вас у нас будет много полезных видео нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить следующие видео почаще заходите к нам в гости всего доброго до свидания счастья любви здоровья и удачи родным и вашим близким до новых встреч в нашем.

Канале

Лучше чем из магазина. Скумбрия "холодного копчения" в бутылке!. 5:04

Лучше чем из магазина. Скумбрия "холодного ко

Красивейшая и супер нежная скумбрия/Скумбрия по-царски 4:40

Красивейшая и супер нежная скумбрия/Скумбрия по-ца

Килька в томате и сельдь в томатной подливке. Два видео в одном. 17:39

Килька в томате и сельдь в томатной подливке. Два

Картошка по Сибирски. МАМИН РЕЦЕПТ) 12:08

Картошка по Сибирски. МАМИН РЕЦЕПТ)

ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ!  Для ленивых,- раз, два и готово! chicken stew 6:53

ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ! Для ленивых,- раз, два и готов

Простой и красивый способ разделки сельди на филе 10:16

Простой и красивый способ разделки сельди на филе

Рыба под маринадом, цыганка готовит. Рыба в томатном соусе. Gipsy cuisine.🐟 12:57

Рыба под маринадом, цыганка готовит. Рыба в томатн

Жареная килька/мойва/хамса вкусно красиво и практично. 9:40

Жареная килька/мойва/хамса вкусно красиво и практи

Каша с мясом в автоклаве. Рациональный способ  приготовления. 10:37

Каша с мясом в автоклаве. Рациональный способ при

скумбрия малосольная за пол часа 13:52

скумбрия малосольная за пол часа

Ну очень вкусные шпроты из салаки 6:51

Ну очень вкусные шпроты из салаки

Тушёнка как в автоклаве для ленивых 13:59

Тушёнка как в автоклаве для ленивых

Поделиться