Логотип сайта

Дикая кухня - ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В КАМЕННОЙ ЯМЕ | BUSHCRAFT COOKING IN STEAM PIT

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:11:11

Наши далекие предки запекали мясо особым способом зачастую не разделяя его на мелкие куски это видео о древнейшем методе приготовления пищи которое насчитывает около 10000 лет именно так готовили большие порции мяса рыбы и овощей получая при этом идеальном пропеченную пищу сюжет об этом методе мы планировали снять еще летом но она пролетело слишком.

Быстро начал выпадать снег и сегодня мы будем готовить здесь под этой живописная скалой где снега совсем немного земля еще окончательно не промерзла сначала очищаем будущую рабочую поверхность от листьев и веток а в нашем случае еще и от снега делаем каменную печь иногда ее зовут паровая или каменная.

Yama yama как правило копались обычными с заостренными палками не умаляя их ценность сегодня мы осмелились заменить их этим ножом кукри который играет роль лопаты для грунта и роль топора для корней пока не не сделать самую простую работу копает яму мы стали делаем невозможно ищем ко мне в зимнем лесу под снегом их не найти вот под скалой и в достатке предпочтение.

Отдаем сухим и плоским камням побольше они будут дольше держать тепло и более четко сформируют контур каменной печи камни из рек лучше не брать могут лопнуть количество камни определяем на глаз главное чтобы хватило уложить в один слой по бокам ямы и сделать ровное дно глубина ямы должна составлять не менее 30 сантиметров землю со дна можно аккуратно укладывать широким слоем по.

Окружности ямы чтобы немного увеличить ее глубину эти ямы можно делать практически везде песке земле глине и гальки место для ямы выбираются без растительности поблизости не будет долго гореть огонь и он не должен повредить или случайно перебраться на соседнее дерево горные ко мне-то с чем придется столкнуться если делать яма в лесу идеальным местом для ее расположение.

Является галечный или песочный пляж широко практиковали готовку в таких ямах индейцы в местах их постоянного пребывания они делали несколько штук разных размеров под разный объем пищи нам нужна яма куда сможет уместиться нога косули это показанное в начале укладка камней начинается с пола толщина камней должна быть примерно одинаковой чтобы пища пропеклась равномерно такие.

Печи нет смысла делать на часовом привалили дневки будет затрачено немало усилий проще нарезать мясо мелкими кусками и зажарить их на углях а вот рядом с лесной сбой или вместе постоянного лагеря такая печь будет навесом золото готовить здесь и вкушать запеченную в ней еду огромное удовольствие укладываем ко мне таким образом чтобы они не упали.

В процессе готовки раскаленный камень весьма сложно и увлекательно передвигать землю рядом трамбуем чтобы она также не осыпалась мясо землей блюдо за которое вполне можно лишиться звание почетного повара чтобы нога к суре вошла в печь мы убираем лишнее проверка соответствия размеров все идеально можно разжигать огонь старый березовый пень еще на что-то годится немного бересты.

То что нужно теперь задача нагреть камни насколько это возможно и большее количество жара дает древесина твердых пород недалеко от нас мы нашли поваленные ветром березы и и мы используем в качестве основного топлива она дает больше жара и горит дольше чем мягкая древесина время топки зависит от объема ямы и величины камней среднем топка занимает около двух-трех часов.

Работа печи после такой топки среднем составляет 45 часов при температуре около нуля градусов и правильная герметизации такой ямы белый цвет камня сигнал о том что он нагрет до максимума пока камни греются решили погреться ему чайник как всегда с нами главная особенность каменной печи в том что мясо и все остальное готовится без прямого контакта с ко мне иначе все пригорит для.

Этого берутся свежие ветки и нарезаются прутиками разные длины позже они укладываются на камне уже на эти прутья кладется пищи свежие ветки играет и другую роль содержащаяся в них влага постепенно выпаривается и не дает мясу подсохнуть таким образом в этой каменной печи за счет этих веток происходит естественное увлажнение готовящейся еды.

Самый частый вопрос а что у нас за ножи устав отвечать в комментариях мы решили ответить здесь наши нажат supreme kizlyar мой нож koolada а нож denis она называется корсар это надежны и просты и ножи очень достойного качества за крайне приемлемые деньги они радуют нас уже полгода сынки оставим в описании к видео надеемся вопрос исчерпан земля рядом с.

Печью прогревается и начинает сохнуть это хороший знак горячие свежий чай с легким оттенком дымка прекрасен именно поэтому мы предпочитаем делать его на костре они приносить с собой в термосе прошло несколько часов земля вокруг печи хорошо просохла угли догорают камни нагреты так что на них запросто можно жарить яичницу а у нас.

Блюдо посерьезнее пора готовить мясо к запеканию толя решил сделать заправку к мясу к соли из ягод соль и розмарина и тимьяна мы возражать не стали мороженое колина и брусника необычная заправка а какое оно дает вкус словами это не передать заправка и мясо косули одна из тысячи вариаций рецептов для этой технологии.

Приготовления так можно готовить что угодно если это нужно запечь камни раскаленные угли сияют но им здесь не место традиционная технология приготовления пищи в каменной печи не предполагает наличие угли в ней только если самое небольшое количество от углей нужно избавиться чтобы мясо не пригорело и была приготовлена только за счет жара камней в этом ключевая особенность этого.

Метода желательно очистить поверхность печет углей как можно тщательнее большой кусок жесткой коры или длинная жердина идеально подойдут для этой задачи мелкие остатки угля убрать не удастся от печи идет неимоверный жар и застать все просто не получится поэтому мелкий уголь мы убираем либо в щели между камнями либо аккуратно распределяем по окружности теперь настало время мелких.

Веток вкладываем в несколько рядов кладём мясо в печь финальное приготовлении и делаем крышу для печи и и сделать просто либо найти подходящий плоский камень и накрыть печь сверху либо как мы положить несколько жардин поперек ямы и сверху уложить большой кусок коры чтобы жар медленнее уходил из печи мы решили сделать что-то вроде тепловой.

Подушки сверху ямы чтобы ограничить выход тепла из печи чем больше земли тем лучше тщательно укладываемые по окружности если кора дерева или к меня вложенную сверху правильно ничего не попадет в яму не испортит вкус мяса от того насколько герметично будет закупорена печь зависит время ее работы в летнее время достаточно просто присыпать кору хорошим слоем земли или.

Песка сегодня в районе минус двух градусов и мы делаем крышу более массивной чтобы жар оставался в печи как можно дольше сухой зимой так тоже можно готовить для этого крышу следует хорошо утрамбовать камнями или землей и потом разжечь костер сверху чтобы усилить жар в печи мясо начала готовиться можно заниматься своими делами и первая из них отметить начало процесса кружкой чая без.

Него никуда среднем процесс запекания проходит несколько часов от двух до четырёх однако если оставить запекаться на весь день или на всю ночь она от этого не испортится какие чувства можно испытать доставка на утро для завтра как готовый запеченный кусок мяса из этой каменной ямы испортить пищу в такой каменной печи почти невозможно чтобы ускорить.

Приготовление мяса достаточно порезать его на несколько частей так они запекаться значительно быстрее но если мы никуда не спешим можно запросто запекать и большие куски мяса яма сохраняют большинство питательных элементов пищи делает мягким самый жесткий кусок мяса полностью про пика я его до самой кости прошло несколько часов и мы готовимся.

Доставать наше блюдо такой импровизированный гарпун не даст ему упасть в то время когда мы будем доставать его настало время трапезы аппетит разыгрался нешуточный всем не терпится попробовать запеченную ягодах розмари не этим я не косулю спешить здесь не стоит чтобы земля не попала на приготовленное мясо.

Все делаем с разумением чтобы не испортить столь ответственное мероприятие в его завершении хотя запах который разносится в округе так и велит доставай быстрее запеченное мясо готово его легко берет гарпун пробуем и приходим в восторг от этого великолепия сняв первую пробу и убедившись что все готово мы срочном порядке направляемся.

Домой и за праздничным столом в кругу семьи почти полностью скушали этот огромный кусок мяса это необыкновенно вкусно сделав яму один раз им можно пользоваться постоянно радуясь себя и своих близких вкуснейшими блюдами ну а с вами были мы весны до новых встреч всем пока .

Yummy cooking BBQ goat recipe - Cooking skill 12:32

Yummy cooking BBQ goat recipe - Cooking skill

Как сделать нож кукри из рессоры своими руками 15:00

Как сделать нож кукри из рессоры своими руками

Catch two water duck in river by hand and cook in forest 8:29

Catch two water duck in river by hand and cook in

Настоящие мастера своего дела. Рабочие 80 LVL! 5:16

Настоящие мастера своего дела. Рабочие 80 LVL!

LỢN QUAY NGUYÊN CON LẠNG SƠN DA GIÒN CỒM CỘP phần 2 I Thai Lạng Sơn 15:08

LỢN QUAY NGUYÊN CON LẠNG SƠN DA GIÒN CỒM CỘP phần

РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB. 12:39

РЫБА СЁМГА на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из РЫБЫ по-Кавказски

7 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЛЕСА | 7 BUSHCRAFT TIPS 12:37

7 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЛЕСА | 7 BUSHCRAFT TIPS

Уровень 999 | Быстрые Гениальные  Работники 10:39

Уровень 999 | Быстрые Гениальные Работники

Полярные истории: "Душа тундры" 22:06

Полярные истории: "Душа тундры"

Изба адвоката Егорова экспедиция 2018 первая неделя из 20 дней отпуска 31:01

Изба адвоката Егорова экспедиция 2018 первая недел

HOW TO BUILD A BARREL BBQ/SMOKER (PART 1) 15:08

HOW TO BUILD A BARREL BBQ/SMOKER (PART 1)

60 h Winter Bushcraft - No Cordage A-Frame Bucksaw - One Lavvu Canvas Poncho - No Food 18:44

60 h Winter Bushcraft - No Cordage A-Frame Bucksaw

Поделиться