Логотип сайта

Заварные пирожные "Эклеры" из СССР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / Мамины рецепты

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:12:08

Здравствуйте дорогие друзья сегодня мы решили приготовить эклеры но и месить вы своим дымочка девочка очень любит это блюдо и я готовила когда он был поменьше очень часто эти эклеры теперь когда он стал взрослым ушел от нас и живет отдельно приходится готовить очень редко но я попробую чтобы у меня все получится для.

Того чтобы приготовить эклеры необходимо взять 2 стакана воды и поставить на газ чтобы эти два стакана воды закипели теперь в эту воду 200 грамм сливочного масла опускаешь и плаховна да да да потому что когда вода закипит она начнет плавиться и получится однородная масса и туда надо добавить две щепотки соли тема ручками вот так а пока ждём что.

Закипит вода и брошенную туда 200 грамм масла я набираю стакан муки мука просеянная через сито для того чтобы мука насытилась кислородом была рыхлой воздушный под уже нет полежать еще нет мы ждем когда закипит когда закипит в кастрюле вода с маслом мы должны будем эту кастрюлю поставить на косточку и заваривать будем клецк у.

То есть быстренько размешивая муку с водой и с маслом чтобы получилась однородная масса вот смотрите вода закипает и масло воде расправилась вот кипит теперь мы аккуратно снимаем кастрюлю с огня оставим ее на досточку и быстренько высыпаем муку муки надо высыпать 2 стакана сначала.

Один стакан высыпаетесь размешиваете вот второй стакан высыпаю и теперь как следует размешиваю это все чтобы не было комочков не было муки петя ну как бы получается однородная такая тугая масса теперь в эту массу взбиваем 8 яиц и начинаем взбивать вот я взбила 4 минутки веке получается однородная.

Тягучая масса когда мы взбили эту массу мы приготовим быстренько духовку я включаю духовку противень смазываю маслом теперь беру ложку столовую и аккуратненько выкладываю на противень снимая пальчиком небольшой кола бочки мир и хорошими духами да конечно потому сами в духовке когда начнут подыматься расходиться во все стороны будут.

Получаться пирожное у нас тоже нет расти до и вширь и ввысь последнее время стал сам будь то что вширь расти раньше вы сейчас немножко вшить ну хорошо вот наши снеговички готовы кола бочки и мы их отправляем в духовку на 40 минут бронницы и пока они будут печься часы.

Они я добавила до 200 градусов они должны шипеть подыматься а когда не перестанут шипит тогда я переведу стрелочку на 180 градусов и в течение еще 10 15 минут они будут при этой температуре тоже поджариваться пока эклеры наши пекутся будем делать заварной крем берется и литр молока делится пополам на две кастрюльки эта кастрюлька с холодным.

Молоком пол литра в эту кастрюльку наливаем 2 пол литра и ставим на огонь теперь пока и там а у нас будет греться даже может закипеть мы в это холодное молоко кладем в расчете с одного литра 130 грамм муки и выкладываем сюда 130 грамм муки так и выкладываем сюда же 350 грамм сахара все добавились это холодное молоко мы.

Добавили теперь ложечкой размешиваем все аккуратненько старайтесь чтобы комочков не было перемешали муку сахар и холодное молоко а теперь туда добавляем яйца 4 яйца все опять аккуратненько размешиваем а теперь половина другого молока которое было в кастрюле на плите горячие я потихонечку вливаю в эту кастрюльку и постоянно мешаю размешала смотрите чтобы у вас не было комочков.

Здесь потому что когда начнет клиент загустевать эти комочки моментально могут появиться и теперь ваша задача вот у меня а вне распылитель на плите и горит газ и вот на этот он не распылитель я ставлю крем потому что чтобы он не пригорел и равномерно нагревалась кастрюлька дно кастрюли и я буду стоять помешивать это все до тех пор пока у нас не загустеет это вся.

Масса вот пожалуйста наши эклеры уже готовы а теперь мы аккуратненько накрывая накрываем их полотенечко и не должны немножко плеснуть обычно сюда каждая тесто пироги пирожное чтобы вы не пекли тесто обязательно должно не брошка отдохнуть под салфеточкой или под полотенечко теперь ждем пока зашлю дождем теперь в когда крем две эти крем все время мешают.

Все время помешиваю не все время варю лиги ждем твин когда закипел образовались сам небольшие комочки эти комочки надо удалить мы берём миксер получаем взбивать затем добавляем чайную ложку сливочного масла и ваниль по вкусу всем а теперь взбиваем как следует теперь этот крем ставим остужаться до комнатная температура для того чтобы.

Начинить кремом я делаю вот такие надрезы на половину эклера а потом беру беру столовую ложку и этой столовой ложкой значит буду начинять уживается ясное дело конечно полезет мама каскадёр вот так так и вот этой краешки беру и размазываю сверху чтобы как следует пудра прилипла это дань он будет у нас очень очень красивые вот так чуть-чуть и храбр испачкали.

Да чуть чуть сверху пачкаем влад фишка интересно да эклер чеки у нас начинены сверху чуть-чуть смазанный кремом для того чтобы лучше при пришли сдавала куда теперь начинаем последний этап и посыпаем пудрой есть ведь они нас такие красивые становятся ожившие так снеговички.

Эклиптики у нас готовы теперь мы их можем попробовать давай сыночек вам усик первое давать ты же должна поделиться своими ощущениями да а потом я понятное дело можно мне один проповеди что рим прага пожалуйста спасибо приятного аппетита всем готовьте и наслаждайтесь я с вами попрощаюсь но хочу еще сделать небольшую ремарку скажите мне пожалуйста что вы хотите.

Увидеть на моем канале с моих любимых рецептов что-то я должна испечь пироги какие-то пирожные печенье сделать какую-то горячие black или какой-то салат буду очень рада если вы откликнитесь пока пока

Картофельные зразы, прямо тают во рту - бюджетный вариант (Potato pancakes (ZRAZES))  Мамины рецепты 27:02

Картофельные зразы, прямо тают во рту - бюджетный

Белковый заварной крем. Как украсить торт. 15:14

Белковый заварной крем. Как украсить торт.

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни! 10:10

Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ. Устоять НЕВОЗМОЖНО.

Лаборатория Тх_-_Заварное тесто на эклеры (с толковым объяснением) / Pâte à choux (Пат а шу)) 20:03

Лаборатория Тх_-_Заварное тесто на эклеры (с толко

Лучшее тесто для пиццы 27:33

Лучшее тесто для пиццы

Картошка по Сибирски. МАМИН РЕЦЕПТ) 12:08

Картошка по Сибирски. МАМИН РЕЦЕПТ)

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БИСКВИТ 13:20

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ БИСКВИТ

#Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича от Татьяны Георгиевны   Мамины рецепты 24:23

#Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича от Тать

Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия 18:01

Как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс

МЕДОВИК за 30 МИНУТ!!!  ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! БЕЗ раскатки КОРЖЕЙ / Семейный рецепт / Honey cake 10:13

МЕДОВИК за 30 МИНУТ!!! ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Эклеры с заварным кремом\ С днем детей!!! Привет летит в Тульскую область ! 18:31

Эклеры с заварным кремом\ С днем детей!!! Привет л

ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies Мамины рецепты 13:30

ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сoo

Поделиться