Логотип сайта

"Лесная кулинария". Авторские рецепты Оксаны Мицкевич

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 01:14:28

Ну что дорогие друзья я хочу сказать что у нас сегодня такая чудесная тема лесная кулинария вот сейчас настало время когда один день год кормит это вот это вот поговорку я отлично поняла когда вы буквально на выходных globe деревне им или заготовили у за один день собрали землянику нашли полянку новую иван чая с удовольствием.

Пособирали уже начинает у нас потихонечку цвести buncha собирали иван-чай заготовили зеленый грецкий орех у нас растет свой крепкий орех так хорошо слышно такси в порядке вкусная тема вкусная вот заготовили зеленый грецкий орех я его всегда перекручиваю смешиваю с медом это такое очень целебные снарби и заготовили землянику ой и что-то мы еще.

Сделали такое и шишки сосновые шишки и сегодня об этом буду говорить даже в варенье и все это за один день и индекс в конце вечером мы сели да я говорил но надо же вот действительно один день год кормит а ведь это уникальные такие такие целебнее до снадобья которые потом очень здоровым могут пригодиться и поэтому очень жалко и это время тратить сегодня но вообще.

Тратить на интернет я хочу сейчас летом как можно чаще бывать на природе ольга она сегодня будет выступает да наша травница веса ролика спиридонова она меня в этом плане поддерживают и она молодец она действительно очень много времени проводит на своем участке в таком заповедном уголке в белоруссии и а кстати кстати еще расскажите как заготовить зеленый орех или еще.

Пожалуйста если время у нас останется обязательно расскажу это совершенно не долго и не сложно вот так что хотела сказать пока у нас вот народа я вижу собирается собирается хорошо одну минутку займу на такую большую а.г. ровную просьбу я когда приезжаю вот сейчас лето и стараешься пятница суббота воскресенье точно находиться уже на природе а и где-то по возможности.

Выезжать на заготовке и когда приезжаешь и видишь море сообщение списка и печати вконтакте да но в чате это радует если люди делятся а вот когда в личку мной или сообщение ту я понимаю нужно сидеть и отвечать и порой меня огромная просьба по если такое что-то несущественное ли вы можете найти в google и пожалуйста поищите потому что я понимаю хочет со всем ответить каждому.

Уделить внимание но уже физически понимаю что я не успеваю дорогие друзья прошу вас огромная такая благодарность каждому кто меня не поздравить каких-нибудь праздников и для меня самое большое поздравление особенно во время праздников приходишь да там на 8 марта или на и понимаешь что ты время нужно не с семьей провести а у тебя пол стоит мне.

Сообщение вот просто перед пили копировальных каких-нибудь картинок или стихов которые никто никогда не читает автоматически отвечаешь но я считаю это совершенно ненужная и самая большая самый большой подарок для меня если вы этом минутку проведете со своим любимым человеком до подарите любовь своему мужу ребеночку или просто погладить и своего кота не.

Нужно ничего отправлять я и так если вы посылаете добрую мысль мы это все чувствуем это главное правда отнимать время или если вот недавно прислали сообщение оксана какую книжку мне посчитать в отеле не могу уже не хватает время это время нужно посвящать природе то нужно просвещать семье да давайте ценить свое время поэтому мы сейчас я буду ценить время ваш и давайте сейчас.

Перейдем к нашей теме а у нас сегодня очень вкусненькая тема по лесным заготовкам я сейчас включу презентацию так если витамины мне интересно кто нибудь из вас уже заготавливал что-то из сосны и вообще как вы считаете отключайтесь давайте включаться сейчас да вот ношу такую чудесную тему.

Что целебного в сосне что мы оттуда можем взять как вы думаете мне интересно ваше мнение пожалуйста напишите что самое но не сама а вообще что целебного к сосне им что мы можем взять у сосны вот кто может быть кто-то из вас я знаю что очень много и травников да и таких людей которые великолепно знают и роду у нас в чатах и у нас приходит к нам поэтому склоняю голову перед вами я.

Уверена что вы заготавливайте делаете заготовки что целебного мы можем взять из сосны пыльца поселиться спасибо конечно пыльца это для меня номер один это кайтесь самые-самые большой кладезь витаминов и дальше запись запись будет хвоя людмила спасибо хвоя шишки правильно значит хвои шишки пыльца все это невероятно лечебно но не все знают.

Что даже кора сосны и я была удивлена однажды прошла такой исторический факт что во времена еще в семнадцатом веке 18 веке когда мореплаватели отправлялись от далекие путешествия то сингал а еще знаете возникало и много на корабле моряков погибло и когда они причалили к люк берегу южной америки то тогда подсказали местные жители.

Подсказали с собой взять коры сосны и заваривать и и и тогда вся все моряки вы жили под несмотря на долгие такое долгое плавание потому что даже кора сосны невероятно полезный лечебном все правильно пацан шишки хвоя любые спасибо было и побеги выселиться все верно да и настолько вот для меня сосновый лес это как как второй дом когда приходишь.

На основе лес я думаю вы со мной согласитесь такое ощущение легкости сосна дарит дарит невероятную чудесную энергию радости сейчас кучу видео просто хочу рассказать вы знаете однажды я это было давно ему выписывали за журнал зож и я с удовольствием вот этот журнал читала и видела очень часто люди писали такая.

Ситуация у меня возникла депрессия там или после продавая депрессии или просто у человека и такое паническом настроение и я была вот что не перепробовала ничего не помогало и тут одна старушка сказала да возьми хвою за парень начинает пить с лимончиком и вот женщина пишет я начала пить мне все как рукой сняло и вот хочу этим рецептом поделиться и.

Очень многие я читала это не раз очень многих спасала именно сосна депрессии я тогда взяла на заметку у меня было интересным запаривать хвоя сосны я понимаю когда за париж такой смолистый привкус вот этот жилищник этого невероятно полезны и тогда я впервые еще еще совсем девочкой пробовала вот эти вот сосновые делают сосновые очень вкусный чай и когда так еще раз включаю.

Презентацию и кроме сосны когда я стала встречать другие хойники мне стало интересно настолько же они лечебные а как вы считаете вот опять же включайтесь напишите какие хвойные растения мы можем тоже использовать кроме сосны просто у нас например вокруг моего дома очень много сосновых такой красивый хороший сосновый ли лесочек растет и молоденькие.

Телочки и такие уже взрослые красавицы но есть конечно у нас много хвойных растений нас окружает я уверена что вашем регионе 1 от разные какие вообще вы считаете можно использовать и не только для каких-то лечебных целей но и в пищу как вы думаете так если вы захотите вдруг написали свою и имя неправильно какую-то.

Фразу написали есть такая сменить имя нажмите на нее и имя потому что у нас половина участников как правило зовут их добрый вечер так что учитывайте что сначала вы вписываете свое имя а потом уже пишите все сообщения пихта ель совершенно верно татьяна спасибо и здесь я абсолютно соглашусь то я лиственница пихта отлично.

Единственное что платно сейчас все по порядочку буду рассказывать конечно же я думала первую очередь напишут кедра согните кто живет рядом в окружении тайги то или в сибири кедр уникальное растение думаю все об этом знают но не нужно стороной входите и те растения которых вы сказали например их то их то вообще потрясающе и растения на своем участке.

Лет пятнадцать назад привезла с одного мне подарили три маленьких маленьких раз . кисточки сейчас они выше моего роста красавицы такие и у них тоже вот посмотрите на и правда после этого я уже стала и сама высаживать у меня свой питомник очень много разновидностей их и данных самое любимое мы это бальзамическая у нее кора невероятно бальзамическая когда вы.

Трогаешь сами иголочки очень сильный запах а еще есть их когда дотрагиваешься до колена такая у прыжках и снес мало вытекает очень целебная и пихта очень очень целебно она невероятно хорошо очищает организм на клеточном уровне является мочегонным и дезинфицирующим средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря так у нас кедр не растет можем.

Мельник о спасибо наталья написала еще описала и про можжевельник еще указывали про лиственниц удар совершенно верно действенны если у меня например знакомые которую был приглашен на курс по насекомым и перри любимов он рассказывал что у них в тайге осло лиственницы они в детстве любили эти нежные молоденькие иголочки брали прям они кисленькие говорит такие нам дрались.

И мы в лесу их просто ели и сейчас когда он меня с южной стороны поместье вся страна я засадил и лиственницы она невероятно быстро растет очень такое светлое красивое растение 6 шишечки потом красные становится вообще за поведение и вы действительно вот пробуешь и смотришь и они кисленькие такие приятные их тоже иглица эту можно брать и использовать для наших заготовок.

И конечно же еле еле еле еще раз ель потому что есть невероятно целебным и вообще многие считают что хвоя вот именно ели она крайне полезно при авитаминозе при частых простую так затяжном кашле дар как природное средство для хорошего такого обмена веществ и в принципе если его так вот посмотреть ель и пихта и кедр до сосна все они объединены таким.

Одним самым не только у нее даже не одним а несколькими свойствами невероятно полезными что делает хвоя ход на лечебно конечно она содержит очень много фитонцидов и когда мы приходим в лес вот эта благость которая нас окутывает просто ним и даже подсознание учитывая вот эти вот фитонциды летающие воздухе они творят волшебство и лечебный сок можно.

Получить как из хвои кедра так из сосны пихты и ели и даже кедрового стланика потому что это настоящая кладовая полезных веществ витаминов в первую очередь какой витамин здесь вот хорошо сказано что очень много витамина c а когда витамина c много находится кто знает в какое время года когда максимальное количество витамина c находится в растении хрониках я думаю.

Что вы знаете я уверена в этом вы пока пишите я прочитаю ваши отзывы в прошлом году делала варенье из побегов молодых ели прекрасное средство при прозрачных да вот и мы спасаемся когда особенно кашель и начинается вверх это учу искусное такое средство еще нужно узнать как сделать да я наделала по-разному и три дня я уже поняла что расскажу способ который.

Сейчас я к нему уже пришла уже третий способ заготовок зимой елена правильно конечно же зимой потому что зимой вот сама природа сделала так что именно зимой максимальная концентрация витамина c когда у крайне необходим можно запаривать и некоторые боятся запаривать вот именно иголки можно заливать кипятком потому что витамин c как ни странно многие не знают об этом.

Не боится кипятка он именно уничтожается при 190 градусов а если до 100 градусов там можно смело запаривать и пить вот обогащенный витамином но но почему мне нравится вот такая красивая молоденькая хвоя а потому что он из неё можно сделать сок сироп пальцам и кроме витамина c все равно его достаточно даже весной там содержится как вы видите даже каротин тот же самый хлорофилл дак это.

Основа нашей жизни питания каждой нашли клеточки аминокислоты в том числе незаменимые очень много минеральных веществ как вы видите здесь сказано даже редкие вещества такие как chrome кобальт медь и конечно же она именно хвои обладает очень содержит эфирные масла до макро и микроэлементы и фитонциды которые являются именно антимикробными веществами.

Именно они губительно действуют на те же самые вирусы снимают вот этот вот каши начинает отхаркивает хорошенечко когда мы зимой заболели хорошо при катаракте верхних дыхательных путей астме можно снять головную боль целебные свойства хвои кроме этого в чем еще хороши они кроме как вот для органов дыхания и против простуды очень хорошо помогают при пневмонии при туберкулезе.

Они очищают организм являются мочегонным средством хорошо при заболеваниях почек и мочевого пузыря можно пить хвойные отвары и настои людям у кого заболевания сердечно-сосудистой болезни есть и потому почему они очищают сосуды повышает эластичность улучшает состав крови и даже очищают кровь от вредных веществ представляете даже от радиации и от токсинов так что кроме того как.

Укрепляют нервную как я говорила иммунную и сердечно-сосудистую вот еще и выводит радионуклиды повышают иммунитет чудо настоящее чудо мы не можем пройти мимо тем более сейчас когда она еще нежная когда она ещё молодая у нас уже я смотрю уже начинает грубить но я знаю что во многих регионов более северных от беларуси вы можете как раз таки молоденькую.

Сочную зелень собрать и сделать из нее такие чудодейственные заготовки метрики можно самим вырастить да мы растим конечно с них заготовки мы не делаем потому что это слишком ценны для нас растения но они уже растопила россии я думаю о целебных свойствах можно говорить долго да мы не будем на них уже так долго станом потому что хочется больше перейти.

Рассказать вам все-таки о рецептах сегодня и и так как я делаю бальзам когда то я вот с чего все начиналось так ментов но давным-давно так получилось что я попала интересную на секундочку вам расскажу расскажу это интересно интересная история попала к одной женщине в одну семью которая живет в таком задаем нам уголке.

Беларуси на хуторе вокруг лес и эта семья необычайная очень а светлая чудесное и так получилось что ну вот женщина она такая пожилая да она очень много делала таких интересных заготовок причем этого никак между прочим для меня это тогда было диковинка и вот она стала банку в этой банки 3-литровую банку банки что было еловые маленькие такие вот отросточки вот эти вот которые.

Существенно картинки видели и пересчитаны и слоями сахара она это банку с сахаром достала они уже пустили сок такие сочные были и сварила кисет на и на еловых лапках и мы прям ели этот кисет тарелки густой и с еловые лапки не было это так забавно потому что я знаю у меня бабушка она всегда варила черничный киселевой беларуси любят это делать а его вы мне было интересно и.

Потом когда я уже стала заниматься увлекаться вот такими вот такими вкусненькими заготовками с ними тогда мне с именно вспомнила этом снадобье и решила решила сделать уже не сахаром то какие отошла от сахара в моей семьи его не используют с медом и для того чтобы лучше и произошла экстракция я его перекрутила но вот традиционный рецепт который которым пользовалась моя.

Знакомая был таким молодой их волка и ели укладывали стеклянную банку перестраивая как я уже говорила сахара и на пятилитровую банку примерно полтора килограмма сахара уходит оставляли на ночь утром хвою о перемешивали деревянной ложкой обязывали горлышко чистой тканью и ставили на свете для чего чтобы сахар.

Расплавился да ну и потом через 10 дней уже отправляли на хранение выжимали вот этот сиропчик отправляли на хранение хочу сказать что я у нас больше не елок больше сосны поэтому я с удовольствием беру именно сосновые тросточки они сначала не такие пушистые но они знаете такие как стрелочки да вот свечечки такие получаются как это на.

Этой картинке и мы уходим собираем для меня это праздник это выходной когда ты упираешься в лес и очень часто приходится особенно в зимнее время сидеть за интернета а тут ура это такой отдых для души я думаю что для вас тоже как я каждого этот выходной еще ходишь выбираешь еще и с пользой проводишь вообще там душа шпарит от счастья и когда мы собираем ведро вы собрали.

Пришли что мы делаем ну во первых я уже год мы знаем что это все целебное да здесь вот тоже сказано именно хвои сосны для чего оно как видите она влияет и на суставы при подагре и лечит заболевание различные там и связаны с расширением вен лет и омолаживает кожу потому что есть это гармонь чеки в небольшом количестве в общем воздействовать со всех сторон такая прелесть и я беру в.

Молоденькую холли свою перекручиваю раньше мы перекручиваем на мясорубке можно там измельчать если у вас хороший кухонный комбайн можно и в блендере томатную кухонном комбайне изучить но хочу сказать что электромясорубка просто мощная нужно и она тогда справляется хорошо если нет тогда нужен и ректор мужчина который помогает на обычный вид коробки перекручивать и.

Смешиваем с медом один к одному то есть на килограмм килограмм на килограмм я беру ставлю в прохладное место никакого зубцы не нужно вы же понимаете что на солнце все таки будут многие витаминчики погибают тот же самый витамин c не так боится кипятка как боится света поэтому мы не будем ставить на солнце но мы поставим прохладное место и уже через несколько дней бы заверить.

Заметите что они становятся сочные даже густой мед растворяется потому что за счет сока и самый конечно удобный способ потом аккуратно все в несколько слоев марли и отжать хорошенечко хорошенько отжать сироп чтобы во первых места много холодильнике это дело не занимало до или в павлину погреб ладно можно в погребе и держать а так я отжимаю и сироп уже исполь оставляю там красивую бутылочку.

Но подписываю обязательно и оставляем на хранение принимать сироп можно по 1 столовой ложке 3 раза в день но я этого не делаю я добавляю обязательно какой-нибудь коктейль делаю моего ложечка добавить смогу квак вас это самое вкусное сейчас мы пьем хвойные классы вообще у нас все по сезону потому что где столько холодильников напасешься все хочется заготовить поэтому небольшую.

Бутылку оставляю для лечения а пока еще нет ягод мы пьём пьём посыпать именно виде этого средний шива сиропа и сейчас я вам покажу кажу как это выглядит так сейчас секундочку вот баночка обязательно здесь я подписываю год название что что это такое и видите она получается вот один к одному мы сделали их о я довольно-таки такая спрессованная то есть нет такого.

Сока как шишкина шишки мед когда я делаю но тем не менее она уже очень сочно и теперь ее можно хорошенько процедить и отправить на хранение если есть вопросы задавайте лишних нет переходим дальше но я думаю здесь совершенно ничего сложного нет и многие я описала свои книжки здра мушкин и рецепты сладости для радости вот этот вот рецепт.

И он не сложно а следующий рецепт да кстати вот эта картиночка перекрученная хвоя сосны мы делали буквально недавно и я сфотографировала а следующий рецепт уже по сосновым шишечками заготовки сосновых шишек посмотрите вот именно такие сосновые шишечки они небольшие да они такие красивые пузатенький сочные я мне.

Нравится когда они величиной сантиметр полтора максимум два конечно можно брать и больше сейчас они уже примерно от трех до пяти они уж подрастают от нас есть смотрю сейчас гуляли по лесу и смотрю уже подросшие когда мы их можем брать до тех пор пока мы эти шишечки можем проколоть ногтём мы их берем если уже твердо и вы опоздали ничего страшного можно брать.

Уже конечно и твердой не тоже целебные просто сами шишки вы не будете ими лакомиться потому что они такие уже знаете о дубовые поэтому приходим в лес куда девать жмых хорошего просто наталья смотрите когда у нас остается жмых мы его заливаем водичкой хороший даем постоять там можно наносить утром хорошенечко или через пару часиков а вот хорошенько.

Djali и получаем настой для кваса и делаем квас или используем напитка просто ведь уже полезно и поэтому хвои сосны конечно же не выбрасывайте некоторые заливают водой доводят до кипения нужно и так как хотите я обычно стараюсь минимальная ограничить термической обработки если только это не обходимо у нас уже очень орды да я говорю вот средней полосе.

России уже не такие подросли и до нужно мая собирать более северных районах они еще молоденькие красивые как мы делаем варенье шишек что касается варенье здесь тоже интересная история я варенье полюбила во первых для меня было тоже как необычно и диковинная когда я приехала проем килин шкаф и там продавали цинской asus на она славится она такая красивая пушистая и продавали.

Красивые такие вот бабочки до небольшие о них маленькие шишечки там их было написано как реклама шла в местные жители торговали что это целебное варенье с шишки пицундской сосны на ягодном на малиновым на малиновом сиропе и они стоили такие недешевые удовольствием их купили чтобы посмотреть что вкусно невероятно я поняла что я обязательно раздавать в.

Этот рецепт когда приеду домой я так понимаю что не обязательно чешки пицундской сосны про для этого можно подойдут и наши обычные сосновые шишечки но мне было интересно сколько же не малину собираю чтобы столько малиновый сироп оказывается это такой вот коммерческий ход оказывается когда делаешь свои варенье из шишек сосны я думаю вы это знаете у него получается.

Такой приятный малиновую привкус поэтому когда я приехала из а уже сама готовить я поняла вот в чем подвох и с этим вареньем у меня произошел такой смешной случай мой знакомый перешел и я решила его в гости дайте именно вареньем я у меня есть хронические заготовки а есть варенье и овну это лакомство это вкусняшка это лакомство она он при.

Кашле тоже помогает для тех кто традиционно питается для них это диковина и когда я ему предложил actual ниш нет ничего такого знаете булки с маслом ему предложить ему что как ведьмачка ставлю стадия там разный розовые это вот сосновая пыльца еще ну всякие диковины у меня там мед с лепестками акации ли там какой-нибудь серей очень всякая кая и от человек.

Традиционного мышления и от представляете он сразу говорит я это есть не буду как у кузи из мультика янек узел я это есть не будет в общем отказался на кресте попробуйте пожалуйста попробовать немножечко именно шишкина мед и он взял шишкина варенье взял так и смирился ради приличия выбрал посмотрел на меня внимательно взял ложку попросил тарелочку из банки выковырял.

Шишки или всем и выпил залпом вы выпьем все варенье как карлсон мультики игры что ты делаешь она мне не жалко но он очень лечебное его можно на это немножко сразу ингрид не мешаем совершая потому что это так вкусно я не ожидал что настолько вкусно следующий раз уж никогда поедешь заготавливать бери меня собой на том мы и порешили и с тех пор я поняла что.

Можно людям смело предлагайте у нас на презентациях иногда и вывожу как-то был конкурс я взяла первое место лучше педагог года у нас могилёвской области беларуси именно по сосновым был меня урок вот нашей школе природного развития велойн был урок по сосновым заготовкам я сразил и все жюри во-первых сосновый клаус пыльца с новые рынки и вот это варенье.

Это было сразу поэтому тогда я их подкупила да получается первое место и сработало как она делается совершенно несложно если традиционное варенье которое варят которая делают на сахаре обычно как берут на килограмм сахарного песка 10 стаканов воды это по 200 миллилитров только да это получается 2 литра воды килограмм сосновых шишек и.

Сначала шишечки я замачивала в холодной воде на сутки а после этого сахар barilla сиропчик и процедила шишки и высыпала в этот горящий сироп вот и варенье варится пока не станет такого янтарного цвета около полтора два часа все она получается малиновым на вкус шишки очень вкусные становятся полезно при кашле.

Но меня не совсем устраивало наличие сахара и термической обработки дмитрий может быть не знаю что значит не настоящие странное странное наверное из-за того что все такое лесное да может быть она сейчас все больше людей таких странных дмитрий так что вокруг меня в основном такие люди можно считаем это не странным и нормальным использовать все что касается вот природу поэтому я с.

Удовольствием этим делилась так и что я решила сделать смотрите мы берем сосновые шишки разрезаем их на площадке и когда вот вот посмотрите я специально сфотографировала сделала хорошо видно вам дар сфотографировала там нарезанные сами шишечки вот именно такими круглишками они должны быть небольшие где то так с пол сантиметра можно и меньше дар и.

Смешиваю с медом вот я смешала с медом здесь есть на картиночке уже сразу можно с густым но там можно жидким медом и после этого отправляем на хранение как мы это делаем есть два способа один я описала в своей книге дан здравушка ных рецептах я брала литр в сосновых шишек ну то есть литрами не килограммами литрами и литр меда сосновые шишки собираемые в конце мая но.

Сейчас у нас немножечко раньше получается все раньше поспевает и поэтому я мы раньше заготавливали на реза нарезала смешала балку хранить не в холодильнике принимающим вместе шишечками как лечебное витаминное средство где-то одну столовую ложку в день и второй способ смотрите как интересно а второй способ я я в конце концов пришла все-таки к выводу что.

Лучше так готовить на килограмм сосновых шишек я беру примерно 2 килограмма мёда много-много но это того стоит я всегда как миску плюс на хороший мед то есть вот эти она себя оправдывает мы можем сэкономить на каких то там бадах на таблетках у кого проблемы именно изготовить себе по такие лечебные удивительные очень невероятно полезны из на топи сосновые шишки я.

Опять же нарезаю смешиваю с медом и через неделю этот сироп выливаю я его использую для приготовления целине в низших вот таких вот чуть чудодейственных классов и заливаю шишечки вторично закрываю крышкой и отправляю уже на хранение так сахар не особо полезен не думаю что его стоит использовать в чисто природных штуках может что то можно сделать с.

Солодкой нет солодка только как консервант здесь совершенно верно солодка как консервант здесь не подойдет солод вот есть такой меня солод делают если мед вы не можете использовать или есть аллергия до делают варят world есть такое густое вещество но и она еще не распространено настолько это не тот салат который из которого делают его или добавляют в хлеб а.

Немножечко другой и я хочу сказать что почему мне этот способ больше нравится насчет сахара не вижу кто до насчет сахара совершенно с вами согласна он не полезен я его не использую я использую мед если вы где столько медом взять где у пчёл то есть или здесь два выхода или вы заводите сами себе пчел или покупаете я делала и и так и этак.

Сначала мы покупали одном и немного завелись такую маленькую семейную пасеку но у нас не всегда у нас беларуси очень сложно и к сожалению сейчас многие даже у пчеловода пчёлы погибают у нас так тоже был период человек погибли 10 и остался покупаем да я знаю человек эту и знакомлюсь через знакомых узнают пробую и очень главное когда вы покупаете имеют для заготовок.

Он должен быть вызревшей как проверить возвращают мед или нет берем салфетку на салфетку капаем каплю меда или где на рынке то вы смотрите или знакомитесь попросите чтобы капнули через где-то минут 10 видите если вокруг этой капельки такой вот знаете такая такая мокрая вот ориоль чик создал самой клиники значит этот мед или не настоящий его на.

Серваке сварили или он не вызревшей его очень рано откачали и тогда он получается не густое такой не самый лучше я вам сейчас покажу я вам сейчас покажу основные ошибки если мы берем мед не вызовет хорошо если мед такой уже засахаренный твердый мертвым можно тогда использовать уже не боясь потому что свежий гнет он иногда качает очень рано сожалению когда еще солнце сотыми до.

Конца запечатанные так показываю основные ошибки почему у людей вот эти заготовки пропадают вот банка да смотрите вот я пришла к подруге она говорит о том что делать у меня вот тут вот уже нравится плесень игре ты посмотри то есть не хорошо размешали вот здесь вот остался мед здесь у нас до пустила сок видно да надеюсь этот сок он.

Такой жиденький у нас сами сами шишечки они конечно такие вкусные будут но они еще не достаточно про медовый нужно очень хорошо перемешать сразу в шишки они очень сочные они пускают много сока что я делаю сразу вот перемешал оставила на 3 дня на 5 дней как только пускает сок сок я сливаю доливаю еще немножечко меда отправляют на хранение что у нас получается мы.

Делаем целебный шик вас с этого меда а вот я далила слила и залила мёдиком сейчас я открою баночку вот весь и она прям густое все уже не выливается посыпались нужно еще немножечко давид но уже они уже все вот вам может быть не так хорошо видно они все в миду если вот эти площадки попробовать они очень очень очень нежные очень такие вкусные и конфетки какие лесные конфетки.

Дети очень любят мне подруга так мне подруга рассказала она живет беловежской пущи это семья живет и вот она говорит наш оксаночка мы сделали и традиционное варенье делают люди варенье еще я согласна что сахар не особо полезен я рассказываю вообще какие существуют методы какие существуют традиционные что предлагаю я без сахара вот и она говорит сделала традиционные.

Детям арене и сделала на миду такой вот дети в первую очередь ели вот эти вот площадки на миду они за обе щеки так нравилось и мама у меня каждая них несмотря на то что такой же вечный привкус деткам нравится может быть потихонечку надо их приучать для начала подождите чтобы вот эти вот эти флажки а низами давались получились такими такими вкусненькими как.

Конфеточки для этого не столь много меда и надо если вы сделаете такую баночку и оставите ее на хранение на зиму вы просто за кашель или и начинаете жевать ходить и жуйте жути это вам обойдется дешевле чем таблетки которые вы купите в аптеке так что давайте лучше использовать природное и не экономить на своем здоровье нас вопросы у нас вопросы.

Шишки заливаем тем же сиропом что только что процентили нет нет не верят на смотрите шишечки мы заливаем сначала сироп процедили и шишки снова заливаем новый медом и тогда они будут храниться очень хорошо никакой плесени не будет понимаете вот эта жидкость мы первую сливаем снова заливаем и она консервируется в великолепно вот прекрасный расскажите.

Как вы питаетесь выдвигаем сыра и качестве едите мясо или животный белок целом я не питаюсь мясо 16 лет это очень-очень давно в этом году мне исполняется красивая дата 45 лет вот я считаю что мне это пошло только на пользу это мой выбор и каждый человек здесь определяется сам что ему нравится каждому нужно чувствовать по себе.

Никаких канонов никогда не принимаете чужих так начните пожалуйста нужно ли предварительно замачивать шишечки в воде нет я наталья и не замачиваю шишки воде когда я их сорвала во первых можно промыть просушить если это нечистое место если вы в сосновом лесу да можно и не мыть почему в сосновый лес он сам себе фитонциды и на них много на шишках много смолы.

Она фитонцидами микробов никогда не содержится если только где загазованность я не советую вам просто в принципе собираться лучше собирать подальше от 1 я думаю об этом не стоит говорить вы сами знаете правду переходим к следующему рецепту а да чем же так полезна шишки они содержат тоже как и хлоя да конечно же витамины.

Конечно минералам биофлавоноиды эфирные масла и фитонциды смолы и древности их использовали для лечения до той же цинги чахотки суставах для лечения полиартрита незаживающих ран и так далее но самые ценные в шишках это аниме это что значит почему они самые цены уверяют многие пришли к выводу что они замедляют это же полностью останавливают некроз.

Тканей и клеток вызванных ухудшением кровотока в сосудах головного мозга особенно при инсультах и концентрации наиболее высоко в молодых шишках почему я об этом хочу остановиться и рассказать дело в том что однажды меня поразила одна телепередача а тогда я уже делала шишкин мед и мне он нравился и я посмотрела там кстати есть в интернете небольшой ролик нужно найти.

Шишки сосновые шишки от инсульта как-то так называется так вот на этой телепередачи рассказано что мужчины случился инсульт он был одиноким новым сосед его спас и когда его привезли глотать он вообще не мог ему не было глотательного рефлекса у него не было кстати родственников чтобы помогать как-то не было он держал беспомощном горит и только слезы.

Катились потому что и медперсонал знал я уже не жилец и он был полностью парализованный в общем тяжелый такой случай а сосед начал по бабкам ходить спрашивает что чем можно потому что никто к нему не приходит вот как не единственная семья она и нужна и они такие умнички им бабушка 1 сказала что нужно брать шишки заваривать они брали обычные шишки обычные в такие вот знаете.

Которые не зелененькие молоденькие а уже зрелые красивые такие распустившиеся и заваривали ему приносили он пил по глоточку можно настойки делать можно заваривать но вот главное чтобы вот эти танины перешли и когда он говорит буквально на следующий день а сразу же это от испуга у меня стала клевать говорит он хаять настолько.

Глотнул и глотательный эффект появился и потом невероятно но все стали замечают что он живая что проходит про лечь вот как уверяют ученые что даже восстанавливать как настолько это так или нет у меня нет своей лаборатории чтобы доказать но я хочу сказать что после этого я стала любить эти шишки и ценить больше потому что потом смотрела это не единый случай многие люди делятся.

И рассказывают что именно при таком тяжелом состоянии очень хорошо люди идут на поправку буквальном была передача что вот эти шишки творили чудеса all make оздоровился так другим ментам залить да а другим медом заливаем правильно детям до 3 лет можно ли мед давать шишкин мед вы знаете мы даем да но.

Понемножечку когда ребенок кашляет с водички разводим чайную ложку на стакан чуть-чуть и даем пить как сладенькую водичку вот именно для того чтобы ребенку откашлялся хорошо и тогда мой круто лучше отходит тем более это вкусненько дети пьют с удовольствием можно щипком давать аквас марины обязательно сегодня расскажу да вот я сейчас как раз перехожу к целебным.

Классом как же и делать давайте посмотрим а целебных классах я думаю нам можно сделать отдельную телин такой вот передачу хорошую и вебинар или встречу потому что очень много сейчас квасов особенно вот хвойный квас и мы сейчас пьем потом у нас и попутном мы всем еще травяные разные классы и делаем зеленые на целебных травах на ароматных травах и анаром.

А то есть это целое направление можно лечиться знаменитый квас болотова он творит чудеса и думаю все знают на чистотеле до для онкобольных то есть это целое огромное направлении зимой мы тоже съемку вас и это уже овощные это свекольный от давления и поднимающий гемоглобин это овсяный квас очень множество чудесных великолепных и я.

Сейчас хочу рассказать именно о хвойных хвойных классах так запись обязательно будет до эрин обязательно сделаем конечно хвойный квас как я делаю нужно взять примерно 4 5 столовых ложек вот это хвойного сиропа вот смотрите вы шишечки даже если сейчас у вас я хотела сказать шишки твердые все равно мы их берем нарезаем вот эти шишки да да и смешиваем с медом соки.

Целебные вещества мед вытянет почему мне нравится met all транспортировщик великолепный во первых он не только до вытягивает все соки как проверить еще хороший мед можно взять кусочек хлебушка мягкого положим его мед и он стал становится сухариком а почему потому что хорошими влагу вытягивает и точно так же он вытягивает всё самое ценное из шишек из хвои.

Из такой вот из таких природных компонентов и мы можем тогда когда употребляем он еще транспортировщик он помогает проникать в каждую клеточку транспортируют все самые ценные то есть она несколько раз лучше тогда усваивается и еще третье свойство это консервант то есть он консервируют и я в его пользу двумя руками за вот у меня все заготовки.

В основном медовые хвойный квас как я делаю не обязательно придерживаться здесь друзья вот строгого рецепта сделайте настолько сладенькую водичку да вот услышьте меня сейчас настолько сладенькую насколько вам комфортно и после этого размешали добавьте туда немножко закваски что значит закваска вы можете добавить немножко живой.

Сыворотки там или ложку сметаны некоторые добавляют но живой которая очень маленького хранение лучше сыворотке нет 3 изюминки достаточно немытые и съем конечно некоторые глянцевые которое такой необработанный матовый или можете добавить бросит своих сухофруктов немножко жмеринку можно добавить пыльцы сосновые они еще расскажу кому будет.

Интересно я собираю пальцах это лучшее что можно представить это лучшая закваска для нашей микробиоты вот вчера у нас была чудесная встреча да под микро бьетесь исследователем и ученым эдуардом витя кову не рассказывала очень интересно так вот я не знаю сколько там штаммов микроорганизмов на думаю что достаточно много потому что ковал становится невероятно лечебным и очень.

Благотворно дружит с нашими кроворон помогает ее восстанавливать и даже если вы скажу по секрету ничего не добавите все равно мед постепенно становится меде содержатся то же самое пыльца растений и поэтому пойдет благотворное брожение он превратится в очень полезный хороший квас просто закваску я добавляю а сейчас я закваску лично вот наша семья используют какой у нас квас или.

Березовый квас изготавливаем заблаговременно у нас погребе стоит и бочка с квасом и баклажки с квасом родители там делают мы добавляем немножко вот этого класса и она буквально моментом на следующий день готов эти классы они творят чудеса я могу говорить очень долго но я думаю что на встрече по классам уже отдельно расскажу об их целебных свойствах скажу.

Только что еще мечников павлов да помоему склифосовский очень очень хорошо отзывались о кассах потому что в нем даже гибнет типа знаю аллочка он убивает всю патогенную микрофлору и в то же время восстанавливать нашу а это основа нашего здоровья аквас творить чудеса он дарит энергию не хуже чем кофе только может быть не так мощно.

Да там нет вот этого вредного кофеина но великолепно помогает именно взбодриться попе и кваску разгони тоску говорили наши предки и это здорово поэтому плюс вот эти микроорганизмы когда начинают работать они переваривают происходит такое переваривание многих полезных веществ и обогащение еще новыми поэтому он становится максимально целебным и полезным так скажите а что.

Будет если шишки в термос заварите пить много ли теряет свой с таким образом шишка можно можно заваривать можно и пить как и я уже говорила подняли вот именно александр по моему звали человек который слёг с инсультом именно заваривали шишки давали ему пить и он восстановился то есть целебные вещества конечно переходит но что хочу сказать вы же понимаете что при термической.

Обработке многие вещества все-таки исчезают энзимы ферменты они при 40 градусах о не все витамины способны выдерживать температуру поэтому они погибают и максимальное количество целебных веществ мы можем взять я нашла вот этот способ поэтому и делюсь им с вами буду рада если он вам пригодится хлебную закачку я так понимаю хлебную закваску добавить я.

Пробовала наталья я пробовала он получается немножко другой по вкусу он похож на раджа we like если кто то знает такое древнее очень полезный напиток из проростков оон вкус такой кисленький я какие ярко выраженные кислота в нем вот такой же получается можно можно попробовать если вам вкус нравится можете добавлять пропить сухой ну я столько раз.

Рассказывала про хвойную пыльцу и а не могу говорить часа я написала тоже в своей книге а в этой импульсы и я думаю что после того у нас сейчас будет выступать ольга спиридонова да после этого обязательно поделюсь с вами рецептом на останется время нас никто не гонит я расскажу так что дождитесь пожалуйста в выступлении и поделюсь но кроме этого есть.

Ценнейшая заготовка которое вам обязательно пригодится от всего сердца сейчас прошу вас послушать меня кто там писал что странно это странно послушайте этот опыт очень здорово может вам пригодится и вашей семье а если вы ходите в лес если вы посещаете вот какой то место природы которые пошли возле вас находится есть хвойники обязательно сделайте то что я сейчас скажу.

Предыстория небольшая на что я была я была под челябинском и в челябинске там было и такое экопоселение радомир называется вот так получилось что я у ребята устроила испания мы ночевали в ней в спальниках и проскользил а про сквозило ухом ней когда у уха не болела а тут я просыпаюсь я понимаю такая дотрагиваешься и боли тет и для меня это была странная ребятам.

Сказала и один парень говорит сам мне повысим тебя сейчас все пройдет и он с бардачка машины достает небольшой вертолетчик закапывая буквально пару капель ватный диск ватку приложила закрыла и забыла и о он говорит и он подарил мне гаек держи это аптечка вот это вот штука не аптечку выброси оставь один бутылечек я об этом не знала что потому после этого момента всегда вот.

Этот вот и речи будет со мной рядом что это такое со стоном расскажу что этот такой секретный ингредиент да очень я взяла этот бутылечек но сначала попробовала 2 вой и пахнет что что такое горит от оживиться я думаю что из вас очень многие знают что такое же лица и не секрет сейчас она очень популярна но на тот момент не это было непонятно.

Неизвестно может быть лет больше 15 лет назад я привезла домой а не интересно состав почитала мне понравилось у меня ухо сразу же прошло сразу же вообще забыла о том что у меня болела потом вспомнила не горит логика знаешь она лечит лечит все как рассказали мне я думаю что что привезти да с урала это живица всем подарок накупила этих бутылочках после того когда я раздарила.

Сделала очень большую ошибку потому что мне стали звонить и говорить самым она нам нужно один человек рассказал был очень сильные гайморит уже ли она ходила не могла есть вообще не могла поправиться все время антибиотики все время блокады блокаду она не соглашалась с очень стала закапывать нос после это однажды так получилось что закапывала закопала.

Какое-то время прошло и с нее полилось полилось так что она говорит я взяла полотенце вот так вот вот села над емкостью из меня просто вот это все лилось лилось столько столько всего вылилось я даже не ожидала что столько вам не находится и и мне сразу пошло облегчение она выздоровела потом у нас был случай очень интересный.

Когда у меня знал у знакомого было незаживающая рана я была в поездке горах путешествовала с палатками и там он пожаловался горит вообще не заживает не знаю что делать игру 8 мне пузырек всегда с собой он помазал наутро прибегает к я смотрю вытягивается века захочет уже феноменально что это такое потом людей каша долго застарелый дымом.

Ли вылечить натирали грудь у кого-то хондроза массаж делали прошел остеохондрозу кого-то какие-то там пищи помазал зажил моментов в общем такие хорошие результаты его ее можно его внутрь принимайте петель при желудочно-кишечных помогает и при язве желудка живица заживляет я стала просить чтоб не выслали.

Высылали там 1 2 3 посылку но это дорого беларусь где урал и я понимаю надо что то делать найти самый выход и мы с моей семьей стали сами заготавливать же лица первое время я еще покупала сухой смола кедра заливала маслом и шокировало вот это все и использовали а потом даже перестал а потому что посмотрела с нами оживиться она не менее полезная как я ее делаю вам.

Интересно поделиться своим открытием так да вы можете книжку если наберете с драм ушкин рецепты мицкевич вы сразу увидите где найти книжку потому что или зайдите в нашу группу деви а вот школа деревья если вы кликните на вот этот баннер школа деви вы сразу станете нашим подписчикам кстати хочу сказать секрету.

Все наши подписчики для них будет небольшой такой подарок до завтра они его получат сегодня в конце нашей встречи обязательно расскажу что это за подарок вот так что обязательно подпишитесь потому что сейчас мы этот баннер уберем его не будет вот так да интересно обязательным например твердых марина спасибо огромное я очень с радостью большое хочу поделиться потому.

Что этот рецепт и многолетнего использования я много-много лет когда уже потом открыла школу природного развития и уже 11 лет 11 лет назад я открыла в нас городе и у нас все пользовались улице все я одно время даже думали производства открыть потому что люди просили и просили и знакомым и родным и незнакомым у меня заболел зуб дороге я приложил ватку прошел и у меня.

Лично кстати заболел зуб доходя приложила у меня прошла чудесным как мы можем сделать в обычных домашних устроили условиях рецепт шикарный так во первых что делает живица это заболевание десен и полости рта эта мочеполовая система горбинка на пищеварение сердечно-сосудистой лор любой кашель начинаем пить потихонечку.

По глоточку великолепно помогает как я уже сказала рамки эндокринные не знаю с какой стати с какого боку но вот нашла что лечит и болезни нервной системы и так далее что мы делаем я иду собирать как вы думаете что нет никакого надрезом они дел и и бережем наши деревья мы идём собирать почки сосны сейчас почки сосны уже прошли их нет но вспомните меня когда мы ступит осень.

Осенью идем и собираем сосновые почки наполняем треть трехлитровой банке почками составить обратите внимание на фотографию на картинку которая находится здесь почки должны быть смолистые покрытые смолой хорошо вот так вот если просто такие вот почечки да не берём на нужно османами именно белые именно такие хорошие кит смоле набираем их немного нужно просушить.

Пускать дня три полежат лишняя влага должна выйти после этого трехлитровую банку на треть на 3 до заполняют почками добавляем 5 штук гвоздики не обязательно но желательно это ещё будет такая как антипаразитарное напротив великолепно гвоздика действуют против candida против грибков поэтому мне понравилось добавлять и заливаем растительным маслом раньше мы брали.

Рапсовое масло потом мы брали горчичное масло рекомендуют именно очищены я не люблю рафинированное дезодорированное она по сути это алиф оно вредно для здоровья можно брать масло найти которые лучше всего брать смотрите то которое вам нравится но желательно та которая не прогорает то есть если вы заявили и те жизненным.

Маслом она очень быстро становится горьким потому что там находится вот эти линолевой кислоты омега-6 и омега-3 и так далее и если вы оливковым неочищенным она быстро прогорает я беру оливковая очищенная очищенная которая не будет прогар хоть и заливая хи и настаиваю можно настаивать желательно настаивать 2 месяца пока не растворится.

Если у вас будет момент подходить и встряхивать банку то это будет просто здорово потому что она будет быстрее вот эту вот экстракция быстрее начнется как как вам чат вкусная попасть мария напишите мне вконтакте оксана мицкевич я вас сброшу чат или наберите вконтакте вкусные с пользой а это вконтакте у нас есть группа а есть еще час лучше всего по стучитесь ко мне я.

Вас обязательно тогда добавлю то есть с пометкой обязательно найдите меня это с пометкой либо бича без вопросов вас добавлю чад у нас закрытый так просто его не найдешь вот если кто-то приобретает какую-то продукт у нас он автоматически получает ссылочки на добавления вот и хранить конечно же лучше в таре из темного стекла через два месяца что мы делаем процеживаем и.

Применяем как применять я сейчас долго не будут иметь занимать эфир как говорится google помощь очень много информации наберите в интернете применение живицы сейчас в основном живица кедра описывают вот по ней можете аналогично все смотреть если у вас если у вас какие-то проблемы мазать на тело можно без ограничений пить можно всем попробовать тоже с маленьким деткам.

Давали пить горлышко лечили давно чуть-чуть по пол чайной ложечки сами сможете даже чайную ложку главное чтобы обволакивала но там вы найдете вот такие выверенные рецепты как припять как принимать можно есть даже целая чистка сибирская чистка называется она очень мощно очень сильно и несколько раздела там первый день одну каплю живицы второй день 2 и тогда 40 то.

Водишь а потом выбывающие чистка я расскажу начинается буквально у меня на 2 недели я сразу же начинает очищаться у меня несмотря на то что я никогда практически не болею начинают течь из носа до отхаркивает а какой то кашель появляется и иногда температура поднимается то есть организм начинает мощно работать это значит ему рука пошла уж крепят все.

Ненужное с организме выбрасывать так шишки примерно когда смолой покрывается это время я думаю что февраль-март они еще нераскрытые такие у нас в беларуси опять же переход нас ось зимы на зимы на весну и переход цвета на осень осенью опять же смотрите следите вы увидите что снова появляются шишечки и вы видите последнее время они появляются подсолнечным лучше добавлять.

Рафинированное можно мы вы добавляли и подсолнечное рафинированное и рапсовое рафинированное да ну я понимаю не не совсем полезно но опять же мы их не если уж на то пошло да это капля в море можно и их мы их же их не едим это не еда литрами пить не будем на чайная ложка здесь скорее всего масло идет как растворитель не повредит уже можно можно добавлять тобой.

Оливковое рафинированное то есть любое масло который у вас не пробор мы еще у нас делают горчичная ног храниться очень долго она не прогорает его тоже можно брать но опять же к смотря какое горчичное не то которое очень мощная как сэнди мне привезли такой грибок она немножко я так немножко немножко очищенное.

Так сосновой пыльцы это самое ценное я расскажу немножко позже розовый мед мы тоже можно делать из лепестков роз из лепестков шиповника он попадается это невероятно и омолаживающее средство и невероятно лакомство об этом тоже все есть мои книги да там чем мне нравится розовый мед много селена он очень много пантотеновой кислоты которая именно.

Замедляет процессы старения это чудо эта сказка я набираю лепестки шиповник опросов а измельчаю их и смешиваю с медом вот так бы я сфотографирую это моя фотография делаю такой розовый мед и потом из него делаю же конфеты когда он застынет согревается зимой получается лакомство можно то кошками есть это.

Это знаете такая говорит мой друг это деколи тест сейчас вам покажу вот такая красота вот посмотрите лепестки это вот я смешала с медиком они великолепно стоят великолепно стоять зимой вот меня уже две банки такого снадобья очень опять же подписываю обязательно очень много шиповника на это ушло где взять вторник посадить посадите себя я набрала вот буквально вчера уже.

Цветочке листочки отлетели вот смотрите он должен быть таким да не белым а именно дикий шиповник мы берем не розовым или чайные розы можно использовать если кто знает а вот в пищу и не все знают где чайные розы а вот такой шиповник он очень пахучий то время так открываешь и там такой запах разлетается попробуйте обязательно это мой вам очень понравится.

Лепестков пиона не пробовала и и это варенье почему раньше любили да вот и купались лепестках рокси красавец его времен античности потому что и роза является таким первым средством красоты и молодости она оказывает успокаивающее действие пока табита ней нами я имеют роз на шиповник это как бы прародительница роза поэтому говорю она помогает клеткам кожи активно.

Обновляться омолаживаться и это признать очень вкусно так что вот вам тоже в копилочку весной кулинария к тоже есть рецепт моей книжке так что можете выписывать книгу она чудесно вот такие лица рецепты которые собирала годами там я просто щедро делюсь и очень очень много и пол сотни рецептов здравушка их рецептах в книжке и во второй моей книжке там уже под сотню рецептов и что.

Хочу сказать еще хочу сказать что насколько вам интересно будет узнать вот мы будем делать встречу уже по лесным витамином по ягодным витамином то по сегодня мы говорим про мясные витамины а мы будем еще я хочу обязательно сделать встречу о том как заготавливать ягоды но без термической обработки без сахара если у кого-то аллергия миномет как сделать без мед но сделать полезные.

Заготовки живые заготовки как сделать так чтобы они хорошо хранились чтобы они не портились потому что очень многие говорят что иногда начинают бродить если неправильно заготавливают и я немножко изменила рецептуру я еще об этом не рассказывала не где никому мне очень хочется поделиться с вами этими рецептами и 20 числа приглашаю.

Всех будет я думаю что будет очень интересно потому что масса таких уже новых меня есть наработок новых открытий с которыми поделюсь и я думала вас прошлом году ко мне пришли много людей пришло на мастер-класс это был мастер-класс витамины и заготовки если вы помните и я там некоторыми рецептами делилась а разных ягодах как заготавливать.

Во всем ягодам я прошлась и по каждой а где рассказала свои секреты да вот как можно сделать именно витамины заготовки на зиму но многие люди ну вот они были и сейчас тоже хотели бы прийти до на этот свежего sea coast а как много будет будет каких я думаю что для них новых открытий поэтому решила для них сделать скидку сам стоимость.

Мастер-класса 1500 рублей а для старых участников 500 но потом мы решили как вспомнить кто был на том мастер-классе списков не согласил не сохранилось поэтому мы сделали подарок для тех кто нас состоит нашем чате и в нашей группе школа 9 ватт вы сейчас видите этот баннер для наших подписчиков завтра придет ссылка подарочный будет промокод на скидку скидка будет 1000.

Рублей то есть посетить этот мастер-класс вы сможете всего за 500 рублей такой подарок от меня вам мне очень хочется чтобы вы готовили самое ценное самое вкусное самое полезное для своей семьи и я хочу сказать что когда я стала заниматься делать темой диетологии сейчас еще закончила курс европейском институте исследование образования.

Это дрезден германия и когда глубоко погружаешься узнаешь из чего сделано сегодня продукты питания понимая что мы по сути заложники вот этой системы здоровым быть никто никогда не сможет питаясь из магазинов и супермаркетов даже из bio магазинов как бы это ни прискорбно было но вот когда глубоко изучаешь понимаю что это так и когда люди идут в магазин за.

Витаминками и берут себе яблоки с дифенилом бананы светили новых камер сухофрукты обработанный диоксидом серы все обрабатываются становится просто жутко и страшно и или там зерновые с громких сином то есть это ужасно и сейчас я считаю только мы можем принимать я не просто хочется передать вам лакомство отток как это вкусно отдавать нет я.

Каждый раз по сезонам рассказываю о природном питание найдите себе уголочек земли найдите себе выезжаете пожалуйста делайте что-то хорошее для нашей планеты и своими руками давайте будем беречь нашу матушку природу и пользоваться ее дарами только благодаря зеленый кулинарии дикоросов.

Заготовка вот именно таким заготовкам вселенную мы можем с вами выжить и остаться здоровыми можем оградить своих детей но главное делает не просто полезны а главное делать вкусно поэтому кстати у меня и на книгах написано вот здесь вкусное должно быть полезным и полезно и вкусно кстати покажу эти книжки я специально их выпускаю делают доступными до цены доступны и для того.

Чтобы они пришли и помогали вот эти рецепты помогали вам оставаться здоровыми и как-то может быть своим маленькую лепту внести вот вашу семью так что друзья приходите будем с вами делать самые а самые целебные заготовки можем сделать только из природных даров с своими руками тогда мы будем знать что туда положили как мы сделали и тогда вот чайная ложка будет на вес золота.

Понимаете и можно не купить килограмм бананов а съесть вот эту чайную ложку там земляники или вообще будет очень много ягод я буду рассказывать о всех эрго жимолость клубника земляника вишня крыжовник все смородина потрясающие вещи самый вкусный даже те кто не любит смородин говорю потом за уши не оттянешь но как сделать.

Так чтобы стояла и хорошо хранилось вот об этом мы будем говорить сейчас появился баннер гектары а можете переходить смотреть вот что будет на самом мастер классе и присоединяться к мастер-классы

36 СУПЕР-СЕКРЕТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ДЕВУШЕК 27:22

36 СУПЕР-СЕКРЕТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ДЕВУШЕК

Нежнейший, Тающий во рту Торт На Сковороде 5:37

Нежнейший, Тающий во рту Торт На Сковороде

как зарождается жизнь 12:30

как зарождается жизнь

Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. 12:15

Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой.

Делайте эти 5 вещей каждое утро и посмотрите, как изменится ваше тело 7:15

Делайте эти 5 вещей каждое утро и посмотрите, как

Прижимаем пластиковую бутылку к утюгу. Теперь на кухне - полный порядок. 13:38

Прижимаем пластиковую бутылку к утюгу. Теперь на к

10 СТАРИКОВ В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ 10:18

10 СТАРИКОВ В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ СЛОЖНО ПОВЕРИТ

Жестокая судьба актрисы, сыгравшей Хюррем Султан в «Великолепном веке», Мерьем Узерли 8:19

Жестокая судьба актрисы, сыгравшей Хюррем Султан в

ХУДЕЕМ ЛЕГКО! ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА - 10кг за 14 дней /  GREEKNEVAYA DIETA MINUS - 10 kg for 14 days. 10:48

ХУДЕЕМ ЛЕГКО! ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА - 10кг за 14 дней /

Я ПОМОЛОДЕЛА НА 10 ЛЕТ За 10 минут | СУПЕР МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ОМОЛОДИТ НА 10 ЛЕТ 5:49

Я ПОМОЛОДЕЛА НА 10 ЛЕТ За 10 минут | СУПЕР МАСКА Д

НОВЫЙ СПОСОБ! ЧИСТИМ ПОСУДУ ОТ НАГАРА И ЖИРА! 6:28

НОВЫЙ СПОСОБ! ЧИСТИМ ПОСУДУ ОТ НАГАРА И ЖИРА!

Свекла по Корейски 17:18

Свекла по Корейски

Поделиться