Логотип сайта

Китайская кухня: Кальмар в кляре

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:12:13

Добрый день уважаемые друзья вы смотрите программу китайская кухня в редакцию нашей программы часто приходят письма с просьбой рассказать о каких-нибудь вкусных не приевшихся блюдах которые можно приготовить из самых обычных продуктов честно говоря мы тоже постоянно об этом думаем ведь продукты которые продаются на рынках а не одни и те же зато сочетать их можно.

Бесконечно поэтому сегодня мы попросим нашего уважаемого повара ли цыгана приготовит блюда из кальмаров для приготовления данного блюда нам понадобится кальмар мука красный зеленый перец kenzo соль с молотом желто привез ником и крахмал обычно когда мы готовим кальмар дома мы нарезаем его кольцами затем опускаем в кипяток на несколько секунд а.

Затем жарим кстати кальмар еще часто нарезают решеткой да да сегодня мы же не будем прибегать к изыском мы будем готовить простое блюдо из простых ингредиентов сегодня все будет просто мы готовим кальмары в кляре и пока не знаем что у нас получится да в любом случае повар цыган обещал что все будет очень просто нарезаем кальмар кольцами совершенно.

Верно нарезаем кольцами так нарезали после этого нам необходимо обработать нашего кальмара вы не ошиблись зачем это нужно обычно мы ведь покупаем свежих кальмаров а так как они плавают в море то их мясо соленая да они соленые вот поэтому нам и надо заглушить этот соленый привкус чем мы это будем делать возьмём для этого крахмал посыпаем крахмалом и отжимаем кальмаров руками.

Да чтобы перебить соленый привкус перебивать соль крахмалом это что-то новенькое вы делаете с такой силой колечки не порвутся нет ладно поверим вам на слово далее промоем наш кальмар водой очень интересный способ давайте я полью держите то есть сначала нужно блять кальмаров крахмале да а потом промыть водой да и это позволит убрать лишнюю соль затем мы.

Берем чистая полотенчико и отжимаем в нем наши колечки чтобы оно впитало лишний сок то есть не нужно чтобы в кальмаре было много воды доп я понял скоро мы будем выкладывать кальмар на сковороду и если воды будет много то будут брызги да теперь сока гораздо меньше доведите сока почти не осталось двигаемся дальше только что мы обе стоили кальмар да.

Сейчас же мы чуть-чуть его подсолим подождите что сделаем под соли для вкуса это соль останется на шкурке кальмара она не проникнет внутрь до этого господин ли удалил свой которая содержалась мясо кальмара сейчас же мы просто подсаливаем и вам точно так далее посыпаем сахаром получается что свежий кальмар содержит много морской соли поэтому его нужно.

Обесточить изнутри но при этом посолить сверху все верно далее вы его слегка подсласти ли а это что приправа 5 специй запоминайте соль сахар и немного молотых специй затем отжимаем руками то бы он смог пропитаться да ну на этот раз не стоит применять силу далее разбиваем яйцо и теперь посыпаем все мукой пшеничной опять берем крахмал а зачем добавлять крахмал после муки для.

Того чтобы корочка у него была хрустящей то есть в нашем блюде крахмал и муку используют для разных целей до мука нужна для того чтобы кляр хорошо держался а крахмал чтобы корочка была хрустящей если добавите один крахмал так лярне схватится и при жарке рассыплется это связано с тем что в кальмаре много сока поэтому то есть кляр расползется да а с.

Крахмалом он будет прочным да если говорить о морепродуктах то их обычно предпочитают есть жареными например рыбу саблю море продукты как правило употребляют в жареном виде это самый распространенный способ их приготовления но все знают что в жареной пище содержится много масла и жира плюс ко всему надо обращать внимание на температуру нагрева масла если выбрать.

Неправильную температуру то масло начнет пригорать а когда масло пригорает она легко вырабатывает канцерогенные вещества поэтому при жарке нам необходимо следить за температурой нагрева и еще жареные блюда нельзя употреблять пищу часто то есть самое главное не пережаривать я правильно понял да не пережаривать и не и жареная слишком часто до северного так.

Теперь скоро нам нужно будет вливать маслов сковороду но перед этим ее нужно разогреть если мы были масло в холодную сковороду то она будет нагреваться вместе со сковородой мы ведь с вами знаем что жиры содержат очень много углеродных цепей а при определенной температуре нагрева эти цепи начинают распадаться в результате чего образуется от.

Транс-изомер на и жирные кислоты которые в свою очередь также вредны для здоровья они еще есть маргарине в сливочном масле до на горячей сковороде трансжиры не образуется то есть на раскаленной сковороде масло нагревается очень быстро но если масла налить холодную сковороду и дать ему нагреваться постепенно то в этом случае начнут выделяться жирные кислоты да и в.

Большом количестве поэтому следите за тем чтобы сковорода была уже нагретой и только потом наливайте масло обычно так жарят овощи добавляем немного подогретого масла это нужно чтобы закрепить кляр то да потому что если мы польем calm маслом кляр после жарки будет ровным без комочков я заметил что многие повара так делают теплое масло помогает клянусь что.

Называется взяться и закрепиться благодаря этому сок содержащийся в мясе не будет вытекать наружу в результате не важно что вы готовите мясо или рыбу внутри они останутся нежными и сочными до мясо будет нежным кроме того мясо кальмара если его отдать теплым маслом приобретают упругость помните что мы делали в начале если бы господин ли не добавлял крахмал для обессоливания.

Кальмара то в результате он бы получился очень мягким колечко бы все развалились если кальмар не прожарится то его щупальце будут торчать в разные стороны когда же кальмар готов он сжимается и его мясо становится твердым а так у нас он хрустящий теперь нарезаем лук и далее мы нарезали лук теперь чеснок чеснок хотелось бы услышать ваше мнение как диетолога.

Я заметил что лук и чеснок это незаменимые ингредиенты при приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов да потому что они перебивают запах сырой рыбы то есть поэтому к тому же они выступают в качестве специй и улучшает вкус это два основных свойства чеснока и лука да если не добавить лук и чеснок то рыба.

Получится невкусной с очень резким запахом пользуясь случаем я хотел бы задать 10 например пишешь ног максимальную пользу от него наверняка можно получить употребляю его в сыром виде да если говорить о полезных свойствах чеснока по в нем содержится большое количество selena селена до чеснок им богат поэтому в сыром виде.

Он очень полезным для здоровья однако когда мы готовим блюдо и приправляем их чесноком мы подвергаем его тепловой обработке и чеснок теряет свою силу но какая-то доля филина все же остается в блюде так двигаемся дальше до какой температуры нагреваем до 160 градусов понятно уже температура подходящая опускаем колечки если температура будет.

Выше наш кальмар пригорит поэтому перед тем как и пускать колечки надо убавить огонь запомните 160 градусов на самом деле даже если сковорода нагрета не слишком сильно огонь все равно лучше убавить после того как все выложили прибавляем огонь вы видели если потрогать кляр вы заметите что он крепкий хрустящий а мясо внутри наверняка мягкая да как говорится.

Хрустящий снаружи нежный внутри верно для достижения такого эффекта очень важна температура но кляре конечно тоже забывать не стоит когда я жарю кальмар он обычно получается пересохший и его не раскусить так теперь мы можем выкладывать наши колечки госпожа лю в каждом доме всегда возникает такая проблема что делать с оставшимся после жарки маслом вы как диетолог можете.

Сказать что-нибудь по этому поводу теоретически самым полезным считается масло которая используется однократно даже если вам жалко его выбрасывать то все равно в нем лучше не готовить повторно если же вы используете одно и то же масло несколько раз то с каждым разом в нем образуется все больше и больше канцерогенов кроме того масла пропитывается рыбным.

Запахом и его уже нельзя использовать для жарки других блюд но вы можете жарить в нём рыбу еще два-три раза теперь берем соль желто древесный ком и снова выкладываем сковороду обжаренные кольца кальмара снова в сковороду и подсушиваем посыпаем солью и потряхиваем сковороду добавляем зеленый красный перец кинзу имбирь и лук нарезанный лук и.

Имбирь и чеснок это все должно обжарится продолжаем обжаривать на среднем огне все ингредиенты чтобы они пропитались приправами и снова посыпаем солью да и помешиваем верно можно выкладывать мне кажется это блюдо отлично подойдет на роль закуски только представьте вечером вы садитесь за стол и глава семьи достает в водочку.

Выпивает и закусывает вот таким кальмаром такой кальмар подходит не только подводку его можно есть как чипсы во время просмотра фильма однако есть один момент который может подтвердить наш диетолог морепродукты нельзя употреблять большим количеством пиво так это так для здоровых людей морепродукты с пивом не представляет никакой опасности однако людям с повышенным.

Содержанием мочевой кислоты в крови или больным подагрой стоит быть по внимательной и так наш кальмар в кляре готов сейчас будем пробовать вы первое я в восторге от одного его вида вид видом а попробовать нужном господин ли вы тоже должны отведать свое творение конечно я тоже хочу попробовать здорово отличный вкус спасибо нашим гостям но мы.

С вами увидимся в следующий раз до встречи

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик 6:00

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! рецепты салат праздничный стол рецепты блюд 6:43

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАЛЬМАРА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ! реце

Обалденные кальмары в кляре 9:48

Обалденные кальмары в кляре

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом  Горячая закуска - Onion rings with cheese Закуска к пиву 10:13

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом Горячая

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ | Интересный и простой рецепт для дома и праздничного стола! 7:09

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ | Интересный и простой реце

Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня. 14:42

Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня.

кольца кальмара в кляре. squid rings in batter 6:27

кольца кальмара в кляре. squid rings in batter

Яйца как янтарь. Как красиво покрасить яйца на Пасху. 6:29

Яйца как янтарь. Как красиво покрасить яйца на Пас

Кольца кальмаров в кляре со сметанным соусом 6:23

Кольца кальмаров в кляре со сметанным соусом

Ну, оОчень вкусные - Кальмары "Calamares a la romana"! 2:26

Ну, оОчень вкусные - Кальмары "Calamares a la

Кальмары по рецепту шеф-повара Михаила Андреева 44:02

Кальмары по рецепту шеф-повара Михаила Андреева

Кольца кальмара в сухарях. 2:54

Кольца кальмара в сухарях.

Поделиться