Логотип сайта

Постные пироги (лепешки) с картошкой

Смотреть онлайн

Скачать видео бесплатно

Описание

Опубликовано: 2018-12-28

Продолжительность: 00:08:07

Всем привет сегодня будем делать вот такие аппетитные очень вкусные постные лепешки пироги сделаем очень тоненькое тесто и очень вкусную начинку из картошки и лука обжаренного в специях для начала поставим картошку вариться чтобы она быстрее сварилась фею я момент на более мелкие кусочки порежу а варим до полной готовности когда картошка закипит я ее посолю.

Теперь замешиваем наше тесто нам для теста для наших пирожков лепешек понадобится 2 стакана муки я буду муку и способы цельнозерновую да но вы можете использовать любую муку и простую белую пшеничную либо балом два стакана муки добавляем половину чайной ложки сахара и где-то половину чуть меньше чайной ложки соли вбиваем сюда две столовые ложки.

Оливкового масла или подсолнечного масла и вливаем воду воды на 2 стакана это примерно 300 граммов муки понадобится где-то примерно сто тридцать миллилитров воды и анализу 100 сначала а потом буду добавлять по мере необходимости и начинаем замешивать наше тесто когда у нас тесто собралось формочек мы что он немножко что в будем мукой и хорошенько наше тесто нужно вымесить.

Весим примерно минут 5 грамм можно даже засечь время и как следует как следует с ним поработать вот такая у меня получилась тесто теперь я его воду обратно в миску накрываем его салфеткой и отправляю отдыхать на полчаса после этого с тестом будет гораздо легче работать нужно обязательно дать ему немного отдохнуть а мы пока продолжим приготовление нашей начинки на.

Хорошо разогретую сковороду я вливаю 2 можно даже взять 3 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла подсолнечного лучше без запаха и прямо сюда я хочу в масло насыпать специй это будет немного соли до нас только сейчас это будет куркума у меня тут остатки извините корица не парку most сюда же я отправлю чайную ложку паприки сладкой.

И хочу еще добавить очень здорово тимьян сюда подойдет меня тимьяна нету зато есть прованские травы я немножко прованских трав ства добавлю и буквально минутку подержим на огне я вот наши специи прогрелись отдали свой аромат масла и теперь мы сюда всыпаем 2 мелко порезанные луковицы и обжариваем дом полный мягкости и золотистости лука картошка готова она совершенно мягкая и.

Если ла при этом оставила чуть-чуть на донышке водички в которой варилась картошка и теперь я ее как следует толкушкой потолку добавляю сюда обжаренные в специях лук ещё я добавлю хорошую горсть зелени у меня это замороженная петрушка это летний мои заготовки можно также петрушку зеленый лук или укроп в то что вам нравится порубить и также добавить в.

Наш начал все тщательно перемешать наша начинка готова пришло не можно что добавить ложку вкусного оливкового масла пока мы занимались начинкой наше тесто полежало стало таким мягким податливым и теперь самое время формировать лепешки чуть-чуть подпыляю стол и для начала раскатываем такую небольшую колбаску.

Нарезаем небольшими такими кусочками и из каждого кусочка делаем кола бочек вы мышь наши кола бочки накрываем салфеткой чтобы они не заветрилось осадил колобочков начинаем работать сначала руками а затем скалкой раскатываем очень очень тонкую лепешку.

скалку тоже припаливаем вот смотрите какая полненькой абсолютно тонюсенькой лепешечка у нас получается теперь мы ее будем начинять нашим начинкой сегодня начинка картошка берём начинку и аккуратно распределяем на одну половиночку наши лепешки но здесь количество начинки это уже по вашему.

Желанию можно сделать что было много начинки можно сделать чтобы она была тоненькая лепешка оставалась в общем как вам больше по душе я сделаю такой средний вариант начинки она была и не совсем тоненькой но чтобы все-таки чувствовался вот так чтобы чувствовалось наша вкусная очень начинка вот так достаточно крышки мы естественно не не заполняем начинкой чтобы было их легко.

Залепить распределяем нашу картошку и теперь накрываем краешки тесто вот так и остался последний штрих и чтобы лучше за лепилось и чтобы была покрасивее мы вилочкой аккуратно проходимся по краешку вот такая у вас тонкая красивая лепёшка получилась все первая готова так поступаем со всеми лепешками теперь на разогретую сковородку сковородку ничем не смазываем.

Бум обжаривать на сухой сковороде мы выкладываем наши лепешки складываем аккуратненько тесто очень тоненькой чтобы она не порвалась у меня умещаются две лепешки накрываем крышкой на среднем огне жарим до золотистости а потом перевернем так теперь мы переворачиваем наши пирожки лепешки вот такие они загорелые осталось опять накрыть крышкой и довести уже до готовности на огне.

Готовые лепешки как правило смазываются сливочным маслом но поскольку у нас постный рецепт то я их смажу подсолнечным маслом можно взять оливковое масло например можно ничем не смазывать но мне кажется что все таки лучше особенно краешки промазать чтобы они не были сухими вот наши лепешки готовы ставьте лайки подписывайтесь на канал и приятного аппетита.

Пока пока

Творожный пирог. Рецепт// Жизнь на земле. 8:23

Творожный пирог. Рецепт// Жизнь на земле.

Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто) | Pasties Recipe, English Subtitles 11:24

Домашние Пирожки с Картошкой (Очень Мягкое Тесто)

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде 6:06

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Как рожает кошка. Смотреть видео роды кошки. 11:41

Как рожает кошка. Смотреть видео роды кошки.

Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели Алена Митрофанова

Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели

Şöbiyet Nasıl Yapılır | Şöbiyet Tatlısı Tarifi | Easy Turkish Baklava Recipe 22:34

Şöbiyet Nasıl Yapılır | Şöbiyet Tatlısı Tarifi | E

Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой! Вкусный завтрак за 10 минут. 9:10

Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начин

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ. Постные чебуреки. 7:35

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ. Постные чебуреки.

Дневной макияж для возрастной кожи 9:42

Дневной макияж для возрастной кожи

ПОХУДЕЛА НА 20 КГ НА ГРЕЧКЕ * МОЯ ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА 7:21

ПОХУДЕЛА НА 20 КГ НА ГРЕЧКЕ * МОЯ ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК!!! ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ!!! 5:22

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ НА ЗАВТРАК!!! ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ!

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные | Lenten Cabbage Cutlets, English Subtitles 14:00

Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные

Поделиться