Логотип сайта

Пирожки на кефире секрет приготовления рецепта выпечки

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:20:17

Всем привет друзья сегодня мы вместе с вами приготовим без дрожжевые пирожки на кефире просто быстро и очень очень вкусно сегодня с вами елена на канале найди свой рецепт мы сегодня с вами готовим без дрожжевые пирожки вкусные и пышные на кефире без яиц возможны ли такие приготовить пирожки конечно важно возможно они будут великолепные многие.

Сейчас отказываются от дрожжей ведут здоровый образ жизни я в принципе поддерживаю их я в свободное время катаюсь на лыжах занимайтесь бегом прохожусь с палочками время свободного мало поэтому я стараюсь соблюдать здоровый образ жизни поддерживать тонус свой и конечно же готовлю полезную пищу сегодня именно такой рецепт мы с вами приготовим пирожки наши получаться.

Пышные а рецепт достаточно быстрый и простой для нашего рецепта нам понадобится мука кефир также нам понадобится соль сахар и растительное масло для начинки мы взяли картофельное пюре и у нас была капуста тушеная мы приготовим сегодня пирожки двумя начинками с капустой и с картошкой дорогие мои как приготовить пышные такие пирожки.

Чтобы тесто нас очень радовало конечно рецепт достаточно простой бездрожжевой и нам хочется чтобы пирожки были очень очень пышные многие говорят мы готовим тот же самый рецепт но такой пышности пирожков у нас нет очень важный аспект это когда мы готовим пирожки на кефире обязательно несколько раз просеять муку а я ее просеиваю трижды и насыщая его ее.

Кислородом для чего мы это делаем для того чтобы во время приготовления прямо воду во время обжарки наши пирожки вот прямо поднимались на сковородочке у нас я просеиваю муку муку мы просеиваем третий раз конечно мука должна быть высшего сорта чтобы у нас выпечка была пышной чтобы она была красивой муки мы берем примерно на наш рецепт пол килограмма ну конечно плюс минус.

Может быть муку мы сразу же всю добавлять не будем мы их будем добавлять порциями для нашего рецепта мы берем пол литра кефира бытует мнение что на выпечку не влияет жирность кефира вот я вам очень много раз готовила я бы тоже так сказала что жирность не влияет но вот влияет что если кефир не очень свежий как бы он постоит немножко будет с кислинкой.

Маленько то он как бы лучше поднимается кефир для выпечки мы берем обязательно комнатной температуры если наш кефир или ваш кефир постоит несколько часов дома в нем образуется небольшая кислинка для выпечки это и только плюс пирожки на таком кефире будут еще более пышные для нашего рецепта я добавляю неполную чайную ложечку соли.

Чтобы тесто наше не было пресным добавляю также одну столовую ложечку сахара но вот так как наши пирожки несладкие 1 столовые ложечки будет достаточно также выливая растительное масла растительного масла понадобится 100 и 120 граммов и я его выливаю растительная масса добавляем для того чтобы наше тесто было более текучим нет и.

Из и нам нужно восполнить вот эту вот клейкость тесто растяжку чтобы она все-таки у нас образовалась и обязательно добавляю одну чайную ложечку соды сода ускоряет процесс она выделяет углекислоту и за счет этого наше тесто будет подниматься я высыпала все сухие ингредиенты в кефир сейчас я их замешиваю им и небольшими порциями будем сейчас.

Добавлять муку будем готовить такое густое тесто но теста нам ни в коем случае нельзя перенасытить потому что здесь нет дрожжей и как бы вся легкость тесто будет зависит от кефира поэтому муку мы будем добавлять порциями примерная и и делю на три части сначала одну треть добавляю и так далее и замешиваю тесто можно это сделать вот мешалкой можно вилочкой можно миксером.

Сделать как вам удобно не стремитесь избавиться от каких-то комочков которые у вас образуются этого делать не нужно просто нам нужно вмешать муку частями мы к этому сейчас подойдем ну вот если вам слышно или видно прям вот на глазах образуются пузырьки они так вот немножечко вот так вот как бы образуется и сразу же щелкаете такой небольшой звук идет такой шипящий я.

Выкладываю еще часть муки и также и и замешиваем я знаю что многие ребятишки очень любит выпечку и многие мамы от ребятишки такие полнова деньки у них не хотят чтобы дети кушали пирожки это именно тот момент когда пирожки такие на них не поправишься можно их кушать сколько хочешь также для подростков рецепт достаточно простой многие пишут я.

Приготовила маме и очень много мальчиков которые очень благодарны так вот за разговором я высыпала всю муку но думаю что она у нас не будет лишнее но вообще надо было немножко бы оставить 1 сейчас посмотрим что у нас здесь получится я замешиваю нормально и убираю венчик в сторонку и начинаю замешивать рукой теста мне нравится это тесто тем что она достаточно быстро готовится что не надо.

Часы какие-то ждать ожидает вот пришел с работу например у вас пир и остался ли так же как у нас капуста осталось просто замешал тесто пока ты раздеваешься пока ты умываешься тесто уже готово быстро полезно и очень очень вкусно так я замешиваю тесто так дорогие мои как мы видим тесто наше вот еще не сформирована я его выкладываю на стол на стол я был.

Высыпала где-то вот горсточку муки для того чтобы наше тесто замесить я замешиваю нам нужно добиться того чтобы тесто не прилипало к рукам и столу но в то же время его не перенасытить мукой сделать его таким легким и воздушным я вижу что у меня это получается и думаю что у вас тоже по нашему рецепту спасибо вам за прекрасные отзывы за поддержки в которых вы хвалите наше тесто.

Никогда такое не получалось но я думаю что конечно же это нужно готовить тесто с хорошим настроением из позитива так чтобы готовить для своих родных и близких любовью вот тесто наше получилось я его кладу назад в форму и оставляю в форме примерно минут 30 можно убрать в теплое место поставить чтобы выше побольше поднялось.

Можно оставить на столе если если вы как бы прохладном помещении готовить или у вас дому прохладненько то конечно лучше убрать поближе к теплу я на 30 минут покидаю кухню пойду посмотрю какой-нибудь ролик смешной так чтобы повысить себе настроение 30 минут у нас с вами в запасе друзья время прошло 30 минут что мы добиваемся от бездрожжевого теста нам.

Нужно чтобы у него выработалась клейковина чтобы а мы у нас было вот таким тягучим эффект у нас получился особого поднятия ожидать в данный момент мы не можем поднять ее будет происходить на сковородке непосредственно при выпечке я выкладываю тесто на стол конечно немножко поднялось но незначительно и немножечко его слишком я не буду сильно вот мукой.

Муку замешивать я просто как бы обваливаю его мукой так чтобы вот она не прилипало к рукам и к столу не буду добиваться никакого такого утяжеления теста нам нужно просто чтобы наши пирожки держали форму этого будет достаточно я его делю на части и начинаем сразу же начинять тесто начинкой готовить пирожки непосредственно так немножко.

Все-таки подцеплю муки чтобы положить в сторонку с какой начинкой готовить пирожки с этим тестом можно взять любую начинку вот какой вы пожелаете можно взять сладку можно взять вот так же как мы картошку приготовить капусточка у к пуску можно приготовить и свежую и кислинку можно напополам свежую с кислинкой капусточка если будете тушить то примерно это займет минут сорок могут.

У нас осталось капуста мы просто ею воспользуемся картофельное пюре если вы будете специально готовить для пирогов то у него не добавляйте слишком много молока потому что картофельное пюре у нас ни в коем случае не должно быть жидким чтобы нам хорошо формировать пироги и чтобы она у нас оттуда не выливался это картофельное пюре можно также использовать картофельное пюре.

Вчерашние она становится гуще но я вот специально подготовила пюре для наших пирожков так я делю на части теста на те которые мне нужно и начинаю потихонечку фирм формировать пирожки для этого я возьму досточку тесто у нас получилось достаточно таким мягким и нежным не нужно его ни в коем случае забивать мукой вот оно такое мягенькая мягенькая.

Только только до него дотрагиваюсь я выкладываю начинку размер пирожков может быть любой по вашему вкусу начинки можете добавлять много потому что пирожки у нас домашние и очень-очень вкусные я вот накладываю прям с горкой начинки побольше и закрывая пирожок слеп ливаю просто края вовнутрь и так вот пальчиком как бы начинку нашу закладываю так вот он очень.

Хорошо липнет прям вот липучая великолепно так капусточка уберу одну посмотрите как как хорошо прилипают края если что маленько можно пальчики сдобрить мукой чтобы процесс шел больше вот с такой большой-большой начинкой у нас получился пирожок я формирую его какую хочу ему форму придаю.

Хотите длинненький хотите кругленькие по вашему вкусу по вашему дизайну я выкладываю пирожок на досочку и и я немножко вот так вот мукой обсыпало так еще немножечко муки добавлю и начинаю пирожки стряпать из капусточка и в картошечкой мои любимые пирожки с картошкой я сюда обжарила лук лука положила прям вот на кастрюльку наверно целую головку в обжарил чтобы он.

Извините пальцы 5 облизала так теперь мы готовим пирожок с картошкой я конечно же положила очень много начинки я люблю чтобы в пироге было очень очень много начинки и начинают закрывать пирожок аккуратненько как мы видим тесто прекрасно тянется я закрываю начинку от прям у нас и и здесь очень много тесто хорошо сцепляется это видно немножко я его подтягиваю и.

Залепляй у никаких особых усилий я не применяю как мы видим тесто великолепной тянется вся начинка по моему желанию туда входит пирог будет вкусные домашние и очень пышные я кладу и дальше буду сейчас их стряпать пирожки для выпечки наших пирогов в сковородку мы налили достаточно много масла они должны обязательно готовится в большом.

Количестве масла и масла должно быть очень хорошо раскалена как проверить готовы ли масса к выпечке ну вот я кинул кусочек теста он у нас зашипел значит можно выкладывать пирожки готовы масла к выпеканию она нагрелась я сейчас этот кусочек теста уберу и мы сейчас с вами будем выкладывать наши пирожки должны ли эти пирожки быть на расстройки.

Или не должны можно можно их оставить на расстойку минут на пять на десять как дрожжевые пирожки их держать не нужно я выкладываю в раскаленное масло оставляю место потому что пирожки наши сейчас будут подниматься и так чтобы они хорошо пропитались они не должны быть плотно прилегать к друг другу так вот смотрим как у нас вот здесь вот с боков пошли.

Пузыри это хороший знак пирожки обзоре у нас получится обжаривать мы их будем обязательно с двух сторон как видите достаточно много масла они прямо находятся в этом масле это очень хорошо они у нас хорошо приготовиться и будут пышными ну примерно где-то и минутку я буду обжаривать с одной стороны и минутку наверное с другой стороны.

Выпекаем пироги обязательно на самой высокой температуре чтобы они у нас такими не были сухими и твердыми надо чтобы они вот быстренько приготовились и были вот такие пузырчатый и зажаристые как мы видим увеличиваются они в размере хороший знак тот тот результат который мы запланировали с вами что они у нас получаются пышными большими и что.

Результат именно мы увидим на сковородке вот это вот как раз тот случай немножечко еще вот капельку подождать видно что края у нас обжариваются подождем еще чтобы такие более поджаристые были мы любим поджаристой пирожки пирожки у нас обжарить до нужного результата я вам показываю какие прекрасные пузырьки и быстрее быть три.

Начинает переворачивать двум какие зажаристой вкусненькие очень удобно переворачивать двумя девочками так немножечко вот пережарились капельку а ну ладно первый блин комом но я считаю вот такие вот поджаристые у меня муж очень сильно любит ему будет прям это в удовольствие так мы с вами обжариваем немножечко немножечко температуру я понизил а потому что вот.

Считаю что на одно деление что немножечко мы их проследили и продолжаем процесс дальше как пирожки наши готовы я их выкладываю вот на блюдо сверху я застелила салфеточкой сейчас посмотрим каком они они у нас здесь подрумянились те которые еще подрумяниваться значит я оставляю те которые уже приготовились я их выкладываю.

Так ну смотрите какие пышненькие какие прям симпатики видно что они прям вот размер не готова пирожка что они у нас очень очень увеличились великолепные пирожки получились дорогие друзья прекрасный результат за час мы приготовили столько много пирогов они очень пышные и вкусные прекрасный результат и я счета они ничуть не уступают дрожжевым а наоборот даже их.

Превосходят пирожки получились с большим количеством начинки они горячие домашние пропеченная у них вот такая вот тоненькая выпечка тесто на пирожки наши действительно воздушные и очень легкий я обязательно попробую домашние любимые мои с картошкой я их обожаю если вы желаете готовьте.

Вместе с нами можно приготовить начинку по отдельности можно приготовить смешанный гарнир приготовить и капусту положить и картошечки немножко я такой пирожок один сделала и загадала его счастлива пирог с капустой но великолепные посмотрите какая богатая начинка я тоже пробую мечта я считаю наши пирожки удались много их получилось.

Быстро а самое главное они необыкновенно вкусные подавать я буду с травяным чаем приготовить ужин такой подать его завтра к любой выходной день украсит украсят такие пирожки замечательные угощайте своих любимых и близких пишите пожалуйста комментарии не забывайте пожалуйста подписывайтесь на наш канал найди свой рецепт до свидания до новых встреч.

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ 😋| СЕКРЕТ ТЕСТА! | ТАЮТ ВО РТУ! 11:17

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ 😋| СЕКРЕТ ТЕСТА! | ТАЮТ ВО РТУ!

Нежнейшие сырники из творога "Домашние". Пышные и воздушные всегда! 14:32

Нежнейшие сырники из творога "Домашние".

Пирог к чаю очень быстро =) 7:44

Пирог к чаю очень быстро =)

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles 14:00

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные

Şöbiyet Nasıl Yapılır | Şöbiyet Tatlısı Tarifi | Easy Turkish Baklava Recipe 22:34

Şöbiyet Nasıl Yapılır | Şöbiyet Tatlısı Tarifi | E

Картофельные зразы, прямо тают во рту - бюджетный вариант (Potato pancakes (ZRAZES))  Мамины рецепты 27:02

Картофельные зразы, прямо тают во рту - бюджетный

как почистить селедку быстро и без костей. 9:04

как почистить селедку быстро и без костей.

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БИСКВИТ 13:20

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БИСКВИТ

Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. 12:15

Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой.

Творожный пирог. Рецепт// Жизнь на земле. 8:23

Творожный пирог. Рецепт// Жизнь на земле.

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ на раз два три!!! 14:22

БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ на раз два тр

ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ 23:07

ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ

Поделиться