Логотип сайта

Настоящий СОУС "ЦЕЗАРЬ" для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:14:44

Так вот как готовится соус я вам скажу друзья что салат называется цезарь на самом деле потому что так соус называется ну что тут называть до листья хорошее в соусе все дело в соусе все дела и вот именно в соусе происходят ошибки повара ошибаются повара не знают детали повара льют что попало в эти соус и получается не цезарь от да даже не назвал бы это.

Каким-то более скромным словом смотрите как делать соус по человечески правильно и грамотно я вам сказал что у у этого парня цезаря кардини были яйца но они действительно в ресторане никогда не кончаются потому что яйца такой общечеловеческий продукт в хорошем смысле этого слова конечно сейчас я возьму желтки потому что мне будет.

Правильнее взять желтки вот я сейчас буду воспроизводить движение этого повара цезаря кардини я думаю что он конечно более эмоционально вел себя в тот момент когда не было еды он наверно метался по кухне произносил какие-то известные итальянские фразы вот я беру желтки вот я беру венчик и готовлю оливковое масло потому что я сейчас буду делать.

Соус этот соус очень напоминает майонез потому что здесь будут желтки и масло а вот это и есть основа майонеза таким образом порой не грешно для основы этого соуса взять уже готовые майонез я вам сегодня покажу весь процесс приготовления цезаря этого соуса с 0 посмотреть я сейчас желтки буду просто взбивать венчиком и вот это очень важно желтки сначала взбивать а.

Потом потихонечку добавлять в них оливковое масло я добавлю немного соли чуть чуть сахару и вот теперь смотрите когда желтки уже увеличились в объёме немножко пузырьки большие ушли остались только маленькие пузырьки тогда я буду сюда подливать оливковое масло небольшими порциями буду его вмешиваться у меня образуется эмульсия.

Потому что в желтках есть вещества которые хорошо эмульгируют это по сути у меня получился такой сейчас легкий майонез пока без ничего я вам скажу в чем здесь дело вот посмотрите какая получилась хорошая такая вот бархатистая эмульсия в майонез еще кладут горчицу а здесь горчицы нет этим можно пренебречь повторю взять порой готовый майонез.

Но вот это оригинальный способ приготовления соуса для салата цезарь и сейчас еще немножко масла добавлю чем больше масло льешь сюда тем гуще становится соус это парадокс но это такое свойство эмульсии я мог бы сделать это конечно и миксером но мне как-то приятно готовит все-таки это руками теперь смотрите внимательно я беру пармезан у этого итальянского шефа.

Конечно был пронизан потому что нас нормальный итальянский шеф-повар не может жить без пармезана где бы он ни жил в америке слава богу пармезан доступен был всегда его привозили и привозят до сих пор из италии сколько ты в нашу страну потому что пармезан больше нигде нельзя выпускать кроме италии и все остальное это подделки и.

Это нечестно это неправильно вот у меня кусок хорошего итальянского пармезана я его сейчас посмотрите-ка на true и теперь я немножко натертого пармезана добавлю вот сюда в эту со устную основу вот так я сейчас в этой миске буду собирать все ингредиенты вы внимательно следите кто кто хочет конечно теперь я положу сюда немного чеснока вы понимаете что если в ресторане можно съесть все.

Мясо уничтожить все запасы мяса то запасы чеснока уничтожить тяжело поэтому чеснок тоже всегда есть на кухне ресторана сколько бы творческих людей алкоголиков туда не приходило я беру не зубчик чеснока а гораздо меньше вот совсем немножко вот все ингредиенты сейчас будут видны теперь я возьму очень странную вещь.

Которая называется анчоус наше извращенное сознание уже привыкла к тому что анчоусы то просто килька это совсем не килька это абсолютно другая вещь это филе и рыбки она очень пряное и ароматная она подсушенный она в оливковом масле это совершенно микель к это продукт итальянский или испанский вот несколько филе анчоусов она придаст пикантность невероят неповторимый вкус.

Вот этому соусу теперь я сюда налью немножко в уста ского соусом это английский соус он очень известен в мире она называют в авторский или watch эстер соус чуть-чуть это совсем не сои видите на сою похоже это абсолютно не соя это абсолютно другой соус для пикантности и наконец сюда же нужно добавить еще немного лимонного сока потому что кислинка нужно я отправляю.

Сейчас на рынок на маленький городской лоток которых много очень в америке чтобы взять лимон я сейчас возьму немного сока потому что именно в виде сока для этого блюда нужен лимон вот я выжил лимон вот теперь же я конечно друг руками не могу все это превратить соус потому что мне слишно нужно мощное устройство я воспользуюсь блендером блендер мне.

Сделает этот соус абсолютно однородным вот блендер сейчас разбивает сыр разбивает от филе анчоуса и мы получаем вот процесс завершён видите соус однородной чтобы приготовить настоящий соус цезарь взбиваем яйца с добавлением оливкового масла добавляем натертый пармезан немного чеснока вустерский соус и филе анчоуса все измельчаем с помощью.

Блендера конечно соус нужно попробовать чтобы он был достаточно пикантным чтоб чувствовала соль и чтобы было кислинг густые соусы можно пробовать вот так вот по нашему вот так вот на руку и на язык мне нравится соус я сейчас уже буду готовиться к очень забавной операций я сейчас буду готовиться к перемешиванию этого салата его опять же по американски пандава.

Нужно перемешивать посмотрите какой густой соус посмотрите какой густой соус он аналогичен майонезу сейчас вот и как вы думаете легко ли мне будет с помощью приборов вилкой и ложкой смешать эти листья с таким густым соусом конечно нет я будет крайне тяжело именно поэтому я буду его перемешивать руками только руками можно эффективно перемешать соус моя задача добиться того.

Чтобы каждый фрагмент салата был покрыт тонкой пленкой вот этого соуса будет кайф тогда как это делается я кладу сюда какое-то количество листьев чтобы не было удобно перемешать так вот чтобы эффективно перемешать салат нужны мои трудовые руки мирового повар сейчас я свои руки закрою латексными перчатками потому что зачем мне возиться руками вот в этом густом соусе.

Я перчатками закрою руки тем более когда ты готовишь на людях лучше надеть перчатки готовишь дома 1 можно конечно и надевать перчатки но все равно руки то будут чище теперь сюда посмотрите я даю небольшое количество соуса и пальцами чтобы листья не размять чтобы из них не потек сок чтобы все было воздушное сочно вот так вот.

Спокойно перемешиваем салат посмотрите как равномерно ложится соус на листья вот они все блестящие и немного влажный потому что на них стал соус и закрыл эти листья тонкой пикантной пленкой вот в этом суть салата цезарь теперь что тут есть здесь веса нет в этом салате поэтому в америке порция салата всегда очень большая и обратите внимание никакой курицы никаких креветок без.

Которых вы почему-то жить не можете ничего только листья соус гренки и сыр вот и вся история конечно можно и курицу креветки но это уже не цезарь а это уже некий обогащенный цезарь у этого парня не было креветок и не было курицы все съели были только листья поэтому цезарь всегда это только овощная часть салатная часть и никаких белковых продуктов типа курицы и рыбы семги креветок и чего-то.

Еще поскольку салата надо съесть этого много чтобы хоть как-то насытиться вес это в нем нету его подают в америке в большой тарелке всегда вот них не в такой вот финтифлюшки тут есть то что а вот тарелка большая я сейчас покажу например вот такая тарелка здесь есть бортики я здесь могу положить много салата давайте попробуем я буду класть его высокой.

Гордый и вот этого еще мало я еще час вторую партию салата смешаю мне не жалко для дорогих гостей нежно очень нежно чтобы не раздавить листья здесь нужна хорошая моторика пальцев а поэтому у тех кто пьет так не получится пальцы не должны дрожать руки должны работать слаженно вот посмотрите это тоже еще не все огромное должна быть порция в ней все.

Равно вес это нету вот это нормальная американская порция салата цезарь теперь я сюда положу гренки они как раз хрустят они очень хороши я положу гренки я положу так как могу положить чтобы они удерживались на салате гренки всегда хорошо съедают вот я видите положил греночки они вот уже закрепились они уже держатся здесь никакой системы здесь быть не может все.

Достаточно так беспорядочно несимметрично вот для америки не характерной симметрии там все естественно вот так вот навалил грубо зримо и съел теперь последний процесс это уже подача надо подчеркнуть присутствие здесь сыр пармезан а я сейчас возьму пармезан снова я должен этот пармезан как-то немножко.

Положительно салат ну во первых я мог бы провязать просто натереть натереть его на мелкой стороне терке на крупные стороне терке и посыпать салат есть более какие-то такие приятные кондовые способы нанесения пармезана на салат ну например такой вот это очень тоже по-американски это картофелечистка потому что очень удобно вот такой картофель и чисткой.

Экономкой до давать делать стружку пармезана вот я дам такую стружку опять же абсолютно бессистемно вот этого достаточно вот собственно говоря и получился салат цезарь теперь дорогие друзья если шилов установлю но это у меня такой плоский глобус плоский глобус я его устанавливаю на условное место.

Америки и его друзья что сегодня вы наконец-то узнали правду что такое салат цезарь откуда он взялся и как его по-человечески правильно приготовить а с вами был мировой повар илья лазерсон

Салат "Цезарь" по классическому рецепту 9:59

Салат "Цезарь" по классическому рецепту

как почистить селедку быстро и без костей. 9:04

как почистить селедку быстро и без костей.

Салат, который ты должен есть каждый день! 12:58

Салат, который ты должен есть каждый день!

Bell Pepper Omelet / Cooking Duck Egg in Bell Pepper 10:16

Bell Pepper Omelet / Cooking Duck Egg in Bell Pepp

30 IDEAS PARA SERVIR COMIDA COMO UN CHEF 16:34

30 IDEAS PARA SERVIR COMIDA COMO UN CHEF

САМАЯ ДОРОГАЯ ЕДА В МИРЕ / ТОП 10 10:03

САМАЯ ДОРОГАЯ ЕДА В МИРЕ / ТОП 10

Красивая Фруктовая Нарезка! Как Почистить Гранат! 5:17

Красивая Фруктовая Нарезка! Как Почистить Гранат!

Маринованный Лук. Три вида. Закуска к шашлыку. Готовимся к майским праздникам. 11:38

Маринованный Лук. Три вида. Закуска к шашлыку. Гот

ГОТОВИМ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА НА 1000 РУБ. 20:03

ГОТОВИМ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА НА 1000 РУБ.

Потрясающие Куриные Ножки в Мешочках Просто Объедение / Chicken Legs in Sacks 8:56

Потрясающие Куриные Ножки в Мешочках Просто Объеде

10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 13:26

10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ С

Как правильно (и быстро) приготовить брокколи 12:26

Как правильно (и быстро) приготовить брокколи

Поделиться