Логотип сайта

"Еда живая и мёртвая": Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:43:57

доброе утро меня зовут сергей мало домом в эфире и до живая и мертвая программа о том что вредно а что полезно вот что вы увидите сегодня выпуске хурма чем ее обрабатывают чтобы она не была вяжущий оставаясь хрустящий вся магия происходит здесь агентом как здесь и в чем разница между.

Хурмой и корольков почему они часто висят на одном дереве репо кто в россии по-прежнему ей питается в этом году крепко у нас крупная удар и что повар из парижа имел ввиду когда писал книгу под названием ты поймаешь кайф от репой наука на кухне 5 примеров когда физика и химия объясняют превращение продуктов на плите.

Сейчас мы проведем эксперимент под названием канализации как эти знания помогают сделать еду вкуснее а также как всегда в финале программы рецепт недели не что красивая и оригинальная по мотивам одной из тем выпуска что именно увидите уже очень скоро один из главных зимних фруктов в россии хурма.

Во многих семьях это прямо какой-то спорт найти в магазинах ту которая не вяжет закупите и побольше на морозить а потом доставать и есть говорят в хурме много йода но это в общем и все что мы они знают о возможном вреде для здоровья например вообще никто не задумывается о получить его весьма реальна кого то это может и удивит но в европу.

Хурма пришла долгим извилистым путем который начинался в японии как же это прекрасно хочется просто какое-то японское стихотворение начать писать и последняя хурма краснеет на ветке вообще большинстве европейских языков французском итальянском испанском форма называется смешным для нас словом каки а взята она из японского языка хурма.

Здесь просто культовый фрукт его подают на десерт в ресторанах повсюду продают в этот сезон из древесины хурмы делают мебель потому что хурма относится к семейству и бена выхо нарусова них знаменитого черного дерева а в июле листья заворачивают суши потому что они обладают антимикробным эффектом .

Многие кардиологи рекомендуют обязательно съедать в день по одной форме бывают и экстремальные вегетарианцы сыроеды которые по несколько месяцев едят один только этот фрукт чем же он так замечателен пример достаточное количество витаминов в микро и макроэлементов а также пищевых волокон хурма богата витамином c.

А есть витамин b бета-каротин это предшественник витамина а есть также предшественники витамин е жижу с творимые витамины а также некоторые микроэлементы которые необходимы нашему телу это калий кальций и магний и железо хурму даже называют сердечным яблоком из-за пектина и антиоксидантов которые помогают противостоять болезням сердца и сосудов.

У самого яблока хурма безусловно выигрывает по количеству и витаминов и полезных пищевых волокон но есть и обратная сторона многие разновидности хурмы имеют очень вяжущий вкус виновата в этом будущее вещество то ним тоже самое что содержится в чае или дубовой коре именно она может привести к образованию в желудке особого сгустка удалять который.

Придется хирургическим путем когда это происходит и как избежать скоро расскажем но пока еще а приятным то есть о пользе а реформа это традиционное средство от кашля и простуды и мы выяснили что производные биофлавоноидов составе этого фрукта действительно помогают бороться с каждым и воспалительными процессами гортани.

Кроме того мои коллеги готовят новые исследования по ряду других заболеваний таких как атеросклероз рак и гипертония а еще в интернете пишут что хурма помогает худеть мы понаблюдаем за девушкой по имени наталья которая решила провести такой эксперимент на себе пять дней она будет есть одну форму запиваю кефиром или.

Молоком посмотрим ну а пока идет эксперимент разберемся как отличить вкусную хурму от не вкусной и что же такое королек кушать можно сразу поэтому сможешь куш и ты должен page 5 фермер гарник апресян выращивает хурму в приграничном с грузией армянском селе мокрота шин первое чему он меня учит отличать хурму от королька.

Это оказывается не два разных растений или сорта а просто два разных типа плотов которые зачастую можно найти на одном дереве королек это хурма которая развивается из об единого цветка королю отличается сладостью темной мякотью большим количеством косточек внешне опознается по вот таким кольцевым темным трещин com на верхушке ценится за то что.

Не вяжет даже когда еще твердый так он уже сладкий дом даже незрелые уже сладкий именно такие плоды стоит искать на прилавке в первую очередь а я дорвавшись увлечённо искал их на деревьях и жадно поедал ну вот мы нашли идеальный королек темного цвета с ярко выраженными полосками вот такими возле верхушки он божественно сладкий.

Название рода ботаническое вот этого дерева хурма dio спирос означает по одной версии пища богов подругой божественный огонь это абсолютно божественно соглашусь королек повторю образуется если пчелы поработали как надо и а пыль или цветок если же таинство это не состоялась развивается плод который можно назвать просто хурмой.

Он вяжет пока не созреет и не станет мягким черт не смоешь кушать и внутри у него косточки нету есть это не рекомендуется не книжку можно кушать то что ни одно жилье не буду не буду отрежьте еще королька если важно некоторые фермеры стараясь увеличить долю королька пытаются искусственно приманивать насекомых-опылителей например опрыскивая.

Деревья сахарным раствором но говорят работает это не очень то и проблема королька в том что сезон его недолог а обычную форму можно гораздо дольше хранить перевозить и получать прибыль кстати немалую на каждом таком дереве по двести триста килограммов хурмы ветки ломаются от тяжести приходится подбирать все это конечно плод селекции в природе до сих пор встречается дикая хурма очень.

Мелкая форма размером с вишню вставлять вот такой она была в природе а потом великое дело человеческих рук она стала вот такой уважаю уважаю этих людей угар ника есть и его гордость особо вкусные сорта курма королевская шоколадная помидорка со всеми одна и та же проблема съедобными они становятся только в спелом виде когда перевозить их трудно мне повезло я не упустил возможности.

Насладиться мягкой белой не вяжущий хурмой сорванной прямо с дерева все время так про какой овощ или фрукт не начну снимать что продукт помидоры что про бананы время вкусный у них ранец и хурма тонн уровень прекрасно большую часть хурмы в россию везут твердой и вяжущий и нам приходится.

Ее морозить или ждать пока созреет хотя средства для улучшения вкуса на самом-то деле уже давно найдено и это самое настоящее чудо техники мы увидели как производят твердую но не вижу щую хурму в испании и скоро покажем также смотрите во второй части нашего расследования как делают и подделывают сушеную хурму кто успешно выращивает этот фрукт в средней полосе россии.

Чем завершился эксперимент девушки которая с помощью хурмы пытается похудеть а также кому из чем не надо ее есть чтобы дело не кончилось хирургической операцией это не до живая и мертвая далее в нашем выпуске пятерка недели научные рецепты вкусной еды в менял цвет тейлз характерный запах как физика и химия объясняют появления золотистой.

Корочки и другие превращения продуктов на плите в ней можно есть даже ботву репо незаслуженно забытый продукт у макет вкуснота что в ней полезного и как вкусно приготовить рецепт и московской хозяйки тувинских староверов и парижского шеф-повара а также в финале программы традиционно красивый рецепт недели и продолжение нашего главного расследования выпуска чем обрабатывают.

Импортную хурму чтобы она не была а вяжущий оставаясь твердый кто и когда может умереть от хурмы с чем ее лучше не есть в эфире и до живая и мертвая программа о том что есть чтобы не болеть не толстеть и жить дольше изучая каждый продукт и каждое блюдо мы.

Стремимся проникнуть в самую суть и это оказывается очень интересно например узнавать какие химические реакции происходят при приготовлении того или иного блюда ведь если знаешь можешь управлять получая более вкусные и полезные результаты мы не будем вас загружать лишними подробностями вот лишь 5 физико-химических пищевых превращений о.

Которых стоит знать сделать объяснения наглядными помогут наши эксперты пищевой технолог александр гришин из московского университета технологий и управления имени разумовского и дарья мордюкова замдиректора музея экспериментаниум и аспиранта химико-технологического университета.

Имени менделеева как сода делает пышными нашей пироги и булки и стоит ли ее предварительно гасить в ложке реакция вообще тут очень простая термическое разложение содой на воду и углекислый газ примерно то же самое происходит в тесте во время выпечки она начинает подниматься некоторые хозяйки.

Предварительно гасят соду уксусом зачем говорят чтобы избежать появление привкуса соды если до частично не разложится но ведь и эффекты и при этом пропадает пузырьки выделяются раньше времени еще до попадания в тесто поэтому гостинцев соду уксусом удобнее теста нет то есть лично я так видео я могу порекомендовать что лучше сделать наш эксперт советует.

Добавлять в тесто так называемый пекарский порошок сухую смесь соды и лимонной кислоты тогда пузырьки газа образуется в тесте она получиться пышным и хорошо пропечется и никакого привкуса соды это явление мы наблюдаем каждый раз когда готовим яишницу в тушим мясо или рыбу или взбиваем белки денатурации.

Химическое или температурное изменение пространственной структуры белков именно поэтому яйцо из прозрачного делается белым рыба или мясо тоже меняют цвет на более светлый и вкус конечно меняется интересно что одного и того же результата можно достичь разными способами вот на наших глазах даша одну колбу с белком нагревает на сильном огне в другую добавляет уксусной.

Кислоты а третью просто взбивает при помощи подручных средств везде с химической точки зрения почти один и тот же результат ускорением денатурации при помощи кислоты пользуются кстати повара когда готовят яйца пашот твердые внутри мягкие снаружи они получаются такими благодаря уксусу в воде белок сворачивается быстрее и можно долго не.

Кипятить кстати желудку денатурированный любым способом белок переварить становится проще разрушены в процессе в том числе термообработки он легче атакуются нашему пищеварительными ферментами и соответственно он лучше воспринимается организмом человека это научный факт о который разбиваются доводы так называемых сыроедов.

Утверждающих что только термически необработанное и до идеально для организма пользы в ней и правда больше витамины сохраняются но вот переварить ее становится куда сложнее и многим людям такая диета просто не подходит а еще во время рождения наших любимых блюд на плите происходит не только денатурации но и.

Деструкции белка именно на этом основана приготовления бульонов желе и мармелада заливного и холодца состав мяса также входит структурный белок коллаген который придает жесткость мясопродуктов коллаген в процессе я термен термо деструкции под действием высокой температуры приходит в грудь и именно глютен основа всем известного желатина мы привыкли считать его.

Исключительно кулинарным продуктом а между тем еще в прошлом веке из него вовсю варили клей не верите сейчас докажем мы возьмем мармеладных мишек помещенных мерный стакан добавляем воду нагреваем наш химик эксперт даша приготовила клей из жевательного мармелада за три с небольшим минут и посмотрим насколько он надежен бумажная конструкция скрепленная.

Таким клеем удерживает две литровые бутылки с водой с практической точки зрения важно понимать что у бульон получается вкуснее когда в нем больше глютен а а ему надо дать вы варится из мяса или рыбы особенно хорошим источником этого вещества являются кости и хрящи там много коллагена который разлагаясь при кипячении дохлятина и придает бульоном ту сытность за.

Которую мы их и ценим почему расплавленный сахар становится каким-то по особому вкусным все дело в процессе который называется карамелизация этим термином пищевые технологии обозначают выделение сахаров из продуктов при готовке и самое главное реакцию окисления этих сахаров при соединении с кислородом там образуется.

Сотни разных веществ некоторые даже не изучены как следует и появляется тот самый божественный вкус тоже самое происходит в овощах при запекании духовом шкафу и при обжарке пассированные проступили у нас зная об этом можно сделать сладкой без лишнего сахара например морковь как только выпариться сок оставшиеся в ней сахара к раме лизу ются и придадут продукту новый.

Приятный вкус на описанные реакции базируется и другой популярный у сладкоежек аттракцион сейчас мы проведем эксперимент под названием кормили зация для этого нам понадобится аппарат сахарного и работает тут разогретый как сковородка.

Диск внутри аппарата брызги расплавленного и окисленного сахара летят в стороны мгновенно застывая и забираются на стенках образуя те самые сладкие нити но главное волшебство в продуктах происходит в том случае если карамелизация сочетается с другим таинственным процессом реакция майяра это куча формул.

Описывающих появления поджаристой корочки на мясе или хлебе при их нагревании в печи или на сковородке реакция майяра это катер мы поколение сахаров организация происходят только сахарами маляр происходят при присутствии сахаров и они на пивко проще говоря в продукте во время такой реакции взаимодействуют белки и сахара как точно это происходит науки до конца.

Не понятно но повара уже взяли на вооружение данные ученых о том что запускается реакция майяра уже при температуре 60 градусов на этом основана модная низкотемпературная готов к которая сидит витамины но создает привычный вкус образуется специальные вещества курс романтические которые воспринимаются человеком как готовый продукт и вызывает.

Слюноотделение именно реакции майяра мы обязаны тем что так аппетитно выглядят и не только выглядят за жареные продукты причем аромат кажется приятным даже в том случае если ради опыта соединяются всего-навсего белок сырого яйца и очищенная глюкоза изменился цвет появился характерный запах который мы чувствуем когда что биджали были печам белки плюс сахара.

Равняется удовольствие это реакция майяра а не какой то там волшебство итак наши выводы наука помогает готовить если хоть немного проникнуть химическую суть происходящих на кухне превращений можно подчинить себе силы природы и от этого станет всем вкусней это еда живая и мертвая смотрите сразу после рекламы возрождение репы почему врачи и повара.

Рекомендуют вернуть на стол забытый корнеплод ты поймаешь кай потребует хурма полезный продукт в туманным происхождением как европейцы научились делать ее не вяжущий и что бывает с теми кто съедает слишком много хурмы спелая хурма это значит плохая форма надо ее хорватии выбрать а также рецепт недели как всегда мы подобрали нечто.

Красивое и оригинальное все станет понятно из видео длиной всего в одну минуту это еда живая и мертвая научно кулинарная программа о том что мы едим и как это влияет на здоровье репа пришло время вернуть ее в активный кулинарный оборот так считают многие.

Диетологи и повара причем не только в россии какие же у них доводы швейцарский городок рихтер с ville раз в год во вторую субботу ноября полностью преображается 8 вечера здесь выключают обычное освещение и начинается парад с яркой иллюминацией и праздничными представлениями все это в честь глеб и 25 тонн корнеплода становятся пятью.

Десятью тысячами фонариков со свечами красиво ценят репу в разных странах конечно прежде всего за кулинарные диетические свойства есть в графском замке черный пруд там лилии цветут это вот примерно про такие места замок kurant в часе езды к югу от парижа но тут не только лилии но и репо цветет сейчас пойдем на задний двор на огород.

Замка я вам все покажу кого то может быть это и удивит но во франции репу считают типичнейший местным продуктом и выращивают уже много веков без нее вообще никак нельзя представить и местное сельское хозяйство и даже страшно сказать саму французскую кухню изначально репо во франции считалось едой для skoda и простолюдинов и и раз порево ли тушили варили.

Точно также как и в россии до прихода картошки это была одна из основных пищевых культур и сортов существовало гораздо больше чем сейчас беранже дать yo главный агроном замка один из тех кто пытается возродить былое разнообразие она тайно выражая реп его from если собирают дважды ранние сорта в начале лета вкус сладковатый без горчинки.

Окажется настолько нежное что ее даже не счищают каково ее применение салата например можно использовать в салат с морковью нарезанную и слегка обжаренную уль йонах в супах полили фирма второй урожай позднее репы беранже собирает в сентябре и хранит всю зиму это уже другой вкус более сильный совсем почти как редиска такая остренькая пиком но спасся острая.

На другом конце света в непролазной тувинской тайге живут люди которые тоже любят и ценят репу не меньше чем французы в этом старообрядческом поселении нет ни телевизоров не мобильных телефонов здесь все по старинке мужчины не бреют бород женщины хранят семейный очаг а еще каждый год выращивают и постоянно едят репу.

Вот в этом подполе мы храним овощи морковку сроку этику репку все остальное в этом году и редко у нас крупная удалось рецепты приготовления очень простые и передаются из поколения в поколение риску печку ставишь раз раскладываешь на противишься на листике и сушишь подсушится получается порядке я зря подготовит рангу фото что-то типа.

Супа и грег такой незатейливый ярко-желтый суп особенно любят в этой семье мальчишки диетологи одобряют говорят раньше репо и вовсе спасала детей от рахита других источников кальция у крестьян было мало а еще она может считаться натуральным успокоительным алеппо богата источником магния могли регулирует наши эмоции и поэтому не случайно детям даже.

Незадолго до сна давали вареную репу в сочетании с молоком для того чтобы обеспечить хорошее и глубокий сон и восстановления ребенку для того чтобы успокоить его эмоции волокна и те же пектины и углеводы содержащийся в репе они являются достаточно хорошим продуктом питания не только для организма но и для микроорганизмов питающих просвете кишки.

Тем самым репы является очень хорошим пребиотиком продуктом который стимулирует образование или нормализация нормальной микрофлоры плюс витамины c и группы b и каротин полезный для глаз и кожи репу точно стоит есть но как приготовить ее вкусно кое-что об этом я узнал все в той же поездки во францию а здесь в париже на монмартре работает шеф-повар.

Который пытается вернуть популярность репе и даже написал книгу рецептов с провокационным названием она звучит так чуваки c лена в ту дословно означает ты поймаешь кай потребует интересно попробовать вышли на кухне у себастьяна динара автора той самой книге я выяснил главный секрет жесткой и не всегда приятной репу делает ее кожура.

Которая позволяет корнеплоды дольше хранится но в блюдах она не нужно это время двойная кожура очистителю ну дважды выглядите этот верхний слой очень к нормой в нем много прожила его нужно разрушать бачка среды разницу между мякотью и оболочкой хорошо видно на срезе они разного цвета когда лишнее убрано повар может творить ломтики белый реп и тушат в кастрюльке с.

Небольшим количеством воды и сливочного масла желтую репу себастьян обжаривают на растительном масле до золотистой корочки а в последний момент сбрызгиваем херес ным уксусом элитной разновидностью винного мысли как карамелизированные уксусе вуаля преобразившись в руках мастера репо.

Вопреки своей грубоватой репутации оказывается достойной находиться в меню лучших ресторанов карамелизованного репо похожа на запеченную не сладкую морковь с легкой кислинкой вкусно черный кот муку она хороша с мясом с мясом и рыбой с курицы курица говядины рыбы никогда ее разрезаешь нет никакой кожуры и нежный и изысканный вкус.

Требует что могу сказать получить кайф от требует мере в париже потеряют пошла вдоль на ссылку есть и в россии те кто любит готовить и среды москвичка ольга переняла семейные рецепты от бабушки и мамы на гарнир будет картофельное пюре с репой пюре готовится просто берется картошкой примерно один к трем кладет sareb такое пюре обретает совершенно новое звучание.

Едва уловимую горчинку пикантный аромат и чудесный желтоватый оттенок подавать его оля планируют с мясными конфетками на подушечке из все той же репы когда мы положили подушечку из репки мы берем котлетку дальше режем круглешочки помидорки и тертый сыр сверху и запекаем 30-40 минут потом бумаг ешки вкуснота репа насыщается ярким вкусом мяса.

Скрепляется свежестью помидора и запечатывается расплавленным сыром великолепным нам вкус из детства и это еще не все в пищу у репы можно употреблять не только корешки но и вершки тоже весьма богатые витаминами повар григорий лещенко добавляет ботва репы смузи у него есть версия сельдереем огурцом и томатным соком.

Но мне больше понравилась другая более простая мы будем использовать яблоко репку в баку репкин мед и корицу это интересно это ощущение такое как будто ты с одной стороны есть салат из редьки чуть-чуть есть такое ощущение это здорово спасибо по 2 как она влияет на вкус она она тоже остро или что нет мне кажется они нейтрального вкуса.

Небольшой горчинкой то есть в общем то мы ее сюда подмешиваем пальцев соответственно дай конечно идеальных и подходящих всем продуктов не бывает тем кто захочет добавить репу в свой рацион врачи напоминают о противопоказаниях употребление в сыром виде репы может вызывать раздражение слизистой оболочки и иногда может вызывать ожогу в большинстве же случаев если репо.

Зрелая не она насчитывается к раме вот и сорт еще удачный тому же вот то ее употребление принесет только удовольствие и пользу тоже жарьте тушите делайте пюре котлеты салаты и даже смузи репо это безусловно и доживая они мертвые это еда живая и мертвая смотрите далее мы узнали.

Главные тайны хурмы чем ее обрабатывают на заводах чтобы сделать не вяжущий как фальсифицируют сушеную хурму и почему иногда ферри севшим этого фрукта требуется операция а также наш рецепт недели традиционные видео длиной в минуту в эфире и до живая и мертвая программа о том что есть чтобы не болеть не толстеть и жить.

Дольше хурма как выбрать ту которая не вяжет как она влияет на здоровье и что с ней можно еще делать кроме того что просто есть это вопросы на которые мы ищем ответы в ходе нашего расследования недели и вот его завершающая часть вот что было в начале программы мы узнали что хурма это кладезь витаминов и она особо полезно для сердца армянский фермер гарник показал чем сладкий.

Королек отличается от вяжущий просто хурмы надо искать вот такие кольцевые полоски а вообще хурма и королек это просто два разных типа плодов у одного и того же дерева просто образуются из неё пыль он их и опаленных цветков скоро мы покажем завоевавший мир испанский рецепт борьбы с вяжущим вкусом у просто хурмы как они добиваются чтобы плоды были.

Хрустящими но сладкими что это гмо или химия ну а пока посмотрим как там дела у нашей героини наталью она по рецепту из интернета решила похудеть за 5 дней поедая одну только хурму и запиваю кефиром или молоком вообще дня два назад примерно почувствовалось такая слабость она тех пор не проходят ноги все время ватные.

Стоит немного походить и устаешь просто мгновенно и конечно форму уже на нее просто смотреть больше уже невозможно она конечно очень вкусная но радости этот вкус уже как-то не доставляет хочется чего угодно банана огурца помидора кабачка сплошное разочарование обещанного чуда не произошло вес почти прежней мы всегда призываем питаться разнообразно и в меру и хурмы это тоже.

Касается врач магер кочевников из владимирской больницы скорой медицинской помощи уже спасал от кишечной непроходимости при помощи хирургической операции пациентов которые съели слишком много этого фрукта коварный танин который дает вяжущий вкус имеет и еще одно неприятное качество связывается с плохо перевариваемой клетчаткой.

А она имеет свойство задерживаться в желудке реакция происходит быстрее если добавить белка например выпить молоко и тогда танин постепенно превращает содержимое желудка в один плотный полимерный комок если у любителя хурмы при этом слабая моторика желудочно-кишечного тракта образовавшийся сгусток никак не удается протолкнуть пытаясь это сделать желудок.

Только отжимает жидкость и делает полимер более плотным так образуется fit a bizarre который часто приходится удалять хирургическим путем доктор качи беков сейчас он на стажировке в канаде даже написал про это научную работу и говорит что bizarre и образуются не только от формы это часто бывает например после осеннего фестиваля этого фрукта в гонконге.

Но и от крапивы традиции истину в больших количествах существует на юге россии уголок пониженная кислотность перестанешь есть малым количеством таким людям их к счастью не больше одного процента населения рекомендуется не больше одной хурмы в день и запивать молочными продуктами не стоит вяжущие разновидности кстати.

Опаснее и с танином в хурме борются в том числе и по этой причине хотя главное конечно вкус несколько лет назад я впервые попробовал испанскую хурму она продолжила продаваться в россии просто с другими этикетками и после начала войны санкций эти плоды уникальны тем что совершенно не вяжут при том что остаются твердыми и хрустящими как это.

Возможно в интернете кое-где можно даже прочитать что речь идет о гмо или скрещивание хурмы и яблоко неужели но вы посмотрите какая прелесть она такая маленькая выше ее ростом а уже с плодами прибыв в испанию я мечтал что прямо так из дерева сорву и попробую не режущую хрустящую хурму и мне расскажут ее секрет по первому.

Пункту меня сразу ожидало разочарование есть прямо так нельзя вяжет да я же нельзя казалось начинается та же история что и в армении надо найти спелую мягкую и только ее можно есть прямо с дерева я не за этим сюда ехал модульных к фильтру сна но не транспортабельны точно не дает хороший бизнес на этом не сделать следующее что я увидел поразило.

Меня еще больше работники занятые сбором урожая безжалостно выбрасывали те плоды которые находили спелыми их даже не пытаются довести до потребителя а просто кидают на землю и потом скармливают овцам как бы тут не вляпаться в эту хурму кажется я выбрал неправильную обувь вообще для меня непостижимому как это так спелая хурма это значит плохая форма.

Надо ее порвать и выбросить постижимо берут и аккуратно собирают здесь стараясь не повредить чашечку только то что гарантированно доедет хоть за тридевять земель крепкие плоды без царапин больше 90 процентов производства составляет традиционный местный сорт рохо бриллианты красный бриллиант он крупный красивый и внешней внутри.

Хрустящий и очень вяжущий до прихода той технологии которая все изменило вкус улучшали народным валентей ским методом кое-где крестьяне применяют его до сих пор он плоды город for her лена наколот на закрывают они наливают стакан водки в миске рома в общем крепкого алкоголя за сутки действия марго foger на это до ума теряет вяжущий вкус правда но это.

Конечно кустарщина когда-то работает лучше когда-то хуже революция произошла в середине 90-х когда из израиля вместе с выведенным там сортом шарон вот он особой популярность не завоевал в испанию пришло то самое нечто которая теперь практикуют на тысячах тонн этой хурмы ставший всемирно популярной вся магия происходит здесь 12 га здесь после сбора хурма еще ни следов.

Ее помещают специальную комнату в которой мы сейчас и находимся в камеру герметично закрывают и запускает углекислый газ co2 нейтрализует танин и хурма становится сладко при этом мякоть остается упругой как у яблока такая форма нравится покупателем в разных странах особенно детям при обработке углекислым газом как и.

Парами спирта во фруктах запускается каскад реакций связанных с недостатком кислорода в качестве промежуточного соединения образуется ацетальдегид который и переводит танин из растворимой в нерастворимую форму в итоге больше никакого вяжущего вкуса это просто невероятно хурма еще незрелая с прозе ленью но есть и и хочется килограммами.

Сладкое не вяжет вам понравилось выбирать чтобы почему же это чудо техники не применяют ввести например в армении или вот здесь в узбекистане тут прежде всего вопрос инвестиций надо закупить такие недешевые камеры для каждого сорта отработать дозу и срок человеку в угли кислотной среде когда камера заполнена находиться конечно нельзя это смерть но результат.

Совершенно безопасен и поставляется как мы видели на этой фабрике даже на другой конец света в канаду более мелкую дешевую хурму попробуют пластиковые коробки где вклады лежат один на другом и в общем с ними особо не церемонятся совсем другое дело хурма класса премиум вот тут есть особая умная машина которая.

Своими присосками бережно нежно белек каждый плод и переносит картонную коробку где укладывает строго в один слой дальше эта коробка отправиться в супермаркет где каждую хурму буду придирчиво рассматривать взыскательные покупатели если в вашем магазине или на рынке по-прежнему продают хурму режущую в домашних условиях можно применить.

Валентей ский способ с парами спирта или просто заморозить такая обработка тоже побеждает та ним еще один вариант сушка в армении эти плоды вялят на солнце так что они теряют неприятный вкус и становятся сами на себя не похожи что даже стало причиной небольшой путаницы в названиях в русский язык слова хурма пришло из персидского фарси.

Там форма значит вообще-то финик и это дерево называли хор молю алю это слива то есть финиковая слива кому-то когда-то показалось что сушеная и вяленая хурма такая же сладкая как настоящий финик в армянском языке до сих пор одно и то же слово хурма означает и хурму и финики тоже сходство и правда есть в этом я убедился побывав в гостях у фермера михаела badalyan а он.

И выращивает и вялит хурму в особой солнечные сушилки похожий на теплицу еще не все готовим пока никто не она волшебная очень хорошая еще вкуснее brute вкус очень хороший сахар концентрируется она становится прям такая как финики действительно по вкусу.

Но это когда сушишь в нилов внутри сахар входит и белой становится кстати такой белый сахарный налет на сушеной хурме своего рода знак качества но покупателю надо внимательно смотреть чтобы не обманул недобросовестный торговец некоторые посыпают сушеную хурму рукой потому что естественного побеления добиться непросто для равномерности.

Просушивания каждому плоду надо делать особый массаж играть с ней надо каждой потрогать каждый каждый то такой труд вообще да ну а вообще селекционеры по всему миру например в аграрном институте в валенсии стараются вывести такие сорта хурмы которые совсем не будут вязать они уже есть например в азии не вяжущая правда но европейский климат им не подходит.

Пистолет эти формы растет в японии она совсем не вяжущая на вкус в условиях испании наш классические року бриллианта дает гораздо больше урожая мы сейчас пытаемся отбирать самые адаптированные к нашему климату лени и японской формы чтобы не приходилось не чем обрабатывать но а свете экспериментируют и в россии новые сорта хурмы выводят и в сочи и даже сильно.

Севернее например в белгородской области местный житель владимир евдокимов говорит что скучал по корме когда перебрался сюда из ташкента вот и начал селекционную работу он уже создал три новых сорта и говорит что в его саду растёт самая морозостойкая хурма в россии за 10 лет деревья выдержали все холодные зимы с морозами ниже -30 и продолжают.

Плодоносить по вкусу они очень приятны хотя как бы размер не сильно велики и так наши выводы хурма это отличное очень полезное добавление к рациону если у вас нет запоров и пониженной кислотности ешьте ее без опаски импортной твердой но не вяжущие хурмы бояться не стоит ее обрабатывают безопасным углекислым газом кстати плоды.

Эти можно не только просто есть некоторые любят добавлять хурму салаты а шеф-повар клип астафьев специально для нас приготовил хурму в карамели с мятным песто и куриное филе в маринаде из хурмы рецепты как всегда можно найти на нашем сайте и до . шоу приятного аппетита смотрите завтра в программе чудо техники хранение в вакууме дает ли преимущество.

Мы исследовали все варианты от еды до одежды и денег 5 бытовых приборов подключенных к интернету мы попытались понять зачем чудо товары наклейка усилитель для сотовых телефонов пружинный орехокол и самый необычный участник этой рубрики за всю ее историю крупнейший в мире круизный лайнер что из этого заслуживает нашей наклейки.

Чудо а что нет а также умелец недели россиянин создавший невероятный конструктор и конечно лучше и открытие и изобретение неделе мы их собираем по всему миру чудо техники в воскресенье в 11 утра на нтв а в следующую субботу в программе и до живая и мертвая зачем апельсину пупок и чем он отличается у самых сладких плодов кисель за и против на что был похож.

Старинный рецепт и можно ли грызть брикеты киселя полуфабриката а также 5 праздничных зимних блюд из разных стран что нас шокировало это была еда живая и мертвая программа в которой наука объясняет что мы едим и как это влияет на здоровье в завершение выпуска как всегда эффектный и необычный рецепт недели меня.

Зовут сергей мало дюймов до встречи в эфире привычное время следующую субботу в 11 утра на нтв рецепт недели на этот раз фаршированная репо нам понадобится репо петрушка и кинза грибы лук соль перец сливочное масло панировочные сухари яйцо и тимьян очистить репу грибы и лук нарезать мелкими кубиками.

Репу сварить до готовности в соленой воде грибы и лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета посолить поперчить добавить тимьян убрать с огня мелко порубить петрушку кинзу и соединить с грибами добавить панировочных сухарей у репы обрезать верхушку и с помощью чайной ложки извлечь мякоть.

Стараясь не повредить края емкость для выпечки смазать сливочным маслом в репу выложить начинку и накрыть сверху отрезанной крышечкой смазать яйцом и посыпать панировочными сухарями выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов ароматное полезное и вкусное блюдо готово приятного аппетита желаем вам и и победитель детского кулинарного шоу.

Алексей старостин этот и другие рецепты из нашей программы как всегда на сайте еда . шоу

Bell Pepper Omelet / Cooking Duck Egg in Bell Pepper 10:16

Bell Pepper Omelet / Cooking Duck Egg in Bell Pepp

Как Нарезать Арбуз Чтобы Гости УЛЫБНУЛИСЬ! Дети в Восторге и Море Позитива! How to cut a Watermelon. 2:48

Как Нарезать Арбуз Чтобы Гости УЛЫБНУЛИСЬ! Дети в

Прививка яблони.  Grafting Apple trees 8:21

Прививка яблони. Grafting Apple trees

Easy and free fertilizer for any plants | Banana peel fertilizer 3:07

Easy and free fertilizer for any plants | Banana p

33 КУХОННЫХ ЛАЙФХАКА, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАМ УЙМУ ВРЕМЕНИ 13:21

33 КУХОННЫХ ЛАЙФХАКА, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАМ УЙМУ В

Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто- Огонь! "БосяТская Кухня" 9:23

Рыба Горячего Копчения. Рецепт. Вкусно и Просто- О

В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ОГУРЦОВ С КУСТА ПРИ ТАКОМ ВЫРАЩИВАНИИ 9:35

В 10 РАЗ БОЛЬШЕ ОГУРЦОВ С КУСТА ПРИ ТАКОМ ВЫРАЩИВА

Салат, который ты должен есть каждый день! 12:58

Салат, который ты должен есть каждый день!

ПОТРЯСАЮЩИЙ Обед из Простых Продуктов 5:16

ПОТРЯСАЮЩИЙ Обед из Простых Продуктов

Мама поставила скрытую камеру и вот что она увидела ! 0:55

Мама поставила скрытую камеру и вот что она увидел

Красивая Фруктовая Нарезка! Как Почистить Гранат! 5:17

Красивая Фруктовая Нарезка! Как Почистить Гранат!

Селедка под шубой смертельно опасна 16:46

Селедка под шубой смертельно опасна

Поделиться